Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

시애틀에 온지 이제 일년이 다 되어가네요,

작년 6월에 와서

딸내미 낳은거말고는 별로 한게 없이 보내서 아쉬움이 가득한채 떠나야할듯^^;

7월에 돌아갈건데요,

4,5월에 여행을 좀 하고픈데 어디가 좋을까요?

4살아들과 5개월되가는 딸과~

남편이 공부한다고 아무곳도 안다닌게 서운해서요.

캔쿤후기를 보고는 여기다!!하는 마음이 들어 알아봤지만 아직은 좀 무리일거같고

(사실 금액의 압박이.^^.)

디즈니랜드는 어떨까요?

처음 생각은 가까운 포틀랜드랑 캐나다를 다녀올까했는데

울 아들 생각하면 디즈니랜드가 좋을거같기도하고..

해양동물 좋아해서 범고래투어도 가보고 싶긴한데

(사실 캔쿤도 해양동물 체험땜에 급 끌렸던거구요.)

여기저기 맘만 급하고 잘 결정이 안되네요~~~

갓난아기델고 잘 다닐수 있을까..하는 걱정이 되기도하고

에구 일단 움직이면 잘다텐데말이죠^^

정리해서 다시 여쭤보면

1.  아이들델고 갈만한 여행지 추천

2.  디즈니랜드를 차로 간다했을때의 팁

3.  해양동물을 체험할만한 투어나 여행은?

이정도입니다.

많은 조언부탁드릴께요.

• ?
    rose1797 2012.03.29 14:52

전 샌디에고 추천해요..레고랜드도 좋구요..씨월드도 좋았어요..샌디에고 동물원에 들러도 좋구요..아이들 나이가 어려서 어딜 가셔도 조금 힘은 드실것 같아요...예전에 이 3곳을4박 5일 다녔는데 아이들 나이가 4-5살때쯤 인것 같아요.,,조금 피곤했지만 좋았어요,.가끔 코스코에서 팩키지로 나오기도 하거든요..3곳 묶어서...날씨도 그때쯤 가면 좋구...전 샌디에고 추천해요..(저흰 비행기로 갔어요)

• ?
    별빛속에 2012.03.30 10:49

아~

감사합니다.

씨월드를 얘기하신분이 있었는데 역시 좋군요.

아들생각하면 꼭 가고싶긴해요.

혹시 숙소 괜찮은곳 아시면 추천바랍니다^^

• ?
    rose1797 2012.03.30 20:32

저희 친구네랑 같이 가서 vacation house 빌려서 지냈어요. www.vrbo.com가면 보시고 가까운 곳으로 찾으시면 되구요..그냥 식구끼리 가시면 호텔 이용 하셔도 괜찮을 듯 싶어요..근데 빌릴 경우 자세히 잘 보고 고르셔야 해요..사진상으로 괜찮았는데 청소가 깔끔하게 안되어 있어서 제가 바닥닦고 그랬어요..하지만 잘 선택 하시면 괜찮아요..하와이 갔을때도 렌트했는데 그때는 좋았거든요..

• ?
    frances 2012.04.01 07:00

차 몰고 샌디에고까지 가기엔 아이들이 너무 어려요.

이이들을 위해서라면 근처 주위에서 당일치기나 일박으로 노는것이 좋아요.

(Children's Museum, 동물원, 수족관, 패팅주, 올림픽 게임 팍 등등등)

전 아이들과 동네 당일치기로 다니고

일박으론 빅토리아 섬에 다녀오겠어요. 부쳐가든과..  곧 봄이라 꽃도 이쁘게 필꺼니까요.

금전적으로 가능하다면 알라스카로 가는 디즈니 크루즈 추천하고 싶어요

지금 디즈니 쿠루즈가서 보니까 $2,764 불에 7박으로 알라스카 디즈니 크루즈가 5월 21일날 가능하네요.

정말 좋은 가격입니다.  *다시 가서 찾아보니 특별 세일 가격이라네요.    디즈니 크루즈는 베이비시팅이 잘되어있어서 아이둘다 맡겨놓고 어른들은 편히 쉴수도있어요.  전 제작년 아이들과 바하마로 디즈니 크루즈 다녀왔는데 아이들한테는 최고. 

엘에이에 차로 다녀오는것보다 경비도 덜 들고 좋을것같네요.

• ?
    별빛속에 2012.04.04 14:24

디즈니 크루즈가 좋을거 같아요!~~~

질문이 있어서 쪽지보냅니다.

알려주신가격이 tax포함이라니..

정말 좋네요^^

• ?
    frances 2012.04.03 07:03

디즈니 크루즈 이 가격이 별빛속에님 전 가족이 갔을때에요.

만일 샌디에고까지 자동차를 몰고 갔을때 운전 시간만 편도 22시간, 게스값 400불,  왕복 800불

아이들 데리고 중간에 샌프란시스코, 나빠 발리 등등에 쉬어가면 내려가는데 3일, 올라오는데 2일.. 총 5일을 길에서 보내야해요.

비행기를 타고 간다면 3명 티켓으로 900불 정도 나올테고 자동차 일주일치 렌트비로 400불

호텔은 하루 최소한 100불에 6일이면 600불, 하루 세끼 식사비용 80불 잡으면 6일에 480불.

디즈니랜드 시월드 입장료, 하루 250불 가족당 4일 잡으면 1,000불

3천불이 훨씬 넘죠. 

차로 간다면 비행기표 900불 정도 세이브하겠지만 왕복 게스값이 장난이 아니라

온 가족이 시간내서 여행가는데 힘들게 차안에서 고생하는것 보다는 비행기 타고 다니는게 훨씬 편해요.  아가도 있는데..

디즈니 크루즈도 배안에 7일씩 있기 힘들어서 중간 중간 내려서 구경하면 돈이 더 들꺼에요.  그리고 5월에 떠나는건 밴쿠버에서 떠나서 시애틀로 돌아오니 떠날때 뱅쿠버까지 가는 이동 비용도 들테구요.  하지만 크루즈가 편하게 여행하는데는 좋아요.  잠자고 일어나면 새로운 장소에 와 있고. 아이들 베이비시터 시절 잘 되어있고.  잘 생각해서 결정하세요. 

• ?
    별빛속에 2012.04.02 19:24

아~

알래스카도 가고싶었고 디즈니도 가고싶었는데

둘다 갈수 있다니 좋네요.

근데..

가격이ㅜ

그게 좋은 가격이라니 고민입니다..

어느 사이트에서 알아봐야하나요?

아이도 가격이 똑같나요?

암튼 알려주셔서 감사합니다^^

• ?
    아이리스 2012.04.01 21:20

저는 LA, 샌디에고 추천이요..윗분 말씀처럼 차로는 말고 비행기로 가셔서 렌트해서 두 도시 둘러보시면 좋을 거 같아요. 저는 차로 다녀왔는데 시애틀서 가긴 정말 멀고 힘들어요..가셔서 디즈니랜드, 레고랜드, 시월드 꼭 가보세요. 아드님이 정말 좋아하실거에요. 어른도 잼있고 아이들도 잼있는 곳인거 같아요.

• ?
    별빛속에 2012.04.02 19:25

네~

감사합니다.

비행기로 가는건 생각을 안해봤는데 고민해봐야겠어요^^

• ?
    sun 2012.04.02 21:47

비행기로 LA가셔서 디즈니 근처에 호텔 잡으시면 낮동안 놀다가 호텔서 잠깐 쉬고 저녁에 다시 들어가서 퍼레이드랑 불꽃놀이 보면 아들이 좋아하겠네요. 샌디에고 레고랜드랑 씨월드도 강추고요. 디즈니와 샌디에고는 한시간 조금 넘는 길이니 차렌트 하시면 별로 힘들지 않을듯 싶네요. 공항도 LA이 보다 얼바인이나 롱비치 이용하시면 한가하고 가까워요.   

• ?
    별빛속에 2012.04.04 14:25

감사합니다^^