Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

혹시 공항근처에

비행기 날아가는거 크게 보이는 장소 아세요? 우리 두돌된 딸이 비행기 날아가는걸 엄청좋아해서 한번 가까이에서 크게 보여주러 공항까지 갔는데 결국 못봤네요 뭐 덕분에 패데렐 한아름가서 빵도 사먹고 짜장면도 사먹고 했지만요. 그리고 그 짜장면딥에서 파는 영념치킨 맛있을까요? 포장하고 싶었는데 혹시나 해서 관뒀어요. 마지막으로 한가지더 그집에 볼케이노 짬뽕 완전 매운가요? 이건 뭐 뱅기를 핑계삼아 먹는 질문만 했네요 그래도 패더럴 웨이 나가기가 쉽지 않으니 님도보고 뽕도따고 해야죠.
미씨님들 편안밤되시고 안녕히 주무세요.
    찬빈맘 2012.03.03 22:06

자세한 답변은 약속 못드리나.

전 공항근처에서 비행기 엄청 가까이 내려 앉는곳에 갓길에 세워놓고 아이한테 보여준적 있어요

그런데 그길이 몇가네 어디네 설명하기가......

공항옆쪽이거든요. 보통 비행기가 날아오는 쪽인데...흠...비행기가 저멀리서 내려앉는 방향에 있는 길이거든요.

제가 많이본 비행기는 알래스카...그 길에 서있으면 우리 머리위로 굉음을 내며 비행기가 지나 내려 앉습니다.

정말 2-3분에 한대씩 내리는것 같았어여. 위치가 설명이 잘 안되죠..죄송..

또는요 museum of flight (보잉박물관) 가셔서 굳이 입장료 내고 안들어가셔도 까페테리아 앞에 테이블에 앉아서

뜨고 내리는 비행기 볼수 있습니다. 저도 가끔 구경가요. 입장료 내고 들어가는건 많이 가봐서 뭐 그게 그거 같구..

가끔 들러서 활주로에 비행기들 보고 기프트샵가서 비행기 장난감 하나씩 사주고...그럽니다.

거기서도 운좋으면 비행기 뜨고 내리는거 자주 볼수 있어요.^^

그리고 h마트 볼케이노 짬뽕 저 2단계 먹었었는데, 속이 약간 쓰린정도...

아주 매운거 좋아하시면 2-3단계 먹고 아 맵구나 속쓰리구나 무섭구나 하실거고...

1단계부터 트라이 해보심이 좋을거 같아요.

• ?
    행복이 2012.03.03 22:32
    정말감사드려요. 박물관 가봤는데 비행기들이 움직이지 않으니 별로 흥분 더하기 괴성을 안하더라고요. 내일 가서 비행기 많이보고 짬뽕도 맛나게 먹고 올께요. 다시 한번 감사드려요 안녕히 주무세요
  • ?
    MolSol 2012.03.04 08:21

저...3단계먹고 눈물, 콧물, 땀...얼굴에서 나오는 물...3단콤보로 지대로 배출한 1인 입니다...

먹고 난 후 1시간 동안 속이 쓰려 미치는 줄 알았어요...그래도 너무너무 매운 걸 조아라해서 먹을 때는 입이 즐거웠었어요...^^

그래도 찬빈맘 조언대로 1단계부터 권합니다...ㅎㅎㅎ

흠...뱡기는 울 애들도 조아라하는데 보잉박물관에 저희도 함 가봐야겠네요...^^

찬빈맘 2012.03.05 21:11

지식인  아니고 참견인 이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    행복이 2012.03.05 20:07
    찬빈맘님 진정한 별다방 지식인이신거 같아요 ㅋㅋ감사해요
    찬빈맘 2012.03.04 22:15

남편이 대충 설명해주는데요 ㅎ

옮기자면, 공항앞에 더블트리 호텔이 있자나요 왜.

그 사거리 중 이스트 방향 그니까 그 호텔 건너편길로 쭉 가시면

굴다리 같은게 나오는데 그 굴다리 지나가서 근처에 갓길에 세워두고 봤었네요.

ㅋㅋ다음주 또 가신다니 ㅎㅎ짬뽕도 비행기도 성공하시길....

• ?
    행복이 2012.03.04 21:22
    페데렐웨이 나가기가 쉽지 않은데 담주에 또 비행기 길 찾으러 가자고 해서 먹어볼까봐요. 다음한주도 화이팅 입니다
  • ?
    행복이 2012.03.04 21:20
    오늘 찬빈맘님덕에 보잉 잘 다녀왔어요 카페테리아도가고 뱅기앞에서 사진도 찍고 선물가게도 가고 완전 땡잡은 느낌 ㅋㅋ 근데 짬뽕은 못막었네요. 남편이 공항근처 뱅기 날아가는 전망좋은 길을 못찾아서 너무 의기소침(어제 오늘 두번 간거고 찬빈맘님은 바로 머리위로 지나는거 삼분간격으로 보셨다고 했더니 ㅋㅋ) 해서 남편 좋아하는 스시 먹었어요
    번개탄 2012.03.04 12:08

참고로 보잉 박물관은 매월 첫째주 목요일 오후 5시지나서는 무료 입장입니다. 시애틀에 7월중순즈음되면 sea fairs라는 축제를 하거든요. 거기에 blue angels라는 전투기와서 에어쇼를 해요. 저희는 seward park가서 자리 잡고 보거든요. 뱅기보고 싶어서 노래 부르던 애들도 그 굉음에 사실 좀 무서워하기는 하는데요, 에어쇼는 그래도 좋아라 해요. 

• ?
    행복이 2012.03.05 20:10
    ㅎㅎㅎㅎ 저도 사실 어제 댓글쓰면서 나 허풍 너무 심한거 아니야 하고 생각했었어요 ㅎㅎㅎ 그래도 부디 제발 사월부터 햇빛 보는날이 많아지길..... 좋은밤 되세요
    번개탄 2012.03.05 11:18

근데 시애틀에 사월에 날 안 따뜻해지잖아요 ^^;; 날 좋은 날이 상대적으로 많은 편인 7월에 해도 구름낀 날도 있었드랬어요.

• ?
    행복이 2012.03.04 21:34
    헉 에어쇼 말만들어도 좋은데요. 남편하고 딸만보내면 저 진짜 행복할거같아요.
    늙은엄마도 약간의 자유가 필요하여 ㅠ ㅠ 당장 날 따듯해지는 사월에 하면좋데 두살딸 변덕을 믿을수가 없어서요. 번개탄님 답글감사드리고 다음주도 행복한 한주되세요
    나린맘 2012.03.05 08:49

태희맘 오랜만이야. 우리 얼굴 본지 진짜 오래뎃다.

요즘 뭐해? 바쁘게 지내? 내가 전화 함하께..

참 오늘 보니 카톡이 되던데 카톡하께.-.

얼굴이나 보자구...

• ?
    행복이 2012.03.05 20:12
    언니 저 오늘 신세계 경험이욬ㅋㅋ 카카오톡넘 신기해요 그리고 잼나요. 나린이가 우리 태희 기억해야하는데 언니 또 카카오톡에서 뵈요