Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

이제 시애틀 생활 2달차 왕초보예요 ㅋㅋ 한국에선 주차만 1시간 대기를 기다리면서도 매달 가던 코스트코를, 여기선 저랑 애기, 글구 남편(그것도 집에서 잘 밥안먹는..-_-) 셋이서만 지내다보니 코스트코에서 대량으로 사면 매번 남고 버리길래 이번엔 갱신 안해야지.. 맘먹은게 2달.... 아!! 도저히 안되겠어요~ 복숭아가 맛있어서 어디서 샀어요? 물으면 코스트코, 몰솔언니 뚜껑있는 볼 어디서 샀어요? 하면 코스트코, 쌀사러 가려고 하니 또 코스트코 쌀 얘기! 그러고 보니 코스트코 쿠키도 그립고 피자도 그립네요 ㅋㅋ 등록하려던참에 모니카언니의 알뜰한 정보! 카드를 두 장 만들어주니 두 명이서 반씩내서 쉐어하면 된다고요~~ 너무 좋은 아이디어 같아서 혹시 저랑 같이 쉐어하실 생각 있으신가해서 글 올립니다~ 등록할 예정이셨거나 갱신할 예정이신분 우리 반값 아껴보아용 ^^ 글구 하나 더.. 혹시 children's benadryl 일반 약국에서 안파나요? 저번주에 애가 알러지가 나서 깜짝 놀라서 상비약으로 쟁여두려고 오늘 Ride Aid, target, Batell, safeway 다 가봤는데 없네용.. 꼭.. 뭐든 찾으면 없어요 흠....

• ?
    angel10 2011.08.28 23:00

애들 엘러지약 walgreen에서 본거같은데요..전 그냥 월그린 브렌드로 샀는데 괜찮더라구요..

• ?
    skywalker 2011.08.28 23:26

월그린을 안갔군요.. Benadryl 없으면 적당한걸로 가져와야겠어요.. 감솨해요

• ?
    Greenlime 2011.08.28 23:08
    반값에 하는건 좋은데 리월드 되는것은 어쩌 시려고요~~~일년에 일이백 정도는 오던데 ...그냥 하나 만드세용~~리월드 되니까 솔직히 멤버쉽도 매년 프리인거 같아요 뭐 리월드 신경 안쓰시고 코스코 장을 많이 안보신다면 아깝진 않지만 저희 같은 경우는 한달에 일이백을 코스코에서 쓰더라고요 그리고 차 기름 넣을깨도 코스코니까 따지고 보면 삼사백은 되는구나......
  • ?
    skywalker 2011.08.29 08:51

그래요~우리 이웃주민끼리 자주 보고 지내요~ 나 따라가보고 괜찮으면 등록해버릴까봐요:) ㅋㅋ

• ?
    Juya 2011.08.28 23:56
    나 담주에 코스코갈껀데 시간되면 같이가요 ㅎㅎ
  • ?
    skywalker 2011.08.29 08:49

50불짜리도 리워드 았었구나... 헉 나 한번도 안썼는데 한국카드에 쌓인 리워드 어디간거지? 우리는 보통 이사콰 코스트코 가는거같아요. ㅋㅋ 리워드 땜시 그냥 혼자 사버려야돨듯. 근데 나 등록 하든안하든 코스코 벙개는 환영이요 :)

• ?
    MolSol 2011.08.29 06:43

ㅋㅋㅋ 그 리워드때문에 우리도 100불짜리하는데...사실 계산해 보면 1년에 3000불 이상 사야 100불 멤버쉽비 내고 리워드 받는게 효과가 있어... 그 이하로 사면 50불짜리 사서 1% 리워드 받는거랑 100불짜리 (50불 더 주고...)사서 2% 리워드 받는거랑 비슷하지...그것보다 훨 적게 사면야...완전 50불짜리 사는게 낫지...

스카이 식구가 얼마나 1년에 코스코에 지출하는지 잘 계산하고 결정해봐...

내가 자기 코스코 갈때 얼마든지 같이 가서 장 봐줄 수 있어...필요하면 우리꺼 그냥 빌려 줄수도 있고...어디 코스코가는지 몰것지만...^^ 다운타운가지 않나??? ^^ 코스코 벙개???????ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    skywalker 2011.08.28 23:29

오... 나 귀 얇나봐.. 네 말 들으니 갑자기 또 100불짜리 리워드카드로 등록하고싶기도 하다.. 원래는 50불짜리 그냥 하려고 했거든(50불짜리는 리워드 없을걸?) 흠.. 흠... 좋은정보 고마버 ㅎㅎ

• ?
    hahaazim 2011.08.29 08:49

저희는 코스코에서 아메리칸 익스프레스 카드로 하는데요~

코스코 리워드도 나오고 아메리카 익스프레스 카드에서 주는 리워드도 나와요.

연회비도 비슷했던거 같은데요..  가서 한번 보세요...

• ?
    skywalker 2011.08.29 08:55

흠 감사해요. 안그래도 남편이 그건 어떠냐고 묻던데. 아무래도 코스코 매니아로 돌아갈듯 싶네요 ㅋㅋ

• ?
    유니옴마 2011.08.29 09:13

benadryl은 너무나 기본적인 약이라 아무 약국이나 다 있어.  약들이 워낙에 많으니깐 미스하기가 쉬어. 가서 점원한테 물어보면 찾아줄텐데... 아님, 좀 저렴하게 제네릭 제품 사서 먹여도 되고.... 그날 아들 때문에 혼 많이 났지???

• ?
    skywalker 2011.08.29 09:37

그날 여러모로 많이 감사했어요 ^^ 애키우는게 간을 들었다놨다하네요 ㅋㅋ 약국 가보니깐 일반 benadryl 은 다 있는데 children's만 없더라구요 ㅎㅎ. 다시한번 가야겠어요. 애는 영광의 상처를 붙이고 잘 놀고있어요 ㅎㅎ 다행히 많이 붓지는 않았네요^.~

• ?
    frances 2011.08.29 16:39

북쪽에 살면 제가 도와줄수있어요.

회사에서 코스코통해 물건을 많이 사서 리워드 주는 코스코 어카운트를 하나 더 열어야하는데 귀잖아서 안가고 있었거든요.

난 카드 하나만 필요하니까 린우드 쪽에 살면 같이가서 카드 하나 만들어줄께요.

• ?
    skywalker 2011.08.29 19:31

우왓! 땡큐요! 쪽지 드릴께요^^

• ?
    파인판다 2011.09.01 12:19

코스코 쌀얘기가 궁금...어떤거 사먹어야하는지요?