Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

한동안..암것도 않한 쌩얼로 댕기다가..

세삼..다시 화장을 시작하려 하는데요..

애 갖고..낳고..기르는 동안..스킨 로션도 잘 않바르고 댕겨서..

어떤게 좋은건지..미씨 여러분들의 추천 좀 부탁 드려요...

예전엔 한국 브랜드의 화장품만 고집했었는데...

이제 어느 나라 브랜드건 상관없이~ 민감하고..복합적인 피부에 좋은..

기초부터~ 색조화장까지...

다양한 의견 부탁 드려요~~~

화장을 잘하는 방법도 덤으로 알려 주시면 더 좋을거 같아요~~

답볍 감사 드립니다~

Sammamish 2011.08.19 16:42

화장품이란 게 아무리 피부타입이 같아도 사람마다 좋다 나쁘다의 호불호가 너무 다른 것 같아요.

제일 좋은 방법은 조금 귀찮으시더라도 백화점이나 세포라 같은 곳에 가셔서 샘플을 좀 달라고 하셔서 써보시라고 하고 싶어요.

미국은 샘플들을 참 잘 챙겨줍니다.

써보고 사야겠다고 하시면 토너, 모이스춰, 아이크림까지도 받으실 수 있답니다.

가격도 적당하고 내츄럴이나 좋은 것이 Lush, Kiel 같은 것이고 백화점에 가면 Estee Lauder 나 쉬세이도, 랑콤, 샤넬, 라메르, 바비브라운등등 정말 많은 종류의 화장품이 있답니다.

그리고 오랜만에 화장이라 하시니 두꺼운 파운데이션보다는 가벼운 틴티드 모이스쳐나 BB 크림을 추천해 드립니다.

• ?
    메이퀸 2011.08.19 18:27

홀푸드에서 파는 닥터 하우슈카 라인, mychelle 라인 괜찮아요. 그리고 세포라에서 korress(스펠링이 맞는지 잘) 요거트크림 전 좋더라구요.   

• ?
    Julianne 2011.08.19 20:24

제가 정말 민감하고 건조한 피부인데요 한날 Kiel크림이 건조한 피부에 좋다하여 새로사서 바르고 잠이 들었는데 그다음날 제가 홍역걸린줄 알았어요 얼굴 전체에 빨간 상처들에 따끔거리고 정말 아팠어요.. 그때부터 화장품살때 정말 신중하게 발라보고 사는데요.

저는 시세이도나 오리진스가 제일 무난했어요.. 그래도 사람피부타입에따라  다르니 꼭 먼저 발라보고 사시라고 하고싶어요.

화장잘하는 방법은.. 저도 정말 화장을 잘하고 싶어 예전에 조성아씨 메이크업 강좌를 들었었는데 화장의 기본은 피부라고 하더라구요 아무리 화장을 잘해도 기본 피부관리를 잘하지 않으면 안하는것만 못하다고 그러더라구요. 화장전에 충분한 보습으로 피부의 베이스를 갖춰놓고 화장을 하면 훨씬 화사한 화장법은 연출할수 있고 눈,코,입 모두 포인트를 한 화장은 피하고 눈이면눈 한곳만 포인트를 주라고 그러더군요. 그래야 보는 상대방에 부담이 없대요 마지막으로 조성아씨말이 자기도 연애인들에게 화장을 정말 많이 해왔지만 최고는 화장은 한듯안한듯한 화장이 정말 최고로 이쁘대요

• ?
    Rapunzel 2011.08.20 08:56

저는 복합성 민감형 여드름나면서도 건조형 피부인데요.   거의 최악의 피부타입인거죠.   세포라, 노스트롬, 드럭 스토어에 있는 제품들 이거 저거 많이 써 봤는데요.   제가 하는 방법은 세포라에 가서 한달짜리 기초 화장 세트를 사서 써봐요.   본인 피부 타입을 말해주면 몇가지 맞는거 골라 주거든요,   그런 제품들을 써보세요.   저는 잘 맞았어요.    그래도 살짝 건조해서 아쉬움은 조금 있었는데.   노스트롬에 있는 Decleor 라는 제품이 저의 복합성 건조피부에 가장 잘 맞는거 같아요.  건조도 싹 없애줘서 정말로 만족해요.    그리고 1-2달에 한번씩 프리 맛사지 해줘요. 

그리고 파운데이션과 색조화장은 바비 브라운이 좋더라구요.   거기에가면 색조화장 해주면서 화장품 설명해주거든요.   맘에들면 사시면 되요.   노스트롬안에 있어요.