Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

며칠전에 결혼기념일이라서 코스코에서 좀 큰 휘핑크림을 샀거든요.

큰넘으로 케잌을 하나 만들고 또 이래 저래 찍어 먹을만큼 생크림을 만들어 놨는데.

아직도 냉장고에는 반 정도가 남아 있네요.

이건 아직 생크림으로 만든건 아니구 그냥 휘핑크림 그 자체예요.

도대체 얘루 뭘 만들어 먹어야 할까요?

좀 지나면 날짜가 지날꺼 같구,

또 생크림으로 하자니.. 너무 많구..

혹시 얘를 어디다 넣어 먹어야 맛난 요리가 되는지 아시는분 계심 좀 알려주시와요^^*

감사합니다~

• ?
    다산의 여왕 2011.06.16 09:20

제가 자주 해먹는 음식 두가지 알려드릴께요..

첫번째는 헤비휘핑 크림이면 이것을 끓이다가 마늘 다진것 이탈리안 시즈닝 후추 소금 계란 노른자 풀어서 잘 섞어

걸죽하게 만든다음에요...( 닭 이랑 새우 넣어도 맛있어요...)

그리고 파스타 국수를 삶고 야채 (피망 양파 버섯 등등) 올리브 오일에 살짝 볶아 놓고...

모든재료를  후라이팬에서 다 섞어 저어주면 아주 근사한 알프레도 스파게티를 드실수있어요..^^

그리고 또 한가지는 스콘인데요...

all purpose flour 150g

설탕 1 테이블스푼

소금 1/2 티스푼

베이킹 파우더 1 티스푼

휘핑크림 1/2 컵

꿀 2 테이블스푼

호두 크랜베리 말린것 (이건 넣음 더 맛있어요..)

이렇게 가루류를 체쳐놓으시구요..

차가운 휘핑크림에 꿀을 잘 섞어주세요... 완전히 녹을때까지..

이것들을 다 골고루 섞어서 덩어리로 만든다음 납작하게 (두께는 1인치정도) 만든다음

8등분정도 하신다음에 오븐 400도에서 10~15분정도 구우시면 정말 맛있는 스콘이 된답니다...

커피랑 먹으면 정말 환상의 궁합이죠...^^

도움이 되셨길 바래요..

그리고 다같이 섞은다음에

• ?
    frances 2011.06.16 10:04

전 그냥 버려요.  ㅠ.ㅠ

칼로리때문에 살이 너무 쪄서요.

• ?
    jeanchang 2011.06.16 14:11

저도 다산의 여왕님 말씀처럼 크림소스 파스타 강추요~

만들기도 쉽고 정말 맛있어요~

저는 후라이팬에 다진 마늘 볶다가 휘핑크림 넣고 걸죽하게 만들기 위해 밀가루를 조금 넣어요..

양송이 버섯이랑 베이컨 구운것만 넣어도 까르보나라 비슷하게 되요..

한번 해보세요~

• ?
    rainbow 2011.06.16 18:17

네.. 알겠습니다. 사실 크림소스는 하는 방법은 알고 있었는데.

알프레도 소스를 그냥 사다 쓰니깐 너무 맛있는거예요. 그래서 귀찮아서 휘핑크림으로 안 만들어 먹어 봤거든요.

이번 기회에 함 해야겠습니다.

스콘도 완전 땡기네요.

그냥 말씀하신데로 먼저 크림에 꿀 잘 풀어서 체친가루들 몽땅 넣고 반죽하면 끝인거 맞죠??

주말에 꼭 만들겠습니다.

저도 frances님처럼 살이 걱정되긴 한데요.. 그래두 버리는게 더 아까운맘이 드는건 어쩔수 없는 아줌만가봅니다.

이래서 아줌마 살은 영영 안빠지나 봐요~

다들 감사해요^^*

• ?
    Rapunzel 2011.06.16 19:10

제가 아는건 크램 차우더인데요.   조개랑 야채볶다가 휘핑크림 넣으면 되요.  

• ?
    프로방스 2011.06.16 20:41

윗분들이 말씀해 주신것도 만들어보시고 남으면 슾 종류도 만들면 좋을것 같아요..

브로콜리 포테이토슾,어니언 슾 같은거 만들때 우유하고 헤비휘핑크림 넣으면 고소해요^^

찬빈맘 2011.06.16 22:17

근데 왜 난 배가고푼가....좋은정보 많네여..감사합니다

• ?
    SweetParty~* 2011.06.18 20:35

언제 한번 불러줘. 내가 다 시식해줄께 ^^

• ?
    우진맘 2011.06.18 22:29
    크림만들어서 딸기 찍어먹거나, 크림 스파게티....그정도!!
  • ?
    티파니사랑 2011.06.18 23:53
    크림 스파게티요~ 갑자기 배고파요 ㅋ