Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

새언니가 임신을해서 11월쯤 낳을 것 같아요

선물로 뭐 사가면 좋을까요?

아직 성별도 모르는데.....
  • ?
    JayneMom 2012.03.09 22:37

카시트나 유모차요.

한국이랑 가격차이가 많이 나더라구요! 

• ?
    지현맘 2012.03.09 22:44
    카시트나 유모차면... 어느 브랜드요?? 그리고 부피 작은 물건들도 추천해 주새요^^
  • ?
    JayneMom 2012.03.09 23:25

한국에 여동생이 두명사는데요,

카싯은 브라이텍스꺼 쓰고, 유모차는 맥클라렌, 빼그빼레고 써요.

한국은 좀 브랜드에 민감한 사람들이 많아서... 좋은 브랜드 선물해주면 좋아하구요 새언니께서 선호하는 브랜드 사다 주시면 더 좋겠죠.

부피가벼운 선물은 옷이요.

한국에선 폴로나 갭 브랜드 좋아하더라구요. 전 개인적으로 아이 낳았을때 좀 큰옷(9개월에서 돌 정도 사이즈)으로 외출복 선물 받았을때 기분 좋았어요.^^

• ?
    푸디 2012.03.09 22:54

Ergo 아기띠가 좋을거 같은데요...  카시트는 너무 무거울까봐.. 무게 상관안하시면, 카시트 좋겠죠.

한국분들이 어느 브랜드를 선호하는지 전혀 모르지만... 갓난 아기용으로는 Chicco 게 튼튼하고 가겨고 저렴해서 좋아요.  근데  무게가....

작은 선물이면, halo sleepsack, babylegs, california baby 등등

• ?
    박재리 2012.03.09 23:25

한국에 있는 제 친구는 주기적으로 폴로옷 구매해서 저희집으로 배송되고 제가 보내주고 있어요. 뭐니뭐니해도 폴로 아기옷은 언제나 환영받는 브랜드인것 같습니다. 아직 성별을 모르시더라도 아기옷은 충분히 구매가능해요. 제친구는 다 딸인데 일부러 보이쪽 옷도 마니 구매하더라구요. 보이옷도 이쁜거 마나요!! 폴로홈피에서 상시 세일품목 보심 아울렛 안가도 득템하실수 있으세요.

• ?
    우주맘 2012.03.10 00:26

작년에 한국에 나갔더니 10명중 6-7명이 스토케 유모차였어요. 스토케면 미국에서도 가격대가 1000불대인데..

글구 본인이 아기없이 직접 가지고 나가시기에는 카싯은 모르겠지만 유모차는 힘들걸로 알고있구요.

얼마를 예상하시는지 모르겠지만 JayneMom님 말씀대로 요즘엔 브랜드에 민감한 분들이 많아서 여쭤보시고 하는것이 좋을것 같구요, 부피가 작은 물건중에 찾으신다면 신생아 아기한테는 저는 속싸게가 좋은것 같아요. 요즘 Aden+Anais제품을 많이 쓰고 계신것 같더라구요. 천연대나무소재로 만든... 뭐... 그런거였던것 같아요 ^^;; 저는 둘째때 나온제품이라 그냥 있는거 쓰느라 못사서썼지만요

• ?
    지현맘 2012.03.10 14:04
    답변 감사합니다 ^o^
    300불 예산 잡았는데 어떤 유모차가 좋을까요???
    아님 다른거 이것저것 사갈까요?
  • ?
    우주맘 2012.03.10 16:07

300불 예산이시라면 유모차보다는 (요즘 유모차값이 점점 비싸져서 300불로는 좋은것 못사더라구요) 다른것이 좋을것 같은데, 다른것도 이것저것 사다보면 300불도 큰돈인데 금방 다 써버리고... 갖다주면 뭐 사온것 같아보이지도 않고.. 그래요 ^^

한국으로 들고가는 선물이 그렇더라구요.. 돈은 돈대로 들어가는데 가서 풀러보면 별거 없어보이는 ㅜㅜ

그러니 여쭤보시고 원하는걸 사서나가심이 좋은 방법일것 같아요. 요즘은 한국에도 좋은제품들이 많이 나와있어서 외국에서 사오는거라면 뭔가 특별한걸(또는 특정브랜드)로 갖고싶은게 있으실꺼에요. (요즘 애기엄마들 들어가는 한국 사이트 카페나 블로그 마다 이것저것 추천하는 외국제품들이 많아서요..)