Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

뉴욕여행

다음주에 뉴욕으로 일주일간 여행을 가는데요 혹시 추천하실만한 장소라던가 특이한곳 꼭 가봐야 할곳 추천 해주세요~

2살 아들과 5개월된 딸과 함께 가는데 처음 가는 곳이라 무지 떨려요~!! 듣기론 토이즈알어스가 여기랑 너무 틀리다던데 

추천 부탁드려요~!!

• ?
    하유두잉 2011.05.15 10:26

Greenlime 님 뉴욕 좋겠다. 나 아직 뉴욕도 가보지 못한 촌뜨기 라서..

야무진 네가 이미 사전에 여행 코스며 알아봤겠지만..

혹시 필요하다면 한국에 있는 친구가 뉴옥에 갔다 오면서 울집 들렸을 때

던져 주고간 뉴욕 관련한 여행 책이 있거든.

필요하면 얘기혀~ 바로 배달해줄께.ㅋ

• ?
    Aaronmom 2011.05.15 15:06

와아 여행가는것이 뉴욕이였구나

가서 재미나게 잘 다녀오고 나두 아직 거기는 안가봐서리^^

몸 조심하구....................................

• ?
    Greenlime 2011.05.15 15:58

앗~이웃집 언니 ㅋㅋ 주세요주세요~!!!! 잠시 빌렸다가 반납해 드릴께여!!!! ㅋㅋㅋ 언제 커피한잔 하러 오세요!!!!! 애런맘님 감사합니다 조심히 다녀 올께요 ~!!

• ?
    하유두잉 2011.05.16 09:57

오늘 지나가다 책 주러 들릴께. 전화하마~~~

• ?
    하유두잉 2011.05.16 09:57

오늘 지나가다 책 주러 들릴께. 전화하마~~~

• ?
    Seattlehoney 2011.05.15 17:19
    뉴욕 너무너무 좋아요!ㅎㅎ
    전 저번달에 신랑과 같이 갔다왔거든요. 아기가 없어서 도움이 될지 모르겠네요..
    일단,대중교통을 이용하실꺼면 1주일 메트로패스를 사세요..의외로 갈아타고 하는게 좀 있어여..ㅎㅎ
    3일만 써도 본전 뽑습니다..
    공항이 어딘지 모르겠네요..
    전 라과디아공항에 내렸거든요.거기서 메트로패스 파는 터미널로 이동하셔서 사시면 됩니다..^^
    그리고,뮤지컬 보실껀가요?
    인터넷에서 '오쇼'를 치시면 한국사이트구요..뮤지컬티켓을 사실 수 있고,또한 시티패스이용권도 사실 수 있어요..
    다른 곳에 비해 많이 싸지요 ㅎㅎㅎ
    시티패스 사시면 자연사박물관,엠파이어스테이트빌딩전망대,록펠러센터전망대,메트로폴리탄전망대,자유의 여신상섬가는 것 또는 맨하탄한바퀴도는것등 6가지 이용할 수 있어요..저희 그거 4일동안 이용하니라,죽는 줄 알았습니다..자연사박물관은 특히,아이들이 정말 좋아할꺼에요..그 앞에 바로 센트럴파크있으니까,샌드위치 사가셔서 식구들과 드세용 ㅎㅎ
    타임스퀘어에서 사진찍으실땐 위험하게 도로옆에 사람많이 다니는데서 찍지 마시고,바로 옆블럭에 광장처럼 되있으니 거기서 찍으세용..ㅋㅋ
    뮤지컬 보는 극장은 타임스퀘어에 다 몰려 있어용!
    참고하시구..가장 중요한 것!!
    타임스퀘어에서 식사하실 생각은 접으시는 게 좋을꺼에요..기다리는 건 기본이며,그 엄청난 인파에 밥 먹을 수 있을까 하는 생각만 들게 합니다..뭐든 드실땐 타임스퀘어만 피해서...근처에 조금만 걸어가도 먹을 곳 많습니다..
    더 써드리고 싶지만,아이폰으로 쓰는 거라 손가락 뿌러 질 것 같네용 ㅠㅜ
    그럼,즐거운 뉴욕여행되세용..
    아이폰으로 쓴거라,오타이해부탁요
  • ?
    Greenlime 2011.05.15 19:05

와우! 아이폰으로 이렇게 긴 댓글 달아 주시느라 정말 고생했겠어요 ㅠ.ㅠ 정말 감사해요 자연사 박물관 귀가 솔깃 하네요~!!! 시티 패스를 한번 알아봐야 겠어요!!! 감사합니다!

• ?
    Seattlehoney 2011.05.15 17:21
    메트로폴리탄미술관입니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    angela 2011.05.15 17:47

아이들이 어려서 박물관은 힘드시겠지만,만약 가능하시면 메트로폴리탄이나 자연사박물관이 기억에 남네요.너무 넓어 하루 잡으셔야하고요. 스태튼아일랜드섬과 자유의여신상도 하루잡으셔야할거예요.

센트럴파크는  너무 좋았지만 걸어서 다니는게 너무 힘들어서 마차도 타고 했는데  애들이 좋아했어요.

저희애들 5살때는 맨하탄 칠드런뮤즘 이랑 칠드런 사이언스 뮤즘 을 더 좋아했구요.

디즈니스토어와 토이즈알어스 랑 FAO 슈워츠스토어는 필수구요,혹시 5살아이가 딸이시면 아메리칸걸 스토어는 꼭가셔야하구요. 아들이시면 thomas the train 스토어도 재밌구요.

전망대는 록펠러 센터,엠파이어 스테이트 는 인터넷으로 표를 사시면 시간을 많이 절약하실수있습니다.

브로드웨이 뮤지컬 보시려면 티켓박스 이용하셔도 좋지만 인터넷구입이 좋았구요.

세인 페트릭 성당도 좋았고 디자인의메카 소호 거리,

교통은 어떻게 하시련지...

웬만큼 걸을만큼 걷고 코리아타운으로 저녁먹으러 갈때는 기운이 빠져서 저희는 자주 택시를 탔는데요.

뉴욕 앨로우택시도 뉴욕의 명물이죠. 많이 이용했지만 바가지는 없었어요.

에구 시간이 없어서 이만 해야겠네요.  잘다녀오세요.

• ?
    Greenlime 2011.05.15 19:06

토마스 가게가 따로 있는건가요? 와~ 우리 아들 넘넘 좋아 할것 같아요!!! 우와~ 갔다가 넘 좋으면 안돌아 오고싶어서 어찌할줄 모르겠어요!!! ㅋㅋ

• ?
    LEAH H 2011.05.15 19:49

Greenlime 애기들 둘이나 데리고 괜찮겠어??

역시 젊은 엄마라 틀리구나 ㅋㅋ

난 혼자 다니는데도 힘들어 죽는줄 알았는데..

메트로 폴리탄 뮤지엄은 어떤 뮤지엄 (이름이 생각안남.. 찾아보고 알려줄게~) 방문하면

주는 패스가 있는데 그거 가지고 가면 메트로 폴리탄 뮤지엄은 공짜야

메트로 폴리탄 뮤지엄 패스가 싸지는 않았던걸로 기억하는데 꼭 한번은 가봐야 할 곳인것 같아

사람들 엄청 많고 복잡하니 조심해 너무 무리하지 말고

어딜 가든 패스 사는데만도 줄 엄청 길고 시간 많이 걸리니까 시티 패스를 알아보는게 가장 좋을것 같다

즐거운 여행 되고 조심해서 다녀와 ~

• ?
    Greenlime 2011.05.15 21:10

리! 아! 언! 니! 잘지내슈? ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니의 유쾌한 웃음소리가 내 귓가에 간간히 들리오 ㅋㅋㅋ 이제 일하는 뇨자인거야~~~그런거야~~~~~ ㅋㅋㅋ 언니들 보코시퍼욧~ 

• ?
    monica 2011.05.15 20:19

그린라임님 여행 가시는구나

좋은 시간 보내세요

• ?
    Rapunzel 2011.05.15 20:26

일단 뉴욕 시티 패스를 사시고 그러면 어떤곳은 줄을 안서도 되요.   그냥 앞으로 가게 해주는데가 많아요.     뉴욕은 뭐든 오래 기다리고, 안에서구 밖에서구 많이 걸어야 해서 어린애랑은 좀 힘드실 거에요.    뉴욕패스는 여기서도 골라서 인터넷으로 살수있고 뉴욕가면 패스를 받는데가 있어요.   애가 있어서 가능하면 VIP  패스 있으면  그거로 사세요.  

*소심*하게 엠파이어 스테이트 빌딩 애랑 비추에요.  두시간은 기본으로 서서 한발짝씩 나가면서 복도나 계단에서 기다려요.   저두 짜증나 죽는줄 알았는데요.  

• ?
    미니맘 2011.05.15 20:59

아마  타임 스퀘어에 있는 토이절 어스 말하는거 같은데.....거기는 전 세계 어린이들을 상대로 장사하는 거니까....동네 장난감 가게랑은 규모가 다르죠...안에 타는것도 있고,,,움직이는 공룡도 있고,,,시간대를 잘 맞춰가면 간단한 쇼 같은것도 볼수 있어요....

저도 두 아이의 엄마라...아이 둘 데리고 여행하기 얼마나 힘든지 아는데....뉴욕은 사람 장난 아니게 많거든요.....

각오를 단단히 하고 오시고....애기들 꼭 스트롤러 태워서 다니셔야 안전해요...

아이들이 어리니까,,,박물관 같은거는 그냥 버스 투어 하실때 간단히 보시고(규모가 너무 커서 하루에도 다 못보시거든요..)오히려 뉴욕의 느낌을 많이 보고 가시는게....뉴욕 야경이랑 센츄럴 팍...등.타임 스퀘어는 꼭 밤에 가 보셔야 되요...

이번에 보고 가시면,,,애들 좀 크면 다시 오고싶다는 생각 드실꺼에요....저는 뉴욕에 사는지라 그 멋스러움을 잘 모르고 살지만,,,다른데서 오신 분들은 다들 역시~~~하고 감탄하시드라구요.....좋은 여행 되세요....

• ?
    승호맘 2011.05.15 21:44

아  미국처음와서 뉴욕간지서 어언 5년전이네요...

그린라임씨 좋겠수....하지만 아이2둘이랑은 만만치 않을꺼요...

왜냐면 계속 걸어야 되거든 ㅋㅋ 살쫌 빠지겠다 ㅋㅋ

암튼 여행 잘댕겨오슈 ^^

찬빈맘 2011.05.15 22:44

아 나두 가구 싶당 ..갔다와서 정보 많이 많이 알려줘요. 나도 정보 모아서 꼭 가보리라 뉴욕뉴욕뉴욕 오호 ~~글고 고생은 되겠지만 그러면서 하는 여행이 진정한 참맛 ㅎㅎ고생은 추억~~부럽당~~잘다녀와 유리야

• ?
    nick 2011.05.16 07:29

애기 둘과 뉴욕이라.. 저두 가고시포요.. 비록 토이잘어즈, 토마스 가게등을 전전할지라도..작년에 2돌짜리 데리고 LA가서 구경은 커녕 베버리힐즈 근처 공원 놀이터에서 열심히 놀다가 온 기억이 나네요.. 

• ?
    경주 2011.05.16 08:44

전 뉴욕 살다가 왔는데 뉴욕 좋은줄 모르고 살다 이사왔네요.

윗분들이 많이 알려주셔서 전 알려드릴게 없네요. ^^

소호에 가면 오징어먹물로 만든 파스타(소렌토)가 맛있는데 가게이름을 잊어서

알려드리나 마나고..여튼 소호거리 자그마한 식당에서 음식드시는 재미를 느껴보세요.

그리고 뉴역은 주이시들이 특히나 많은데 주말에 윌리암스버그쪽에 가면 온통 검은옷 정장(그들의 복장)

을 입고 다니는것도 뉴욕에서 볼수있는 풍경중 하나랍니다. 저도 좀 놀랐어요.

공원 한가운데 있는 쉑쉑버거가 유명한데 줄을 한시간 이상 서서 사먹어야 하는  불편함이 있습니다.

shake shack burger

Madison Square Park (Cross Streets West 23rd Street & Madison Ave.)
    New York, NY 10010 40.7422 -73.9881

7번 전철을 타고 맨하탄을 나오면 종점에 한인들 많이 사는 플러싱이라고 있어요.

음식점들이 많은데 미씨유에스에이에 레스토랑 후기에 가면 많은곳이 있을거예요.

시간 되시면 서부 해안과는 조금 다른 존스 비치도 한번 가보시고요.

롱아일랜드에 있는 몬탁등대(로비스트의 무대가 되서 유명해진곳)도 드라이브 삼아 가면 좋은데

맨하탄에서 가려면 왕복 5,6시간은 걸리니 좀 무리겠네요.

즐거운 여행 되세요.

• ?
    봄햇살 2011.05.16 09:04

후기 꼭 올려주세요..

아직 뉴욕 못 가봤어요..

• ?
    frances 2011.05.16 20:40

어린 아이들 데리고 여행 다니시는분들 보면 정말 존경스러워요.

전 아이들이 어릴땐 그냥 집에서 방콕만 했었는데..

뉴욕갈때도 친정엄마한테 아이들 맡겨놓고 갔었어요.

남편이 아이보는걸 많이 도와주나봐요.

• ?
    Greenlime 2011.05.16 23:06

와~다들 넘넘 감사합니다 이렇게 많은 정보를 알고 가게 되어 큰도움 될것 같아요 사실 여기저기 갈데만 알아 봤는데 이렇게 알짜배기 정보를 얻어 참으로 다행이에요~ㅠ.ㅠ 저희 아기들은 워낙 순한 편이라 잘 있어 주리라 생각 되지만 좀 걱정인게 화장실이 여기 다운 타운 처럼 찾기 힘들까봐 그게 젤 걱정이에요!!! 저희 딸은 기저귀를 갈아 줘야 하고 아들은 이제막 기저귀를 때서 잘 참아 줄수 있을런지... 걱정이네요~^^'';;