Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

한국에서 4식구가 갑니다.

아이들이 어려 제가 아이들을 챙기면

남편혼자 짐을 옮겨야하는데

일인당 2개씩 이민가방8개에 캐리어, 노트북 등등 짐이 많습니다.

공항에서 벨뷰까지 짐과 사람이 함께 갈 수 있는 가장 좋은 방법 좀 알려주세요.

• ?
    Rapunzel 2011.05.12 22:29

www.kseattle.com 에 가시면 공항라이드 하시는분 광고내시는데 문의해보세요.  

• ?
    JayneMom 2011.05.12 22:58

짐과 사람이 많아 일반차로 이동하기는 힘드실꺼에요.

2년전 18개월아이 데리고 남편과 시애틀 들어올때 셔틀 익스프레스 이용했는데, 괜찮았어요. 링크 걸어드릴테니 한번 보세요.

이용하실 시간 미리 예약하시면 되고요,  원하는 장소까지 데려다줘요.( 여럿이 이용하는 택시라 생각하시면 될꺼에요) 기사분이 짐도 실어주고, 내려주고 다 하구요...

공항에 내리셔서 짐이 너무 많으시면 공항에 짐 옮기시는 분 있으니 돈 좀 주고 그 분 쓰시면 되요.  차타는 곳까지 짐 운반해줄꺼에요.(돈은 얼마였는지 기억이 잘 나지 않으나, 그리 비싸지 않았던것 같아요. 어차피 공항에 있는 아주 작은 카트 쓸때도 돈 내야하는데, 그런거 생각하면 그냥 사람에게 맞기는게 나을 듯 싶고요)

http://www.shuttleexpress.com/

• ?
    min&minmom 2011.05.12 23:57

저희도 셔틀익스프레스 이용했는데,, 나름 만족해요.

첨에 올때 이용했던 사람이 넘 만족스러워요 명함 받고는

지금까지 한국 오고가고 할때 늘 그 사람에게 연락해서 하고있어요..

하늘낭자 2011.05.13 08:08

저희도 최근에 셔틀익스프레스 이용해서 벨뷰에서 공항까지 왕복으로 움직였어요.

어른 둘과 애기 하나(카시트는 부탁하면 무료로 대여해줘요)랑 짐 두어 개였는데

편도에 42달런가 들었어요.

아마 인원이나 짐에 따라 비용은 달라지겠지만 저희 경우에는 택시보다 조금 더 저렴했던 거 같아요.

팁은 원칙적으로 주지 않아도 되는 걸로 돼있는데 저희는 그냥 오며가며 조금씩 드렸구요.

참, 공항 카트는 대여인 거 같더라고요. 디파짓 했다가 다시 돌려받는 식의....

저희는 돈 들까 봐 처음 미국 올 때 그 많은 이민 가방을 옮기느라 낑낑대면서도 카트를 사용하지 않았는데..

얼마 전 국내선 이용하느라 다시 공항 갔을 때 얼핏 봤는데 rent 라고 씌어 있던 거 같아요.

(이건 사용해보신 분께서 다시 정확히 알려주시길 바라며... ^ ^)

인터넷으로 셔틀 예약하시면 되세요. 잘 준비하셔서 즐거운 여행길 되시고 무사히 잘 도착하시길요~~!

• ?
    해해해 2011.05.13 15:27

답변 주신분들 감사합니다.

셔틀익스프레스 이용하면 되겠군요.

많은 도움 되었어요.