Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

2년만에 저희 네식구 몇달뒤 한국에 방문하는데요.. 돌쟁이(우량아), 3돌 여아 이렇게 가요..

베시넷 초과 몸무게이미 달성했지만 아들은 배시넷 신청해서 저랑 앞에 앉고..

남편이랑 딸은 뒤나 옆에 두자리 해서 앉히려고 하는데 어떨까요?

복도 건너 옆에 앉는게 나으련지요? 아님 그냥 맨 앞자리에 우리 식구가 다 앉는 것이 좋을까요?

맨 앞자리는 손잡이가 안올라가서 딸이 누워서 잘 수 없어 불편할 것 같기도 하고.. 3살이면 그냥 의자에 비스듬히 잘 자나요?

들어갈 떄는 저 혼자 애 둘 데리고 들어가는데 보통 세자리 쭈룩 하는 것 보다 그래도 베시넷 있는 자리가 낫겠지요?

어케해야될찌 조언좀 주시어요..감사합니다.

• ?
    min&minmom 2011.06.10 20:55

제 경우와 똑같네요.

작년에 14개월 아들하고 3살넘은 딸을 저 혼자 데리고 들어갔어요.

베시넷 한다고 맨 앞자리 3자리 좌석신청해서 들어갔는데,

아들녀석 베시넷이 불편한지 절대 거기서 안 잤어요..

거의 짐 올려놓는것으로 사용했지요.

맨앞자리는 손잡이가 안 올라가서 딸아이 꾸부정하게 누워서 자고 왔는데,

딸아이도 잠자리가 불편한지

2시간 자다 일어나고 1시간 자다 일어나고

짜증만땅으로 왔어요.

아들녀석은 자기 좌석에 앉아 오지 않고 늘 제 품에 안겨있었고요..

그럴줄알았음

그냥 중간좌석 3자리 해서 오면

딸아이라도 편하게 누워서 올텐데...하는 후회가 생기더군요..

미국들어올땐

아빠랑같이 들어왔는데,

아빠는 딸아이를 저는 아들을 데리고 비행기 탔어요.

앞뒤로 2좌석씩~!!!

다행히 저희가 미국올때 만석이 아니어서

승무원의 도움으로

앞뒤3좌석씩 차지하고 왔는데,,,

아들과 딸은 누워서 편하게 왔답니다.

번개탄 2011.06.10 21:44
    복도를 가운데 끼고 옆으로 앉는게 더 편할 꺼 같아요. 앞 뒤로 둘둘 앉아 봤는데 서로 이야기하게 될때도 한 사람이 뒤집어야 하니 좀 불편한 것도 있었어요.
    애 둘데리고 탈때는 셋이 가운데 졸졸 타는 게 좋고요,네 자리인데 하나 좀 블럭이 되서 네 자리 다 잡고 올 수 있음 더 좋고요.
  • ?
    티파니사랑 2011.06.10 22:01
    아이때문에 손잡이가 올라가는쪽이 더편하실거예요~ 베시넷 줄은 안올라 가니까 엄마뒤로하시는게 아이가 잠들면 다리쪽을 엄마든 아빠 다리쪽으로 올릴수있으면 펴•하거든요. 조심히 잘다녀오세요
  • ?
    우주맘 2011.06.10 23:11

맞아요... 베시넷 자리는 의자에 손잡이가 안올라가서 아이를 의자옆으로 누일수가 없어서 불편하더라구요. 대신에 저는 바닥이 넓으니 거기에다 담요를 깔아줬어요. 비행기에서 주는담요 2개정도 바닥에 깔고, 가지고 탄 담요 덮어주고.. 일단 비행기가 흔들리고 싯벨트 하라는 사인이 나오면 승무원분께서 아이를 의자위로 올리라고 말씀은 하시는데 아이가 너무 깊이 잠이 들었을때는 그냥 눈치껏 넘어가주시더라구요. (들어올때는 베시넷 자리가 아니였는데도 일반좌석 발 밑으로 이불 깔아줬더니 거기서도 잘 자더라구요?) 좌석이 많이 남을경우에는 중간에 비워놓고 예약하셔서 넓게 오가시는것도 좋겠지만, 저는 나갈때나 들어올때나 좌석이 많이 남지 않았어요. 특히나 들어올때는 인도에서, 일본에서.. 경유로 같이 타는 사람들이 많아서 바글바글~ 미리 예약하지 않으면 식구일지라도 여기저기 뿔뿔히 흩어져서 앉으시는 분들도 있더라구요.