Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

가게 단골 손님이 salmon 을 가져왔는데

어떻게 요리를 해먹야 맛있을까요?

오늘 저녁에 먹을껀데

제가 아는 방법은 소금, 후추 뿌리고, 마요네즈를 발라 굽는다.

이정도 인데요 한번도 해보질 않아서 어떨지....

어떻게 해드시는지 알켜주셈요....

번개탄 2011.10.06 15:25

일본된장과 꿀, 후추, 다진 마늘을 살짝 섞어 발라 구워먹어도 맛납니다.

• ?
    소소한 그녀 2011.10.06 16:05

일본된장이 없는뎅....페덜까지 갈수도 읍꼬......ㅠ.ㅠ

• ?
    소소한 그녀 2011.10.07 14:11

없어용...정녕 내가 어디사는지 모른단말유?

우야지마야,,홀푸드마켓??? 안가본지 손가락으로 세봐야할정돈데...

• ?
    momo 2011.10.06 17:26

언니 우야지마야 혹은 홀푸드마켓에도 팔아요..

근처에 없어용?

• ?
    monica 2011.10.06 17:52

일본된장 없어서 못해 드시겠네요.....후후후

• ?
    소소한 그녀 2011.10.10 15:30

또 약올리고 있어.....ㅠ.ㅠ

• ?
    딸기맘 2011.10.06 18:21

비린네 제거가 우선입니다....레몬 슬라이스해서 올려놓기 먼저 하세요....그 다음 버터에 소금 후추 뿌려 구우면 맛있어요.

• ?
    소소한 그녀 2011.10.10 12:14

네!!!!! 저 이렇게 했어요.

비린네야 저리가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비린네 하나도 안나고 맛있게 먹었답니다.

• ?
    rainbow 2011.10.06 19:26

어머! 저희 가게 단골 손님두 샐몬가져다 주는데요.. 깜딱이야!

혹시 그 손님이 그 손님이 아닐까??? 생각해 봤습니다^^*

오늘도 가게 들러서 우리 남편한테 더 필요하냐구 주말에 피싱해서 잡으면 또 가져다 주겠다고 했다네요.

저희는 남편이 오븐에 굽던데.. 꿀을 찾더라구요. 뭐 대단한 레셔피인냥 그러던데..

분위기를 보아하니 위분들이 말씀하신거 같네요.. 맛있더라구요!!

보통 가져다주면 옆집 세탁소 부부에게 나눠주곤 했었어요.  어찌나 크던지..(징그럽고 어떻게 먹어야 할지 몰라서..)

이젠 그냥 저희들이 먹는답니다. 참 고마운분 손님들이예요. 그쵸???

• ?
    소소한 그녀 2011.10.10 12:10

그동안 뭐 이것저것 가져다준다는 사람은 많았는데

올핸 이 손님이 처음인거 같아요.

남편이랑 그냥 낚시에대해서 몇번 얘기 하더니

자기가 잡은거라고가져왔더라구요.

어찌나 고맙던지....깨끗하게 손질까지 다 해서.

• ?
    어명25 2011.10.06 21:44

이것저것 구찮으시면 살을 으깨서 계란과 범벅한 다음 한수저씩 떠서 부치세요. 소금 가미하시고,,,

그럼 아이들도 잘먹고 좋더군요.. 제방법 ㅋㅋ

• ?
    소소한 그녀 2011.10.10 12:05

입이 무지 짧은 울아들위해 한번 해 봐야 겠어요.

• ?
    Rapunzel 2011.10.06 21:51

제가 티비에서 보고 해봤는데 좋았던 레시피는요. 샐몬에다가 소금 후추 설탕을 뿌려요. 설탕이 참 중요한데 이게 샐몬하고 무척이나 잘 어울려요. 설탕은 한 두큰스품정도 넉넉히 뿌리세요. 그리고 올리브 오일을 좀 넉넉하게 바르고요. 이렇게만 해도 무지 맜있어요. 이렇게 한다음에 오븐을 400도로 미리 가열은 한 후에. 연어를 은박지로 아래위로 싸서 밀봉을 해요. 그리고 오븐에서 연어 익는 냄새가나자마자 한 오븐정도 기다리고 오븐에서 빼세요. 오래익히면 맞이 없어져요.

• ?
    소소한 그녀 2011.10.10 12:00

Rapunzel님 말씀대로 설탕이 중요한거 같아요...

제가 찾아낸 레시피는 설탕이 조금 들어가던데

정말 먹어보니 설탕이 좀더 들어 가야 맛이 날거 같더라구요.

담에 만들땐 꼭 설탕 한스푼 반을 넣으리........ 

• ?
    오리 2011.10.07 09:10

연어를 잘 베이크해도 맛있지만, 부드럽게 익히는게 쉽지 않더라구요,

연어강정을도 아주 맛나요,

튀김옷 입혀서 바싹 튀긴다움에 강정쏘스 뿌리고 중불에 살살 뽁으면 되요^^

• ?
    소소한 그녀 2011.10.10 12:03

마자여...전 마냥 오래오래 익혔더니 겉이 딱딱하더라구요.

부드러운 연어살을 원했었는데.

강정도 맛나겠는데요.