Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

(UW근처)집 구해요...

어디에 올려야 하는 지 몰라서 여기에 적습니다.

UW근처에 집을 구합니다.

아이 둘 데리고 유학을 가려고 합니다.

12월 초에 출국해야 하는 데 아이들 학교에 ESL 과정이 있는 학교에

가는 것이 좋다는 이야기를 들었습니다.

여기 저기 알아봤지만 잘 모르겠습니다.

초등학교 3학년 딸아이는 엄마가 riding을 해야한다고 들었습니다.

저도 공부를 해야만 하는 유학비자여서 아이들 케어할 시간대가 맞으려면 제가 다닐 학교와 아이들 학교, 집 모두

가까이 있어야 할 것 같습니다.

제가 다닐 학교가 KAPLAN(4216 University Way Ne, Seattle, WA, USA)

인데 거기서 가까워야 아이를 데려다 주고 데려오고 할 수 있을 것 같습니다.

좋은 학교 정보 좀 알려주세요.

참고해서 근처에 집을 구할 생각입니다.

아들은 중학교 1학년이라서 중학교도 알아야 하구요...

무빙세일하는 곳이 있으면 참 좋겠습니다.

렌트비는 1000$을 넘으면 감당 안되구요.

유학원에서는 남자아이가 끼어 있으면 방이 2개 이상이어야 한다던데 맞는 말인지도 궁금합니다.

유학원 선택을 잘못해서 대학생 유학만 보내본 것 같습니다.

초등학교나 중학교 학생에 대한 정보가 전무합니다.

집도 홈스테이나 기숙사에 대해서만 알고 있다고 합니다.

시애틀에 친구가 있긴 한데 카플란 까지 차로 1시간 거리이고 아이가 있어 도움을 줄 수 없다고 합니다.

그 친구가 별다방을 소개해 주어서 여기에 글을 올려 봅니다.

세세하게 궁금한 건 너무 많지만 우선 급한 아이들 학교와 집부터 구해 봅니다.

도와주세요!!!

• ?
    쿨77 2011.10.20 08:57

제가 아는것만 알려드릴께요.

초등학교 3학년 딸이랑 중학생 아들이 있으시다면

최소한 2배드 여야 할꺼예요. 

시애틀에 아파트들이 다른 곳보다는 크기가 아주 작거든요.

시애틀 안에서 2배드 아파트들은 쉽게 1000불이 넘어간다고 보시면 됩니다.

약간 북쪽으로 shoreline 이나 남쪽으로 내려가시면 약간 싸지기는 하는데,

rent.com 이라는 아파트 써치 사이트에서 zip code 넣으시고 보시면 가격대가 감이 오실꺼예요.

지금 다니시려는 학원에서 아주 가까이 사신다고 해도

차 없이는 불편하실꺼예요.

차를 어짜피 사실꺼면 시애틀 바깥쪽으로 집을 구하시는게 나을거 같아요.

아이들 학교는 우선 어디 거처할지 정하시고,

그 곳 school district 에 문의하시는게 맞는거 같네요.

• ?
    빈의자 2011.11.14 23:34

무조건 가까워야 된다고 생각했는 데 한달동안 찾아헤메다 보니 어느 정도 시애틀 지리가 눈에 들어옵니다.

처음엔 아주 멀어보이던 곳이 그정도는 차로 가면 되겠다 쪼금 감이 옵니다.

집은 rent.com과 hotpads를 주로 이용해서 메일을 주고 받다가 wedgewood가 첨엔 집이 없었는 데 한달동안 다른곳 계속 찾는 중에 집이 나서 구했네요.

앞으로 많이 궁금한 것들이 쏟아질 것 같습니다.

계속 도움 구합니다. 고맙습니다.

• ?
    morning 2011.10.20 13:16

다니실 학교는 유덥(uw) 근처에 있네요. 거기가 주차비가 엄청 비싸거든요. 대부분... 버스타고 학교 다니지요. 근데 케플란에 걸어다니실 거리에 집을 얻는거는... 대학가라 좀 위험할것 같구요. 1000불 안쪽이면.. wedgewood estates apartments추천해드려요. 케플란까지... 아마도..(확실치 않아서..) 버스가 있을거구요.. 케플란까지 버스로 20-30분 걸릴거구요. 차로가면 10분정도..

그 아파트에 가시면 초등학교는 view ridge고. 중학교는 eckstein middle school이예요. 둘다 괜찮은 학교로 알고 있구요.

그리고 craigslist.org 사이트 참고해보세요. 필요한 살림살이 중고매매 하는 곳이예요. 아파트, 하우징 정보도 많이 있답니다. 

그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

• ?
    빈의자 2011.11.14 23:29

morming님 고맙습니다.

카플란이 주차비가 있는 줄 몰랐습니다.

카플란 다니는 학생에게도 주차비를 받나요?

그리고 view ridge와 eckstein에 ESL과정이 있는 지 혹시 알고 계신가요?

초등학생은 학교로 바로 가면 된다 들었는 데 중학생은 교육청에 먼저 가야하나요?

이제 집문제가 해결 되고 보니 아이들 학교에 입학시키는 절차부터 안되는 영어 걱정에 잠이 안옵니다.

• ?
    짱조아 2011.10.21 17:45

저희애들도 님과 같은 나이군요(초등3,중학교1)..

배정되는 학교와 집의 거리가 멀면 스쿨버스가 와요..

저도 걸어서 아이들이 다닐수 있는 곳을 얻었으면 했는데 그것 보다는 스쿨버스타고 다니는 것이 더 안전하고 버스에서 여러 친구들과 얘기하면서 사귈수 있고 영어 공부에도 많은 도움이 되는것 같고 저희 애들은 제가 라이드해 주는 것 보다는 스쿨버스타고 다니는 것을 더 좋아 한답니다.
    저희 집은 린우드 인데 저희 단지에서 카플란까지 공부하러 다닌 엄마가 있었어요..

집앞 버스정류장에서 버스타면 30분만에 가니 주차비도 아끼고,아이들은 스쿨버스타고 다니고...

굳이 유덥근처를 고집하지 않으셔도 될듯해요..

린우드라 한국마켓도 가깝고 정말 좋은것 같아요..

• ?
    빈의자 2011.11.14 23:20

제가 그간 너무 많은 일들이 있어서 이제야 이곳을 찾았습니다.

처음에 이 카페가 등업이 된 건지 안된건지 구분이 안되고 맘은 급하고 해서 계속 다른 곳을 찾아 헤멨네요.

집도 구했고 차와 무빙세일도 예약하였습니다.

정말 유용한 정보들을 많이 주셨는데 여기 안들리고 제가 혼자 골머리를 앓았네요.

고맙습니다.

짱조아님 초등학교도 스쿨버스 운행을 해주나요?

저는 중학생은 된다고 친구에게 얘기를 들어서 스쿨버스 이용할 계획이었는데요.

초등학생은 안되는 줄 알고 초등학교 위주로 집을 검색해서 wedgewood로 얻었습니다.

카플란에 주차비를 내야하는 줄은 몰랐어요.

초등학생 딸도 스쿨버스가 되면 저도 버스타고 다니면 좋을 것 같습니다.