Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

1. 안전한가요?

2. 5살 딸과 1살짜리 아기데리고 살아야 합니다. 괜찮을까요?

3. 주변에 괜찮은 프리스쿨은 어디 인가요?

4. 시애틀 미씨보니까... 곰팡이 많이 말씀하시는데... 이 아파트는 어떤가요?

5. 주변에 한인마트나 장보기는 어떤가요?

아시는대로 . 혹은 사시는분 답변해 주시면 감사해요.

번개탄 2011.11.30 21:15

2. 애기들 데리고 사는 한국분들이 많아요. 그러니 괜찮은 것 같습니다.

3. 주변에 괜찮은 프리스쿨들이 많습니다. 그 근방에 사는 다른 미씨님들이 더 자세히 언급하시리라 믿습니다.

4. 곰팡이는요, 똑같은 아파트라도 위치나, 층수에 따라서 다를 수도 있어요. (역시 살고 계신 미씨님이 더 상세한 답변하시리라.)

5. 한인마트는 한 30~40분 정도 가야해요. 린우드아니면, 페더럴 웨이, 혹은 벨뷰쪽으로 나가야 하거든요. 굳이 한인마트라고 고집을 안 한다면, 우와지마야라고 시애틀 다운타운에 위치한 일본 식품점을 가깝게 갈 수 있어요. 

그 다음으로는 shoreline에 위치한, central market이나, 오로라 식품인데요, 오로라 식품은 몇 달 전에 주인이 바꼈다고 하는데, 저는 안 가본지가 몇년이 되서 뭐라고 말은 못 하겠어요. central market은 여기 지역 마트인데, 시애틀 근방에서 쇼라인에 있는게 제일 크고요, 여기 주인이 일본인이라는 말이 있어요. 그래서 그런지 일본음식도 좀 있고, 쌀도 살 수 있고 그래요. 

이상 번개탄의 아는 대로 답변이였습니다.

• ?
    bobbie 2011.12.01 12:26

1. 전 라드포드 코트에 살아보진 않았지만 그 동네 사는데요, 그 동네 자체는 아주 안전합니다. 맨날 Seattle 매거진에서 safest neighborhood에 1-5위안에 들어요.

2. 전 애가 1명이라 잘 모르겠어요. 우리 애 4살때 부터 이동네 살긴 했지만요 라드포드 코트는 안 살아봐서요. 동네에는 애들 아주 많아요. 애기부터 틴에이져까지요. 이 동네는 한번 이사오면 잘 안 나가거든요.

3. 그안에 프리스쿨과 데이케어는 유덥 affilated고 웨이팅리스트에 올려 한참 기다려야 합니다. 그 동네 괜찬은데는 다 그래요.

5. 전 부한 다녀요. 코스코도 그쪽으로 가고요. 근데 전 워낙 한달에 한번, 많이가면 두번가니까 그냥 부한이 편해요. 우와지마야와 거리는 비슷해요. 근데 생선이나 시푸드는 우와지마야나  우리동네 메트로폴리탄 마켓에서 사요.... 벨뷰는 거의 안 가요. 다리 건너는게 불편해서요.

• ?
    동글이엄마 2011.12.01 14:23

래드포드 주민입니다. ^^ 로그인하자마자 눈에 번쩍 띄여 바로 리플답니다~

1. 안전합니다.

2. 다른아파트보다 좋은것같습니다. 단지가 워낙 넓어서 답답하지않구요 외부에 노출되는 느낌보다 에워싸진 느낌이 드는 단지예요~

3.여기분들이 '콩코디아'인가 하는 프리스쿨 보내는것을 봤습니다. 단지안의 프리스쿨은 대기가 길다해서요...^^;

4.여러집 가봤는데 곰팡이는 못봤습니다. 여기는 곰팡이가 문제가 아니라 은근 추운것이 문젭니다. 판자집에다 난방을 끄면 금방 썰렁해지지요...한국이랑은 다르더군요. 저희아파트살다가 산후조리때문에 이사가신분도 있습니다. 장단점을 말씀드리는거예요.

5. 저희는 버스로 8정거장 거리에 있는 QFC라는 마켓을 다니다 지금은 COSTCO, 부한 다닙니다.

• ?
    동글이엄마 2011.12.01 14:31

참! 집 구하실때 유모차때문에 입구가 약간이라도 계단으로 드나드는 집은 안된다고 말씀하셔요. 저희는 운좋게 계단도 없고 집앞의 길이 타원형으로 연결되어있어서 안전하게 애들이 스쿠터(퀵보드)탑니다~모든 동이 다 그런것은 아니었습니다. 한국서 미리 집구할때 걸어서 애들을 초등학교보내기때문에 최대한 학교옆이었으면 좋겠다고 조건을 걸었고 요구한 홀딩비 300불도 냈습니다. 그랬더니 돈을 낸 보람이 충분히 있었습니다. 학교담이랑 붙어있는 동에 입주하게 되었습니다. ^^ 참고하셔요~