Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

시애틀에 온지 2일째

차도없고 인터넷도 없으니 할게 정말 없더군요

오늘 인터넷을 연결하고 나니 세상과 연결된 기분이네요

일단 한국에서 가져온 전자제품들을 미니 트랜스로 연결해서 이용해 보려 했더니 트랜스가 고장이 나네요

아이들 샤워시키면 머리말리는데 필요한 드라이기도 사용을 못하게 됬는데 드라이기 같은 것은 어디서 구입하니요

차가 없어서 걸어서 갈수 있는 거리여야 하는데 여기는 벨뷰스쿼어에서 멀지 않은 거리입니다.

그리고 벨뷰스퀘어에서 가까운 한인마켓이 어디에 있나요

오기전에 별다방을 보다보니 남대문,팔도 이야기가 많던데 벨뷰스퀘어 근처인가요

차를 사기전까지는 걸어다녀야 해서 가까운 한인마켓이 절실합니다

가르쳐주실수 있는 여러 팁들을 가르쳐주시면 도움이 되겠네요

빠른답변 부탁드리고 미리 감사드릴게요

• ?
    하니맘 2011.12.19 15:34
    먼저 시애틀 오신거 환영!! 저도 몇달전 이사왔을때 차도 인터넷도 없는동안 뚜벅이로 다니느라 고생 좀 했지요 ㅠ.ㅠ 일단 벨뷰단탄에서 걸어갈만한 한인 마트는 없구요, 버스타고 남대문이나 팔도를 가셔야할듯.. 이런저런 생필품도 사시려면 팩토리아몰 근처로 버스타고 오셔서 Target 이란 곳이서 필요한거 사시고 길건너 남대문에서 장보시면 될것 같네요.. 버스노선과 버스시간은 인처넷을 참조하시면 될것 같구요.. 도움이 되셨는지 모르겠어요.
    좋은 하루 되세요*^^*
  • ?
    따리조아 2011.12.19 16:20

버스노선은 어느 사이트에서 참조하나요?

밸뷰스퀘어에서 팩토리아몰로가는 직행버스 번호는 몇번인가요?

사실 당장 먹는것이 급합니다 소금은 샀는데 간장같은 것은 한국간장으로 사야할것 같고...

하옇튼 조그마한 한국마켓이라도 절실합니다

• ?
    하니맘 2011.12.19 16:41

일단 구글에 가셔서 맵을 치시고 get direction을 클릭하시면 A,B란에

A는 사시는 곳 주소를,

B에 남대문주소;  3900 Factoria Blvd suite , Bellevue, WA 98005 찍으시면 버스 노선과 시간이 나옵니다.

www.bluebook114.com에서 팔도나 그 외 벨뷰에 있는 우아지마야 라는 일본 식품점 등 주소를 찍으셔서 같은 방법으로 찾으시면 가는 방법을 확인하실수 있어요.. 저도 처음에 이렇게 찾아서 다녔어요..

참고하세요..

• ?
    Juya 2011.12.19 16:43
    구글 맵으로 검색해보니깐241 번을 타시면 한번에 팩토리아몰로 갈수있네요 팩토리아몰 맞은편에 남대문도 있구요 스퀘어에서 좀 걸어서 버스타야되던데 한번 검색해보세요
  • ?
    nick 2011.12.20 19:38

벨뷰 스퀘어 근처에 큰 슈퍼인 safeway, QFC 있어요. 한국 시장 안가시면 여기도 맛난 것들 많아요. 아시안 음식 코너도 있어서 간장, 신라면 등도 팔구요..

• ?
    katie 2011.12.22 04:35

불편한게 많으시겠어요....미씨마켓에 올라오는 집김치 만들어주시는 분이 여러개 주문하면 집으로 배달해주는 것 같던데 한번 문의해보세요^^

• ?
    현댕이 2011.12.22 10:09

저도 벨뷰스퀘어몰 근처살고 차없이 다니는데요~

벨뷰 트렌짓센타에서 240번이나 241번타면 바로 남대문한인마트 앞에 내려줘요

저도 버스타고 가서 장보고오거든요;;ㅋㅋ

• ?
    빈의자 2011.12.26 14:18

현댕이님 버스타고 많이 다녀 보신것 같은 데 좀 알려주세요.

제가 위에 버스타는 것에 대해 글을 올려 놓았는데 좀 읽어주시고 댓글 부탁드립니다..

우리 집 앞 safeway에 orca카드를 안판대요. orca카드 구할 때까지 현금내고 타야 하겠는 데 버스요금이 얼만지 몰라요

현금은 내면 거스름돈 안준다고 들었습니다.

유덥 근처에 wedgewood 아파트에서 다운타운까지 버스요금 얼마내야 하나요?

아니면 올카 말고 다른 방법이 있나요?