Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

안녕하세요, 한달째 아파트를 못구하고 방황하고 있는 한국에 있는 엄마입니다...ㅜ

제가 다운타운으로 다녀야하는 탓에 버스로 이동이 편한 곳을 찾다보니 몇군데 추려지고 있는데요,

혹시 northgate, fremont 나 그 근처 사시는 분...조언좀 해주실수 있을까요? ...아이는 우선k 들어갔다가 올해 9월에 1학년으로 들어가는데요~

저는 한인들이 전혀 없는 곳보다는 조금이라도 있는게 아이한테 안정감을 줄 것같아서 그런 지역도 찾아보고있는데요...위에 두 지역도 한인들이 좀 살고 있나요?....많이 사시는 벨뷰나 린우드...이런 곳은 제가 다니기 멀어서요...

제가 직접보고 집을 구하질 못할것 같아서, 인터넷으로 봐야할 것 같은데....아시는 집있으시면 추천좀 부탁드립니다.

어떤 조언이라도 감사합니다....

• ?
    LisaYou 2015.12.10 19:53
    안녕하세요. 아이가 1학년이면 학군도 신경쓰시겠네요. 저는 northgate에 2년 정도 살았는데요. north seattle학군이 별로 좋지 않아요. 제가 살았던 아파트는 Thornton place 라고 트랜짓센터 바로 옆에 있어서 로케이션 좋고 다운타운까지 버스로 15분정도 걸려요. 버짓이 얼마인지 모르지만 다른 곳에 비해 렌트비가 조금 비싼 단점이 있어요. 다른 곳은 제가 살아보지 않아서 모르겠네요. 조금이라도 도움 되셨기를 바래요.
  • ?
    lovsfeel 2015.12.10 20:04
    아, 네 감사합니다. 안그래도 학군이 안좋다는 얘기를 들은 것 같은데, 저학년일 경우에도 중요한 부분인가요? 한 3~5년 정도 거주할 예정이긴 한데요~~~추천해주신곳 한번 알아봐야겠네요~ 감사합니다!!!
  • ?
    슘2 2015.12.13 21:54
    보통 시애틀 근처에는 왠만하면 동양애들 적당히 있고 하니까 벨뷰만큼은 아니겠지만 한국애들 아니더라도 최소한 동양애들은 좀 있을꺼에요. 프리몬트 근처는 지역에 따라서 학군이 좀 많이 달라지는데요. B.F. Day의 경우 레이팅이 좀 낮기는 한데 제 친구들 보면 좋다고 하는 사람들도 있고요. 그 조금 옆으로 wallinford로 가면 학군이 조금 좋아지기는 하는데 international school (public 입니다)이 많아요. 미국 엄마들은 그걸 더 좋아하고 인기 많지만 저는 애를 한국말/영어까지 가르쳐야 하는 입장에서 제3외국어를 더하기가 싫더라고요. 일본어와 스패니쉬가 초이스에요. 그위로 조금 올라가서 green lake도 학군 괜찮고요. 다운타운으로 직접가는 버스들 있고요. 프리몬트 바로 위쪽인 Phinney도 학군 무난하고 다운타운가는 버스 있어요. 아니면 조금더 다운타운쪽에 가까운 queen anne도 학군 괜찮고요. (여기서 학군 괜찮다는거는 유명한 벨뷰만큼은 아니지만 그래도 레이팅 9,10이고 무난함) 근데 시애틀에서 사시려면 아무래도 노스게이트로 가는것보다 렌트비가 많이 비싸질 꺼에요. 참고로 제가 재작년에 월링포드에서 2베드룸 770 sq ft아파트 랜트했는데 거진 2000불이였거든요.