Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

타주에서 시애틀로 이사가게됐습니다
직장은 다운타운이고
아이는 아직 1살이라 
학군은 지금은 크게 상관없을것같아요

아파트 찾아보고있는데
어느 지역이 좋을까요?

그리고 아파트는 어디서 찾아보는게 
정보가 많을까요?

미리감사드려요
    번개탄 2015.11.05 09:26
    아파트 정보는 저는 크랙리스트를 이용했어요. 스팸이나 똥파리도 꼬이기 쉽지만 그래도 제일 만만했던 거 같았어요. 아파트는 새 아파트들은 아무래도 좀 더 비싸고요, 오래된 곳은 그래도 잘 얻어 걸리면 가격이 착할때도 있어요.
    시애틀 다운타운까지는 왠만한 버스들도 잘 되어 있어서 사실 지역이 좀 광범위해질 수도 있어요.

시애틀시 권역 안에서 버스타고 출퇴근하기 좋은 지역이라면 queen anne, wallingford, fremont, greenlake, ballard, crown hill, greenwood 정도가 되지 싶어요.
    capitol hill이나 south lake union 쪽은 렌트비가 쭉쭉 오르는 동네이기도 하고 새 아파트들이 많아서 가격이 다른 동네보다 높을 수 있어요.
    ravenna, view ridge, wedgewood쪽은 유덥학교랑은 버스가 잘 되어 있는데 다운타운쪽은 많진 않아요. 522 하이웨이 근방으로 익스프레스버스가 다운타운까지 있거든요. 그 버스 라인에서 가까운 아파트라면 출퇴근 용의하지 싶어요.
    northgate은 버스 터미널 큰 곳이 가까워서 출퇴근은 편하지만 학군은 별로에요. 하지만 학군에 여의치 않다면 근처에 몰이 있어서 쇼핑하기도 편해요.

시애틀 시를 벗어난다하면, Mercer Island, Shoreline, Lynwood,bothel, Kent, federal way, Bellevue, Kirkland,issaquah, renton정도가 되지 않을까 싶어요. park and ride 터미널에서 버스타고 출퇴근 하는 분들도 있고, 자차 출퇴근하는 분도 있고 그래요.

버스편을 알아보고 싶을땐 구글맵에다가 이직할 사무실 주소랑 아파트 주소 넣으면 근방 버스 정류장이랑 해서 뜨거든요. 자차로 다닌다면 이 부분은 패스고요.

개인적으로 추가하자면, 아파트는 북향은 피하세요. 여긴 겨울에 워낙 해도 잘 안나기도 하고 그래서 북향으로 살면 겨우내 집에서 해 한번 못 볼 수도 있어요. 아이를 키우기엔 지층 혹은 1층이 좋긴 한데요, 바닥과 카페트가 맞닿은 부분에 습기때문에 곰팡이가 필 수 있어요.
  • ?
    쿨77 2015.11.06 21:35
    번개탄님이 댓글 정말 자세히 달아주셨네요.
    저는 예전에 조지아에서 이사 왔는데, 아파트 찾으면서 깜짝 놀랐어요.
    같은 가격에 비해 싸이즈가 너무 작아서요.
    아이 있으시면 washer/dryer 가 unit 마다 있는지 꼭 보시고요,
    parking 도 포함되어 있는지 보세요.
    시애틀 근처는 왠만하면 parking 은 별도로 받아요.
    하늘낭자 2015.11.09 15:05
    저는 kseattle.com 에서 렌트 구한 적이 있고요. (성공! ^^)
    주로 rent.com 이나 hotpads.com 많이 봤어요.
    craiglist.org 도 보고요.
    저는 벨뷰 추천합니다~ ㅋㅋ
    (제가 벨뷰에 살아서 다른 데를 잘 모르기 때문이기도 함.)