Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

렌트

안녕하세요~^^ 

남편직장이 시애틀로 바뀌어서 

이 주전에 한국에서 회사에서 정해준 벨뷰 다운타운에 있는 임시 아파트에 이사온 아줌마예요^^

아이들이 한국에서 초6, 중2라 급하게 치눅 미들스쿨로 6,8학년으로 등록했는데요 

벨뷰의 높은 렌트비와 고등진학시 벨뷰하이 아이들 경제적 격차가 크다고 해서 중학때 이사하는게 좋을 것 같아서

이사콰와 사마미쉬쪽 타운홈을 보고 왔는데요. 

이사콰 집은 주인이 살고 좀 더 작고 둡지만

클라하니에 위치하고

비버 레이크 미들과 스카이라인 하이스쿨 학군 이고

사마미쉬집은 빈집이고 좀더 넓고 사마미쉬 도서관과 스카이라인 하이 스쿨 바로 앞입니다.

지금 집은 사마미쉬쪽이 더 마음에 드는데요.

그런데 이집은 아보다라는 회사에서 렌트를 해주는데  인터넷상으로 회사가 관리하는 집은 주의하라고 하더라고요

게다가 두 번이나 렌트비 내려서 그럴 이유가 있을까  더 조심스럽습니다. 

그 집을 어플라이한 사람이 한명 더 있었고 백그라운드 체크 후 저희가 선정됬다는데  일년 신청한것과 달리 2년을 권유 합니다 . 

바로 계약하자고 연락이 왔습니다.

이 집 계약시 문제 없을까요?

시애틀 다운타운까지 버스로  출퇴근 가능할까요?( 아이들이 일 이년 안에 모두 고등학교 진학이라 앞으로 6~7년은 전학은  어려울 것 같아서 출퇴근이 너무 오래 걸릴까 걱정됩니다)

파인 미들 스쿨과 비버 레이크 스쿨은 어떤가요?

생활편의는 어떤지요?

저희가 렌트를 처음하는 거라 절실히 도움 부탁 드립니다.  

긴 글 읽어 주셔서

감사드리고 행복하세요~~~^^

• ?
    nwashington 2015.10.12 19:25
    저희 남편 출퇴근 때문에 집 구할때 정말 많이 확인했던 거예요.
    집과 직장 사이의 버스 노선이 어떤지 구글 지도로 볼수 있습니다. 주소 적고 버스 아이콘을 클릭하면 됩니다. 시간대 별로 시간, 버스 번호 다르니까요 원하시는 출퇴근 시간대로 맞추어 확인하는거 잊지 마시구요.
    그리고 저라면 2년 계약은 하지 않을것 같아요.
    Sammamish 2015.10.13 21:14

Skyline HS 바로앞 도로에 따라서 학군이 달라집니다.
    학교앞 SE 8th ST를 사이에 두고 북쪽은 Lake Washington District, 남쪽은 Issaquah District 이에요.
    학군이 완전히 달라집니다

그리고 미들 스쿨은 Pine Lake나 Beaver Lake 나 거기서 거기에요.
    둘 다 Skyline HS 로 진학을 합니다.

그리고 Sammamish에서 제가 13년을 살고 있지만 요즘 집들을 너무 많이 지어서 고속도로 진입하는데 시간이 너무 많이 걸려요.
    그 점도 염두에 두시는게 좋아요.

생활 편의 시설이라면 그로서리는 다 있구요, 요즘 가깝게 몰이 생겨서 마샬, 홈굿도 있어요 ^^

한국장은 벨뷰로 나가야 되니까 출퇴근 시간 피하시면 20분 정도 걸린다고 보시면 됩니다.

악기 레슨은 유명 선생님들은 시애틀로 나가서야되고, 동네 선생님들은 몇분 계시구요.

운동은 유명 클럽들은 벨뷰나 시애틀 방향으로 나가야 되지만 이동네 클럽들도 꽤 괜찮은게 몇군데는 있어요.

저희애들이 여기서 초,중, 고드을 졸업해서 대학생인데 이곳 학군은 운동에 포커스를 하는 편이에요.

고등학교 팀운동이 엄청 강하구요,  백인들은 웬만하면 운동 두세개씩 시킵니다.

덕분에 저희애들도 운동팀 10년씩 하면서 자랐구요, 백인 중산층 지역이라 하우스맘들이 많습니다

그 엄마, 아빠들의 운동 극성 대단하구요.

최근에 인도, 중국계들이 파도처럼 밀려들어와서 3~4년전과는 비교가 안되게 동네 분위기가 많이 달라졌어요.

Skyline HS은 AP Class 없이 IB Class 만 운영이 되는 학교라는 점도 기억하시구요,

동네는 너무 깨끗하고 밝아요. 공원들도 많구요.

• ?
    우물안개구리 2015.10.14 12:24
    nwashington님,sammamish님 정성어린 글 정말 감사드려요^^ 다행히 학군은 파인 레이크 미들이랑 스카이라인 하이라는군요. 출퇴근은 감수하기로 하고 사마미쉬로 결정했어요 사마미쉬님의 자세한 설명에 안심이 되네요. 미국에 여행으로도 와본적이 없던지라 많이 불안했거든요.참 레슨 선생님이랑 클럽 정보도 알 수 있을까요?  기회가 된다면 사마미쉬님 뵙고 싶네요~^^
    Sammamish 2015.10.15 19:44

반갑습니다.

Skyline HS은 Eastside에 있는 고등학교들 중에서도 사이즈가 제일 큰 학교중 하나입니다.
    학생수가 2400명 가까이 됩니다.
    벨뷰 하이나 뉴포트하이 보다도 훨씬 학생수가 많습니다.
    아이가 한국에서 금방 온 경우라면 본인이 모든걸 챙겨야 해서 정신이 없을 것 같아 그점은 염려가 됩니다.
    여기서 6,8학년으로 들어가면 큰 아이는 내년에 바로 하이스쿨로 가네요.
    Skyline이 IB Program을 하기때문에 학습적인 부분이 좀 많이 어렵다는 것도 알려드려요.
    그래서 백인 부모들이 컴플레인을 많이 한다고 하네요.

레슨 선생님이라면 어떤 악기 레슨 선생님을 원하시는지, 아이 레벨이 어느정도인지에 따라서 다르답니다.
    클럽은 어떤 운동 클럽 정보를 말씀하시는지....
    더 궁금하신 점 있으시면 연락주세요.

• ?
    우물안개구리 2015.10.15 20:49
    sammamish님 정말 감사합니다^^ 사실 저뿐 아니라 남편 조차도 미국이 처음이라 엄청 당황중이예요..오늘 짐들어 오는 날이라 다녀왔어요..제가 내일 전화로 연락 드리겠습니다 ~~