Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

밑에 6월에 이사 온다고 글 남긴 미씨에요. 놀스 씨애틀에 있는 이 두 중학교에 아이들 보내보신분 계신가요? 학교 점수는 좋은데 아시안 비율이 좀 적고, 왕따 내지는 처음에 적응하기 힘들다는 리뷰가 좀 있고, 한국아이가 너무 없어 보여서 (혹시 아시안이 너무 없으면 왕따당하는 일이 있을지도 모르겠다는 생각이 들어서요).. 근데 이런 정보로는 학교를 제대로 보기 어려운것 같아서 여쭤봅니다. 미리 감사드려요. 그 동네 렌트 집 보고 있어요. 

번개탄 2017.05.09 13:10

시애틀쪽으로 오면 아무래도 벨뷰보다 아시안비율이 많이 적긴해요. 그래도 예전보다는 많아졌어요.
    해밀턴같은 경우엔 보내는 집을 한 두집 정도아는데 (둘다 백인가정) 만족하는거 같았어요. 참고로 해밀턴은 새건물이에요. 학교를 보니 유덥 근처쪽으로 집을 알아보고 계신가 아닌가 싶네요. 초등학교 경우엔 유덥 근처에 있는 곳들은 유학생분들 아이들이 많아서 인종이 다양하다고 들은 적이 있거든요. 그게 중학교에서도 맞다면 eckstein 쪽이 인종이 더 다양하지 않을까 싶긴 하네요. 해밀턴같은 경우엔 백인들이 더 많은 동네긴 해요. 전 애들이 초등학생이긴 한데 이쪽에서 학교를 보내거나 애들 캠프보내보면 피부색다르다고 트집 잡았다고 애들이 불평한 적은 없거든요. 개인적인 이야기지만 혹시나 원글님 노파심에 좀 도움이 될까 하고 써봐요.

• ?
    sungyun 2017.05.09 13:28
    답글 감사합니다. 루즈벨트 쪽으로 집을 보고 있기는 한데 전혀 동네가 어떨지 감이 안잡혀서요. 아무래도 벨뷰로 먼저 렌트 들어가고 살면서 알아봐야 하나..하고 있어요. 아이들 학교를 안 옮기고 집을 장만 하고 싶었는데 뜻대로 잘 안되네요. 번개탄 님은 어느 동네에 사시나요?
    번개탄 2017.05.09 16:30

저는 발라드에 살고 있어요. 남매엄마고 5학년 아들도 있어요. 밑에 보니 아들이 4,1학년이라고 봤거든요. 벨뷰로 이사가면 아마 시애틀보다 벨뷰쪽에 서 자리를 잡으시더라고요. 시애틀쪽은 명동,종로,경리단 길, 성북구느낌이라면 벨뷰는 압구정, 신사동, 분당 쪽 느낌이 난달까요. 남편분 출퇴근하는 것도 고려를 해야할 꺼에요. 요즘 이 동네도 교통체증이 점점 심해지고 있거든요. 남편분 직장이 다운타운이라고 했는데 그럼 이쪽(시애틀쪽)이 출퇴근하기가 훨씬 수월할 꺼에요. 

벨뷰사는 분들은 벨뷰로 오라고 하고 시애틀 사는 분들은 시애틀로 오라하고 그런 경향이 좀 강하긴 해요 ㅎㅎㅎㅎ 시애틀로 이사오면 제가 커피 한잔 대접할께요. 커피 쿠폰 발행합니다 ㅋㅋ