Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

이 학교 좀 봐주세요

남편 직장이 시애틀 Frye art museum 근처여서 벨뷰 팩토리아 몰 근처에서 렌트를 알아보는데 엘리가 puesta del sol elementary 라고 나와요. 

이 곳에서 검색을 쭉 해봤는데, 익숙치 않은 학교 같아요. 이 학교 분위기가 어떤가요? 

그리고 저희가 9월 중순에 가게 되는데, 학생이 많아도 주소지 학교에서 받아 주나요? 아니면 다른 곳으로 보내나요?

90번과 가까우면서 아이들 방과후 활동 라이드가 용이한 곳을 찾고 있어요. 좋은 곳 아시면 추천도 부탁드려요. 

참 아이 셋(남,여)이여도 투베드 렌트 주나요? 

렌트 살면서 집 알아 보려 하거든요.

미리 감사드립니다.

• ?
    하늘풍선 2017.05.07 13:40
    제가 지역 가이드분한테 받은 자료를 보니까 학교 점수는 10이고 주에 1058개 초등 중에 51등, 프리런치는 4.5%라고 나오네요. 그런데 여기는 스페니쉬 이멀전인걸로 아는데요. 제가 사는 주는 스페니쉬는 3학년인가까지 받아주고 4학년부터는 전학을 오고 싶어도 못 가거든요. 원래 스페니쉬를 하거나 다른 이멀전에서 온 경우를 제외하구요. 제가 이쪽은 알아보지는 않아서 정확히는 모르겠는데 한번 학교에 전화를 해서 문의를 해보시는게 좋을듯해요.
    저희의 경우는 원하는 집이 있어서 학군을 보는데 실제로 더 가까운 곳(그래봤자 걸어서 2분차이)이 아니고 다른 곳이 저희 애들 가는 학교라고 적혀 있어서 학교에 전화해서 주소를 알려주고 바운더리를 체크 했었어요.
  • ?
    비타민이필요해 2017.05.08 09:09
    아..스페니쉬 이멀전이군요..학교에 문의 하는게 가장 정확하겠내요. 감사합니다.
    그런데 지역 가이드분은 어디서 알 수 있나요? 저희도 이사콰, 사마미쉬, 바텔 생각하고 있거든요.
    하늘풍선님 글을 봤는데, 사마미쉬 사시면서 남편분께서 다운타운 출근하신다구요. 출퇴근 하시기 어떤가요? 시간이 얼마나 걸리나요?
    저희는 일단 아이들이 3,6,7 이라 남편이 빨리 올 수 있도록 벨뷰에 렌트를 알아 보는데, 마땅치 않으면 다른 곳도 생각해 봐야 할것 같아서요.
    여러가지 말씀 감사드립니다.
  • ?
    하늘풍선 2017.05.08 10:44
    회사에서 해주는 리로케이션 패킷에서 제공하는 것중에 하나 였어요. 처음에 안 할 려고 했는데 (지역 가이드가 뭐야? 하면서 ㅎ)
    이 분이 직접 운전해서 다녀주시면서 회사 위치를 중심으로 살 지역을 정할때 커뮷까지 다 생각해서 추천해 주셨어요.
    밸뷰,커크랜드,레드몬드,이사콰,새매마쉬였구요. 저희가 동쪽으로 본다고 해서 시애틀 도시 쪽은 보여주지 않으셨어요.
    저희도 애가 셋이라~ 4,6,8 이라서 야드도 있는게 더 좋을듯 하고 해서~도시쪽보다는 서벌번을 원한다고 했어요. 물론 학교도 중요하다고 했구요.
    남편한테 따로 컨택을 해도 되는지 한번 물어볼꼐요. 물어보고 괜찮다고 하면 여기 말고 쪽지로 이메일을 알려드릴꼐요. (여기에도 쪽지 기능이 있더라구요. 전 이번에 알았습니다 ㅎ)
    제 남편은 아직 새매마쉬에서 출퇴근을 해본적이 없어요 ㅎㅎ 지금은 남편은 빌라드에 있어요.저랑 아이들은 아직 이사 전입니다. 6월초에 가요.
    이제 막 집을 산거라 집은 펜딩 상태고 클로징은 아직 몇주 더 있어야 합니다.
    제가 페이스북에 새매마쉬 그룹에 출퇴근을 물어봤더니 편도로거의 기본 1시간을 걸린다고 하더라구요. 트래픽 때문에요. 만약에 일찍 갈수 있으면 30~40분에 갈수 있지만 일반적인 출퇴근 시간의 트래픽은 장난 아니라고 하더군요. 만약에 새매마쉬 중간 쯤에 살면 더 걸리구요.
    남편 분의 회사에서 셔틀을 제공해준다면 셔틀이 어디에 서는지 보시고 근처에 집을 찾으셔도 괜찮을꺼 같아요.
    저희가 앞으로 들어가서 살 집에서 차로 6분 거리에 회사 셔틀이 오는데가 있어서 (물론 이것 때문에 이 집을 산건 아닙니다) 남편이 이번주에 아침에 운전해 가서 차를 파킹하고 얼마나 걸리는지를 시물레이션 해 볼꺼라네요.
    남편이 이번주라고 해서 언제 할지 모르는데... 하고 대충 어떤지 알려드릴꼐요. 저희 집은 이사콰랑 가까운 새매마쉬입니다.
    밸뷰는 좋은 지역과 그닥인 지역이 나뉜다고 저희보고 학군을 잘 보라고 하더라구요. 그런데 학교가 좋으면 집 값이 너무 비싸고 오래 되고 해서 ㅠㅠ 밸뷰는 조금 보다가 말았구요~ 바델은 신도시 분위기가 엄청 났어요. 지금 새로 지어지는 집들도 엄청나게 많구요.
    그러나 제 남편은 서벌번 출신이라서 그렇게 집들이 다닥다닥 붙어 있고 뒤에 야드도 거의 없다고 봐야하고~ 저희는 아들만 셋이니까 애들이 조금 더 마당이 있었으면 해서 바델은 한번 가서 둘러보고 접었었어요. 바델에서 다운타운까지 가는 익스프레스 버스가 있어서 괜찮다고 들었습니다.
    사실 이런거 저런거를 떠나서 저랑 제 남편은 새매마쉬랑 이사콰가 제일 마음에 들었어요.
    커뮷 생각하면 머서 아일랜드가 짱이지만...너무 비싸서 패스~
    적어 놓으신 곳 중에서는 당연히 밸뷰가 좋아요. 밸뷰 안에 없는것도 없고 학교도 엄청 좋더라구요.
  • ?
    비타민이필요해 2017.05.08 12:24
    와!! 자세한 답변 감사드려요. 저희는 2011년에 커크렌드에 2년 살았어요.
    그런데 지금 시애틀이 그때같지 않다 하더라구요. 집값도 엄청오르고...
    그 당시는 이사콰에 신도시처럼 집들이 들어서고 있었거든요. 이렇게 인기 지역이 될줄이야..ㅠㅠ
    그땐 아이가 어려 학군도 신경쓰지 않았는데, 이제 움직이려니 여러가지를 고려해야 하내요.
    이번에 이사하면 시애틀에 뼈를 묻자고...남편과 얘기했답니다. 이번이 10번째 이사거든요.
    저희는 9월에 이사 예정인데, 근처 살면 좋겠내요..^^
    여러가지 조언 감사드립니다.
  • ?
    하늘풍선 2017.05.08 14:18
    저는 잘 몰라요. 살아본적이 없어서 ㅎ 일단 저희가 집 알아보면서 아는 정보만 ㅎㅎ
    2011년도에 집을 사셨으면 대박 났을껀데 말이죠!!!! 집값이 리스팅 가격은 그냥 시작 가격이더라구요 ㅠㅠ 거기서 10~20프로 기본으로 더 주고 산다고 봐야하구요.
    게다가 파이낸스 컨틴진시 부터 시작해서 왠만한건 다 웨이브 해버리고~ 완전 AS IS로 바이어가 사는거죠 ㅠㅠ(프리 인스펙션은 셀러 허락하에 가능합니다. 오퍼 전에)
    주로 목요일쯤 리스팅을 올려서 주말에 오픈 하우스 하고 월이나 화요일에 오퍼 리뷰를 하더라구요. 그래서 실제로 집 팔리는 기간은 5일정도...
    내가 마음에 들면 남도 맘에 든다는게 문제 ㅎㅎ
    아참 오퍼레터를 쓰는 사람들이 많아요. 일종의 자기소개서 같은..사진도 넣고~ 전 처음 들어봤어서 황당했는데 구글해보니까 샘플 이미지도 있구요~ 실제로 work 하다라고 하더라구요!
    저희도 셀러가 3명이 비슷비슷했는데 저희 오퍼레터를 마음에 들어해서 캐쉬 오퍼를 (네...이 동네는 밀리언짜리 집들을 현금으로 사는 사람들이 넘쳐나요 ㅠㅠ) 했는데 저희를 선택했어요!!! 렌트 할때도 오퍼레터 쓰면 더 좋을수 있다고 하던데 이건 샌프란 이야기라 렌트는 잘 모르겠습니다만~
    이사콰는 새집이 많아요. 새매마쉬는 좀더 조용한 주택가고~ 이사콰는 보니까 몰도 있고 편리하구요.
    10번째 이사라니!!! 대단하시네요. 저희는 이번이 4번째 이사인데~ 다른 주는 처음이예요. 머리 털 뽑고 싶을만큼 신경 쓰이고 힘드네요.
    그래서 집을 좀 무리해서...샀어요. 다시 이사 못가겠다고 ㅠㅠ
    진짜인지 어떤지 모르겠지만 집값은 계속 오를꺼라고 하루라도 빨리 사라고 하더군요.
    전 아는 분이 정말 없어요 ㅎㅎ 가까운데로 오시면 꼭 연락 주세요~~~
  • ?
    비타민이필요해 2017.05.09 08:04
    오퍼레터 라는거 첨 들어봤어요. 당황스럽내요..;; 팁 감사해요...^^