Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

안녕하세요. 4학년,1학년 남자아이 둘 키우고 있는 전업주부 입니다.

남편 직장은 씨애틀 다운타운이라서 동네를 north 씨애틀(이하 놀씨)하고 벨뷰 두군데로 축소해서 집과 동네를 보고 있어요. 

놀씨는 한국분들이 별로 없어서 그런지 정보를 얻기가 힘드네요. 벨뷰는 클라이드힐 엘리 동네 or 우드리지 엘리 가면서 치눅미들 가는 동네를 보고 있어요. 

타운하우스나 단지를 형성하고 있는 하우스가 제 이상형이에요. 아이들이 동네 친구들 만들고 같이 잠깐이라도 나가 놀 수 있는 곳이면 더 바랄게 없겠어요. 

타주에서 이사하는거라 온라인에 집이 나와도 직접 볼 수가 없어서 답답하고 힘드네요ㅜㅜ

렌트집 구할때도 리얼터분들을 통해 한다고 하던데 혹시 주변에 추천해 주실만한 분 계시면 알려주세요. 

감사합니다. 

• ?
    하늘풍선 2017.05.06 06:13
    저희도 6월에 이사가요. 그래서 정말 미친듯이 알아봤어요.
    혹시 가능하시면 한번 와서 꼭 지역 체크를 하셨으면 해요.
    제 남편도 직장이 다운타운이라서 그 근처에서 30분(트래픽 없을때..트래픽 있으면 기본 한시간 ㅎ) 되는 지역을 중심으로 알아봤어요.
    일단 온라인으로 보는거는 좀 한계가 있어요. 그래서 저희는 한번 갔다 왔습니다.
    시내 구경은 커녕 곳 도시별로 집이나 렌트하는 곳을 찾아서 거기에 그냥 운전하면서 보러 다녔어요.
    다른 사람이 추천해도 일단 가보면 내 생각과 다를 수 있고 이건 정말 사람마다 좋아하는게 다르니까요.
    도시랑 가까이 살고 싶으면 Magnolia, Queen Anne,Shoreline,Ballard가 좋다고 추천 받았어요. (한국분들 아니구요)
    운전하고 구경하면서 얼반 라이프는 좋지만 저는 애가 셋이고 아직 어리고 하니 감당이 안되겠다 싶어서 조금 외곽으로 빠졌어요.
    꼭 한번 와서 돌아보셨으면 좋겠어요. 내가 생각한거랑 좀 다를 가능성이 많아서요.
  • ?
    sungyun 2017.05.06 06:40
    안녕하세요. 하늘풍선님~ 밑에 쓰셨던 글을 봤어요. 저희도 4월 봄방학때 잠깐 다녀오기는 했어요. 회사 출근이 먼 동네는 아예 안가고 놀씨랑 벨뷰 하고 보텔 정도 동네 구경 하고 왔는데 그때는 시기가 너무 빨라서 여름 이사갈 집은 아직 안 나왔더라구요. 그래서 아파트 몇 개 찜 해놓고 왔는데 가격대비 아파트가 너무 비싸고 아이들 놀 공간이 없어서 이제는 하우스 위주로 봐야겠다 맘이 변한 상태입니다. 그래서 하늘 풍선님은 어디로 이사 가시나요? 혹시 렌트 알아보시는거 리얼터 통해서 하고 계시나여? 저도 정 안되면 남편을 다음주에 한 주 씨애틀에 보내야 되나...생각하고 있어요. 아무튼 반갑습니다. 댓글 달아주셔서 감사하고요. 저는 아들 둘 이에요.
  • ?
    하늘풍선 2017.05.06 11:01
    저희는 컬크랜드,레드몬드,새매마쉬,이사콰 위주로 봤어요. 켄모어랑 보델도 보러 갔었는데 저희는 레드몬드랑,새매마쉬,이사콰가 저희 스타일이어서 그쪽을 위주로 보다가 새매마쉬에 집을 샀어요. 다운타운에서 거리는 좀 있는데 학군도 정말 좋고 제 남편이 서벌번 출신이라 ㅎ
    전 렌트는 아파트 위주로 처음에 봐서 (저도 나중에 생각을 바꿨어요) 리얼터는 따로 알아보지 않았어요.
    저희가 4월에 (저희도 봄방학때 ㅎ) 지역 투어를 했는데 그 여자분이 (네델란드) 렌트도 소개해준다고 하더라구요 이 분 좋은데~ 한국분 아니라도 괜찮으면 이메일 알려드릴수 있어요. 이분은 리얼터가 아니고 다른 지역에서 오는 사람들 지역 소개해주는 일을 하세요. 근데 렌트도 하신다고 했으니 아마 회사 자체에 리얼터랑 다 있는거 같더라구요.
    저는 아들이 셋이예요. 2학년,1학년, 프리스쿨러^^
  • ?
    Rapunzel 2017.05.06 21:32
    클라이드 엘리 지역이 집구하기가 정말 힘든 지역이에요. The Park in Bellevue 에 가봤었는데 클라이드 초교 가구요. 클래식 아파트 단지에요. 우드리지 엘리가 집찿기 조금 더 쉬워요. 벨뷰가 아파트들이 비싸기는 한데 안에도 밖에도 좋은 아파트들이 거의 없는거 같아요. Park highland APT 가 아파트 단지구요. 애들 놀이터도 있고 산책할수 있는 지역이 바로 옆에 있어서 추천 하구요. 확실히는 모르는데 우드리지 지역이에요. 제때집을 못 구하시면 단기로 렌트할수 있는 아파트가 있는데요, 가격은 좀 나가지만 장기 단기 가능하고 furnished 옵션도 있는곳이 Milano Apt, 깔끔하고 우드리지 엘리가요. Catalina APT 도 단기로 깔끔한 호텔식 아파트에요. 우드리지 가요. 제 지인들이 단기로 와서 지냈는데 좋아했구요. 거기 좀 지내시다가 천천히 집이나 적당한 아파트 구하시면 좋을듯 하네요.
  • ?
    sungyun 2017.05.07 18:05
    감사합니다 :)