Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

제가 엊그제 코스트코에서 냉동 초코칩쿠키를 샀어요

반죽되어 있어서 오븐에 바로 굽기만 하면 되는 편리한 ㅎㅎㅎㅎ

막 만든것 같은 것이 맛있긴 했는데 느므느무 달아서....

직접 만들어먹기는 귀찮고...

혹시 냉동 초코칩쿠키중.. 달지 않은거 아시는분....안계실까요...

아니면 베이킹에 뛰어들어서 직접 만들어먹어야 하는것인가요....

• ?
    차차 2011.05.07 00:07

쵸코칩쿠키는 어렵지 않은데 그냥 만들어 드심이 어떨까요 ^^

초간단 레서피에요~

1. 오븐 먼저 340도에 맞춰 예열해 두시구요

2. 버터 60g (미리 실온에 내어 두세요)

설탕 40g

노른자 1개

바닐라 에센스

밀가루 70g + 베이킹파우더 약간 (섞어서 체쳐 두세요)

쵸코칩 40g

3. 버터를 잘 저어서 크림상태로 만들어서 위 재료를 순서대로 넣어서 섞은후 (단맛은 설탕량과 쵸코렛 종류(다크, 밀크)/양으로 조절하세요) 수저로 뚝뚝 떼어서 서로 붙지 않게 모양을 잡아 놓은 후 예열한 오븐에 12분 정도 노릇하게 구워 드시면 됩니다.

그럼 맛있는 쿠키 만들어 드세요~

• ?
    당근 2011.05.07 01:21

아...네...감솨합니다

한번 만들어볼께요.....과연 잘 될까요... 재료부터 다 사야겠당...ㅋㅋ

• ?
    행복만들기 2011.05.07 04:44
    제가 찾던 레시피...근데 바닐라 에센스는 얼만큼? 베이킹 파우더 약간에서 약간이란? 초보들은 그런 대중이 안되거든요. 귀찮게 해 드려서 죄송해요. 큰 도움 주셔서 감사합니다.
    Sammamish 2011.05.07 08:46

차차님처럼 프로패셔널이 답하신 글에 답글을 달자니 쬐금 민망해 지는데요, 바닐라 에센스는 1/2ts 이면 될것 같아요.

제일 작은 커피스푼으로 반정도 넣으시면 됩니다.

그리고 베이킹 파우더도 1/2ts이면 될것 같아요.

밀가루가 70g이라.....

• ?
    차차 2011.05.07 12:09

저 절대 프로패셔널 하지 않아요 ㅎㅎ 사마미쉬 님께서 친절하게 알려주신 만큼 넣으시면 될거 같아요 ^^ 저도 전에 엄마한테 음식 하는거 여쭤 보면서 소금 약간 이러시면 그니까 그게 얼만큼 이냐고 하고 버럭 ~ 했었는데 ㅋㅌ 제가 좀 어설프죠잉~

번개탄 2011.05.08 20:30

저도 올려 놓을께요.

밀가루 2 1/4컵

베이킹 소다 1tsp

vanillla-flavored instant pudding1 package

vegetable shortening 1컵

granulated sugar  1/4컵

packed brown sugar 3/4컵

달걀 2개

바닐라 extract 1tsp

1 1/2컵 초코칩 (9온스 semisweet chocolate chip)

다진 호두 1컵

1. 오븐을 375도로 예열합니다.

2. 밀가루, 베이킹 소다, 바닐라 푸딩을 섞습니다.

3. 큰 그릇에, 설탕 두 종류와 쇼트닝을 넣고 섞습니다. (크림화 과정) 바닐라 에센스를 넣습니다. 섞어 놓은 마른 가루2번을 넣습니다. 초코칩과 호두를 넣고 반죽을 접어 주듯이 섞습니다.

4. 한 숟가락 크기로 반죽을 쿠키 시트에 1.5인치 (3~4센치 정도)떨어뜨리면서 둡니다.

5. 8분~10분 굽습니다.

살짝 식힌 다음 wire rack 같은 것이 있으면 옮겨서 마져 다 천천히 식히면 좋습니다.

이상은 저희 집에 있는책에 나와 있는 레시피를 저자의 허락도 없이 무단으로 번역해서 올렸습니다.

• ?
    당근 2011.05.08 22:23
    은근 달지않은 제품브랜드를 기다렸건만ㅋㅋㅋㅋ
    역시 미시님들의 우문현답이군요 만들어서 성공하면 뽐내기방에 한번 올릴개요^^;;
    번개탄 2011.05.09 16:01
    굽기만 하면 되는 반죽들은 거의 시중에서 파는 달짜지근한 애들과 다를게 없더라고요. 저는 베이킹 중에 쿠키만 굽습니다. 케익은 엄두를 못 내겠더라고요.
  • ?
    쿨77 2011.05.09 20:03

은근 달지 않은 제품 브랜드 라면....

조씨 아저씨네 초코칩 쿠키 어떠세요? ^^;;

냉동제품 아니고요 다 만들어 있는거요...ㅎㅎㅎ

달지 않고 맛있습니다!!! ㅎㅎ

• ?
    leslie 2011.05.11 10:59

조씨 아저씨가 혹시 Trader Joe 말씀하시는지요? ㅎ

• ?
    당근 2011.05.09 22:23
    ㅋㅋㅋㅋ조씨아조씨?그거어디서나 다파는건가요?
    일단 만들어도 보구 정안되면 그거라도 시도해볼개요 ㅎㅎ감사!!!
  • ?
    angel10 2011.05.09 21:49

진짜 시중에 파는건 어찌나 달던지...하나 먹고나면 속이 넘 달아서 속이 아프더라구요...시간내서 함 만들어 봐야겠는걸요..

• ?
    승호맘 2011.05.18 14:56

저도 시간내서 함 만들어 봐야 겠네요 ^^

레시피 공유 감사드려요~

• ?
    냥냥이 2011.05.23 13:50

만드시는게 어떨런지... ^^