Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

16개월 된 아들 매번 밥 해 줄때마다 걱정이에요

밥은 잘 먹는 편인데 입이 짧아서 매번 다른걸 원하는데... 이유식 책에 있는것도 해보고...

이제는 한게에요... 

무슨 밥, 반찬 먹이시는지요??? 한식으로만 여직 먹였는데... 

마카로니 치즈 같은것도 줘도 되나요???

미국음식 먹고 한식 잘 안 먹을까봐 여직거 한식 고집했는데 한계에요 도와주세요~ ㅜㅜ

• ?
    엘리 2011.05.03 17:16

양파 굵게 채 썰어서 여러 야채들이랑 볶아서 소금간이나 간장 간 해서 주구요.

저는 그 때쯤에 둘째 입덧이 있어서 남편 샤부샤부 많이 해 줬는데

버섯 호박, 숙주 아스파라거스, 브로클리나 컬리 플라워, 두부, 고기,

이런것들을 샤부샤부 소스에 약각씩 찍어서 줬어요.

두부는 밥반찬으로  물에 데치거나 아님 팬에 부쳐서 간장소스에 줬구요.

그때쯤에 밥맛이 없어하기도 해서 자장소스 만들어서 우동면에 같이 줬었어요.

자장면 면은 너무 얇아서 집어먹기 힘들어 하더라구요.

아니면 펜네 파스타에 토마토 소스 버섯양파 두부 같이 넣어서 줬구요, 지금도 그렇게 줘요. 그때부터 지금까지

정말 잘 먹어요.

토마토 소스는 아이들이 자랄 수 록 더 잘먹는것 같아요.

아이가 먹는양이 아주 많지는 않았어도 약채와 고기를 골고루 먹일 수 있엇어요.

• ?
    seattle 2011.05.03 18:25

아 감사합니다 좋네요~

한번 해 볼게요

• ?
    minminmom 2011.05.03 18:39

전 아이가 정말 안 먹는다 싶으면

멸치하고 다시마, 양파, 무 로 육수내서 썬호박하고 계란풀어서 국수해주고 있어요..

저희아인 참기름 살짝 넣주는걸 좋아해서

국수에다 참기름 살짝 타서 주면 아주 잘 먹어요..

아님

아이가 김치잘 먹으면

물에 깨끗하게 씻은 김치에 참기름하고 깨소금으로 살짝 간내서 국수비벼주면 그것도 잘 먹고요

음..

닭육수에다 칼국수 해줘도 좋아요.. ^^

• ?
    seattle 2011.05.03 19:41

아 김치도 벌써 먹여도 되는군요... ㅋㅋ 먹여 봐야지요

번개탄 2011.05.03 19:47

저는 그맘때 둘째 임신 중이라, 큰 애랑 맨날 칼국수 끓여 먹었어요.

시중에 파는 맥앤치즈는 색도 너무 노랗고 해서 저는 집에서 그냥 파스타해서 올리브오일이랑 파마산치즈 뿌려서 만들어 줍니다.

야채 잔뜩 다져넣고 전 붙여줘도 잘 먹었드랬어요. (지금은 안 먹지만 흙흙)

한국마트 가면 냉동생선 코너에 굴비 하나씩 팩에 들어있는거 있거든요. 손바닥 길이만 한데, 그거를 언 상태로 물에 깨끗이 씻은 다음 페이퍼 타올로 한번 말아요. 그리고 접시에 올리고 페이퍼 타올이 촉촉할 정도로 물을 뿌립니다.

전자렌지 돌리고 3분 (강도에 따라 차이는 있음)돌리면 굴비찜 완성이요. 어렸을때 그렇게 생선 자주 먹은 큰 애는 요즘도 그렇게 해주면 환장을 하고 달려들어요.

페이퍼 타올 벗겨내면서 생선껍질이 벗겨질때가 있고 아니면 손으로 벗거야 하는 번거로움은 있어요. 비늘치고 넣으면 되기는 하는데, 냉동이라 비늘치면 사방팔방 난장을 떨며 튀어가더라고요.

냉동 green bean사다가 데쳐주면 보들보들하니 먹기도 좋아요. 전 주로 트레이더 조에서 삽니다.

계란찜, 된장국, 미역국은 이미 다 섭렵하셨을터.. 다른 좋은 아이템들은 다음 분이~ :)

• ?
    seattle 2011.05.03 20:42

감사해요 다들 노하우가 좋으시네요~~

• ?
    Greenlime 2011.05.03 21:00

우선 기본적인 

계란찜 (명란)(새우젓)(두부)(당근파)

계랑탕

오뎅탕

된장국 (해물),(소고기),(감자),(시금치)(냉이)

미역국 (굴),(들깨),(새우),(소고기),(조개),(홍합),(흰살생선)

불고기

당면넣은 불고기

김치를 씻어 간 돼지고기 콩비지랑 끓임 비지찌개

김치를 살짝 씻어 간장으로 볶아 참치를 넣어 김치찌개 소금으로 간 간마늘 약간 

볶음밥

돈까스

카레

짜장밥 춘장 하나 사놓으면 별거 다 만들어 먹어요 저흰

짜장면 

나물 무쳐 잘게 잘라 국물있는 불고기 얹어 참기름 넣고 비빔밥

간장 닭볶음탕

할거 없는 날엔 치즈와 김치넣어 치즈 김밥

만두국

군만두

브로컬리 당근 양파 파 멸치가루 다진마늘 을 잘게 썬 담 기름에 볶아 비린맛 재거할 와인 넣고 육수 넣어 조린다음 밥에 쓱쓱 비벼 주기 

그맘땐 간을 거의 하지 않고 약하게 해서 요론식으로 많이 먹였던거 같아요 지금은 김치나 간이 조금 더해 진거 외엔 거의 같아요 

요즘엔 또 쌈에 재미를 들려서 양배추 쌈 그리고 삼겹살 구워 상추쌈 요로케 잘먹어요 ^^

• ?
    seattle 2011.05.03 21:07

우와 감사합니다

전 아기들은 이런거 못 먹는지 알았어요 솔직히...

짜장, 카레 돈까스... 이런거 다 먹이는군요...ㅎㅎ

아직 초자 엄마 ,아빠라서요 ㅎㅎ

• ?
    angel10 2011.05.04 16:11

정보 감사합니당...ㅋㅋ

• ?
    티파니사랑 2011.05.05 09:35

와~~~ 정말 저는 반성해야겠어요...울 딸도 너무 않먹어서 뭘해줘야되나 항상 고민중인데 이렇게 많은 메뉴가 있군요.

하늘낭자 2011.05.05 19:44

저도 많이 반성하며 갑니다.

종종 이 글을 클릭하게 될 듯~ ㅋㅋ 감사! ^^*

• ?
    봄햇살 2011.05.05 21:33

파스타는 어떠세요?...우유넣고 지글지글..