Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

이제 곧 4세가 되고요 프리스쿨 웨이팅 리스트에 걸어놨는데

9월되어야 자리가 날듯싶네요

요새는 저랑 같이 마트다니고, 저랑 같이 운동도 하고, 공원가서 자전거도 타고

그냥 그냥 하루는 잘 가긴가는데

그때까지 제가 끼고만 다니기에는 저도 힘들고, 애한테도 안좋을듯하여

여러가지 외부활동에 대하여 조언을 부탁드립니다.

한국에서 온지 아직 한달 조금 못되서 영어를 못해서

재밌게 미술이나 체육, 음악활동하면서 놀기도 하고 적응도 시킬까합니다.

예전 홈피에 YMCA 같은 데도 있었던 것 같은데

그런거 알아보는 방법좀 알려주세요~~~~

여기는 쇼어라인이라 린우드나 에드몬드 등 가까운곳이엇으면 합니다.

• ?
    작은 잔잔함 2011.05.23 07:44

YMCA에서 하는 여러가지 프로그램들이 있는데 괜찬은 것 같아요...

멤버가 아니어도 들을수 있구요...하지만 tution이 멤버보다 약간은 비싸구요...

온 가족이 운동도 즐기고 프로그램도 즐길려면 멤버 가입하시는게 훨씬 나요...

가입은 직접 가셔서 하셔야 하구요 4인기준(어른2,아이2)에 한달회비는 약 97불정도로 알고 있습니다...

그리고 첨에 join fee도 있는데 이것은 가끔씩 프로모션 하니깐 기회를 잘 잡으시면 세이브 하실수 있어요...

아마 린우드에 새로 YMCA를 짓는다고 했는데 오픈을 했는지 모르겠네요...

아니면 오래전 제가 마운트 테라스(exit 179 근처)에 살아었는데 그곳 park distric에서 프로그램들이 저렴하구

괜찬았던것 같아요...수영장도 있구요...

거리두 린우드와 에드몬드 사이입니다...

• ?
    당근 2011.05.23 09:13
    아,멤버가입알아봐야겠군요
    마운트테라스도 가까워서 좋구,,,,감사해요^^
    HARoo 2011.05.23 12:29

저도 질문하나 드려요

YMCA에서 아이들 학교에서 픽업해가는 서비스가 있나요?

아님 집에서라던지..뉴저지는 학교에서 바로 픽업해가는 옵션이 있다고 하는데 시애틀에도 있나해서요

• ?
    otwo 2011.05.23 16:12

4세 아이면 윗분 말씀대로 Y에 가입하셔서 엄마도 운동 하시고 아이들 프로그램도 많아요.

거기서 아이들 한번에 1시간 30분씩 봐주거든요.

아마 한달에 500시간까지 아이를 맡기실수 있을꺼예여.

저도 거기 맴버 가입하고-전 아이가 둘이거든요-매일은 아니어도 일주일도 2-3번은 가요.

아주 좋아요.

아님 운동할 기분이 아니어도 그냥 가셔서 아이 맏겨 두시고 자쿠지에서 긴장도 푸시고....암튼 거기 좋아요.

아이들 수영프로그램도 있는데 여름방학 스캐줄은 6월8일이 되어야지 온라인으로 확인이 되요.그밖에도 다양한 프로그램이 많아요.

참 위에 하루님 여기에도 아마 있을꺼예요.

HARoo 2011.05.23 17:48

저까지 챙겨 답변 주셔서 진심으로 감사드립니다.

저희 아들 태권도랑 수영등 시키고 싶어서요.

근데 저도 학교를 다녀서 픽업시간이 안맞을것 같아서 걱정이었거든요.

답변 감사합니다.

• ?
    당근 2011.05.24 23:39

아..거기 놀이방이 그런 용도였군요.

비오는 시애틀에 사람들이 다 어디갔나했더니 Y 모여있었나봐요 히히..

감사합니다!

• ?
    monica 2011.05.23 16:39

전 어번 ymca다니는데요 멤버 가입하시면 아이들 월~토 하루에  2시간 봐줘요

그런데 다음날이면 4살 되는 우리 아들 땀나면서 잘 놀아요

또 화 수는 아이들 데리고 짐에가서 공놀이도 해주고

발레 수영 축구 (멤버 가입하시고 따로 돈을 내셔야 해요)등등 있구요

저희 주말에 아이들 데리고 프리수영타임에 가서 수영하고 놀고 오고 그래요

지역마다 프로그램이 틀리겠죠

가끔 join fee안받는 프로모션도 나오는데

4인가족이면 125불 3인이면100불 정도 하더라구요...

수영장물은 제일깨끗했던거 같아요 냄새 덜하고

• ?
    당근 2011.05.24 23:42

기본적인 시설말고 강습은 다 돈을 내야 하는군요. 아무래도 강사비가 있을테니 ㅎㅎ

분명히 가입하고 나면 프리 프로모션 나올거 같은 불길한 예감이..ㅋ

감사합니다~

• ?
    정은진수맘 2011.05.23 20:31

쇼얼라인 도서관에 가시면 스토리타임도 있고 해서 괜찮은것같더라고요.저희 딸이 어릴때 가본적이 있는데 괜찮았던 기억이 있어요.지금은 저희 딸 학교숙제하러 가끔 가네요. 그리고 쇼얼라인 센타에도 프로그램이 꽤 많이 이어요.

• ?
    당근 2011.05.24 23:41

도서관에 분명히 좋은 프로그램이 잇을것 같다는 생각을 하면서도..당췌... 발걸음이 항상 공원으로 향하네요 -..-;;;

꼭 가봐야겠어요 ^^

• ?
    겨울아이 2011.05.24 19:25

저는 작년에 2살배기 딸아이 데리고 shoreline chidren's center에서 매주 수요일 10-11:30 까지 플레이그룹에 몇 번 참석했었어요.  자유놀이 시간도 있고, 모여앉아 이야기 듣고 노래도 하고 춤도 추고 그래요.  시간,일정 한번 확인해보세요. 공짜에요.   그리고 거기서 그리 멀지 않은 곳에 wonderland developmental center에서도 월,화 플레이그룹이 있었어요.

• ?
    당근 2011.05.24 23:40

와..그런것도 있구나. 내일 당장 가볼께요. (더구나 꽁짜..ㅋㅋ) 감사합니다~~~~