Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

제법 먼 타주로 이사갈려면

집안 물건들을 다 정리하고 가는것이 나을까요?

아님 다 싸가지고 가서 다시 사는 비용과 불편함을 줄이는 것이 나을까요?

city-data에서 읽은 바로는 가격도 천차 만별이고, 상황도 천차만별이라서 감이 안 오네요.

1700불부터 12000불 plus loading and unloading 4000불 로 나오네요.

무빙컴퍼니 온라인 견적도 생각보다 너무 적게 나와서 (4700불정도)

혹시 다른 추가비용들이 더 많은 것은 아닌지 염려스럽고..

속편하게 다 처분할까 하다가도 몇가지 정말 아끼는 것은 가져가고 싶고 그럴려니 어차피 차지하는 자리, 다른것도 웬만하면 가져갈까 싶기도 해서요.

경험있으신 분들의 조언 부탁드립니다.

• ?
    파인판다 2011.05.22 21:48

무빙컴퍼니를 전국적으로 하는 신용있고 비싼데를 하면 물건 부서진거 보험처리도 해주지만 보험처리는 시간도 많이 걸리구요, 서비스는 그 지역에 있는 직원들한테 받는거니까 완전 운이고요. 가격이 싼 무빙컴퍼니로 골라서 하려고 하다보면 너무 문제가 많은거 같아요. 회사에 새로 오는 사람들 꼭 무슨 문제가 있더라구요. 조폭같은 것들한테 걸려서 짐 안준다고 돈 더 내놓으라고 협박당하는것까지 봤음...ㅎㅎ

속편하게 Pods로 하시는게 어때요. 며칠동안 자기가 직접 컨테이너에 싣고 불러서 배달해달라고 하는거 있잔아요, 요새 많이들 하던데.

• ?
    작은 잔잔함 2011.05.23 08:08

제 경험으로는 장거리 이사는 작은 회사보다 큰회사들이 나은것 같아요....

그리고 생각보다 비싸지 않구요...작은 회사들은 네트워킹이 잘 돼 있지않아 의외로 비쌉니다...

그리고 모든 장거리 이사는 게스비에 따라 가격이 좀 달라지는 것 같아요 그래서 여름에 하시면 좀 비싸져요...

일단 이사회사에 연락 하시면 사람이 나와 직접 견적을 뽑구요 가격을 정합니다...

그가격이 괜찮다 생각이 드시면 락을 해놓으시면추후에 가격 변동이 없구요...또 추가되는 비용도 없습니다...

우선 한 2-3군데 컨택을 사셔서 견적을 받아 보시면 좋을것 같아요....

전 united, mayflower 두곳에서 견적을 받았는데요...

이 두곳이 미국내에서 회사가 크고 믿을만 한것 같아요...그리고 전 가격이 united가 나서 그곳으로 정했구요...

박스는 거기서 견적에 맞게 주고요...

큰짐들은 이사당일 사람들이 담요와 랩으로 다 싸서 운반 합니다...

전 2년전에 시카고에서 왔는데 5000불에 차운반비 2000불 나왔구요...엑스트라로 드는 비용은 없었습니다....

아..? 참고로 저희집은 방4짜리 싱글홈 이었습니다...그럼 이삿짐양이 대충 상상이 가시죠...?

• ?
    soulmate 2011.05.23 09:44

한달전 LA -> Seattle  2000불 들었어요~ (가운데 딜러 빼면 1600불에 가능했어요)

원베트룸에서 투베드룸으로 이사했고 추가비용은 없었습니다.

저희는 고려통운 이용했는데 만족했어요~

• ?
    famousmover 2014.08.03 10:30

장거리 타주이사는 가람운송(토니무빙) 이용해 보세요.

https://www.youtube.com/timedtext_video?ppub_lang=en&video_referrer=watch&v=kcLEnQ5aFek&smsg=15

• ?
    Gold 2011.05.23 15:59

모두들 답변 감사합니다.

저도 pods도 고려하고 있었어요..^^

아무래도 최대한 짐을 줄이는게 좋긴 하겠지요??.

알려주신 회사들에 연락해볼께요.

땡큐~~~

번개탄 2011.05.23 19:46

저희는 upack.com 이용했어요. pods보다 더 쌌던 걸로 기억해요. 2000불 미낭이였고요. 리로큐브 박스 2개 받아서 했습니다.

• ?
    Gold 2011.05.26 06:40

전 pods밖에 몰랐는데 이런 회사도 있었군요!!

정말 감사합니다.!!!

• ?
    pinkmom 2011.05.24 08:19

전 저 멀리 동남부쪽에서 시애틀로 한국업체 통해서 왔어요.  1,700 들었구요. 2 bed였구 큰짐이라면 소파가 없었네요.  아이들 책이나 뭐 이런게 많았지 별 큰짐은 없다고 하드라구요.   문제는 LA에서 시애틀로 오는 물건들이랑 같이 오려고 한달 이상을 기다렸다가 물건을 받았어요.  그것도 좋은데요.  물건 분실에 (기타, 시계 등등..) 화장대 밑서랍 완전 부서졌구요. 협탁 유리까지 몽창 날라갔구요.  집 물건이 성하지가 않았어요. 깨진것도 있었구요.  보험 얘기하니까 파운드당 처리한다나요?  그러면서 $70 보험처리된다고 합디다.  저 그거 안 받았어요.. 묵고 떨어지라고.. 넘 화가 나서 .. 처음에는 잘 할듯이 하다가 뒤에 일이 터지면 뭔 말이 변명이 그리 많은지 모르겠어요.  그 업체 통해서 온 몇집은 물건 분실 또는 가구 파손이 안된 집이 없드라구요.

다 나름 이겠지만 전 한국업체 다시는 이용 안하려구요.  괜히 이사 얘기 보는 바람에 제가 흥분하고 말았네요.   선택 잘하시구요. 집에 중요한 물건이 있으시면 보험 따로 드셔도 괜찮으실꺼예욤.

• ?
    Gold 2011.05.26 06:39

저런 맘 고생이 심하셨겠네요.

좋은 정보주셔서 감사합니다. 저도 어디서 한국회사 이용했다가 고생한 이야기를 읽어서 한국회사는 가급적 피하게 되더라구요.

땡큐~~

• ?
    famousmover 2013.11.18 08:16
    타주이사, 미국내이사, 
    장거리이사, 뉴져지이사, 
    필라이사, 뉴욕이사 
    장거리이사, 타주이사, 포장이사, 
    차량운송, 창고보관, 
    가람운송, 토니무빙 
    귀국이사, 해외이사, 
    1-888-504-2424 
    www.tonymoving.com
  • ?
    hera 2015.02.22 16:17
    www.miju24.com 
    이사견적을 전문으로 하는 사이트입니다
    일일히 이사업체 찾고.. 전화로 견적문의하실 필요 없으세요
    원 클릭으로 최대 10군데 이사업체의 견적을 받아볼수 있습니다
    서비스, 이사가격...꼼꼼히 따져보고 마음에 드는 업체를 직접 선택합니다
    귀국차량 자동차 운송도 여러 업체가 있으니 선택 가능 합니다

타주이사 미국내이사 장거리이사 포장이사
    해외이사 귀국이사 유학생이사 차량운송 창고보관

직접 비교해보고 내상황에 맞는 업체를 선택하시면 됩니다

엘에이 샌디에고 샌프란시스코 뉴저지 뉴욕 달라스 보스톤 산호세 시애틀 시카고 아리조나
    필라델피아 워싱턴DC 피닉스 디트로이트 휴스톤 조지아 포틀랜드 덴버 콜럼버스 애틀란타 디트로이트

이사견적 전문사이트
    http://miju24.com