Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

Diaper Rash 흉터...

14개월짜리 울딸래미 얼마전에 아주 심하게 diaper rash 가 왔었네요..약간 진물 나듯이...베이킹 소다 탄 물에 씼겨주고 계속 관리했더니 다 나았는데 흉터가 남았네요..이게 시간이 지나면 흉터가 아예 없어지는지 아님 그대로 남는지 궁금하네요.. 않보이는 곳이긴 하지만 그래도 기저귀 갈때마다 영 신경쓰이구 보기 않좋아서요...딸래미 키워보신분들 중에 이런경우 있었던분들 좀 알려주세요...

• ?
    SweetParty~* 2011.05.21 23:17

애들 흉터는 크면서 없어지더라구요. 

심한 흉터는 좀 시간이 걸리긴 하지만(울딸 한국서 모기 심하게 물린곳이 1년 반 만에 없어지더라구요 ㅡ.ㅡ;)

신기하게 없어지니 걱정 안 하셔도 될꺼 같아요

• ?
    angel10 2011.05.23 17:59

희한하게 어른 흉터는 잘 않없어지는데 애들 흉터는 잘 없어지더라구요...^^

시간이 지남 없어진다니 그냥 마음 푹놔야겠네요...

• ?
    otwo 2011.05.22 07:58

아이들은 상처치유가 아주 잘되고,아마 흉터는 없어질꺼예요.

그리고 diaper rash 가 생기면 정도가 심해도 전 Desitin이라는 크림을 쓰는데 웬만하면 한두번에 거의  좋아져요.

아님 아이가 오줌을 싸더라도 기저귀를 뺴 놓아서 공기가 통하게 해주시는 것도 도움이 많이되요.

저희딸도 생후부터 기저기 발진이 너무 심해서 진물이 나오고 그랬는데,지금은 3살이예여,흉터 하나 없어요.

그러니 너무 걱정 마세요.

• ?
    angel10 2011.05.23 17:57

보통은 desitin 으로 diaper rash 가 없어지는데 넘 심하니 소용없더라구요...거기다 진물 나온게 처음이라 좀 놀랬네요...다 나았는데 지금도 진물 났던곳이 흉터가 그대로 있어서 혹 그대로 있음 어쩌나 했네요...없어진다니 다행이에요...ㅋㅋ

• ?
    승호맘 2011.05.22 08:15

전 아들이었지만... 한국에 갔을때 여름에 가여 너무 더운 나머지 아이가 설사를 1주일을 했거든요

근데 계속 덩을 싸다보니,, 밑이 다 헐었었는데.. 계속 약바르고 해서 첨엔 너무 걱정했습니다.

하지만 지금은 깨끗이 다 나앗아어요 ..처음 아프고 계속 울어대고 했는데...

지금 그 흔적은 온데간데 없답니다..

너무 걱정마세요 다 없어져서 .,.시간이 걸린뿐..다 없어진답니다

• ?
    angel10 2011.05.23 18:00

시간아 빨랑 가라~~~~

• ?
    티파니사랑 2011.05.23 10:28

제 딸도 가끔 diaper rash가 생기면 destin발라줬는데 괜찮더라구요....그런데 전 엉덩이를 그냥 자주 싰겨줘요. 흉터는 없어지더라구요...

• ?
    angel10 2011.05.23 18:04

집에 있을때 응가하면 씻겨주는데 가끔 밖에 나가있거나 남의 집일경우에 씻기기 그래서 그냥 뒀더니 그게 심해졌더라구요...진물도 나구...보는데 어찌나 아프겠던지...다행이 기저귀 계속 2시간마다 갈고 갈때도 물로 씻기고 했더니 상처는 바로 없어졌는데 흉터가 남았더라구요...첫애때는 diaper rash가 거이 없어서 이런걱정을 해본적이 없는데 둘째는 딸이구 그러다보니 더 걱정되더라구요...ㅋㅋ

하늘낭자 2011.05.24 07:00

얼마 전에 17개월 넘은 울 딸내미가 걸음마 하다가 넘어져서 시멘트 바닥에 얼굴을 부딪혔어요.

이마랑 코, 입 근처에 까져서 누가 봐도 쯧쯧... 하는 상황이었는데

며칠 지나니까 훨씬 나아지더니 얼마 안 지나서 완전히 깨끗이 없어졌어요.

잘 다치고 상처입기 쉬운 아이들이라 하나님께서 참 신기하게 만드셨더라구요. ^^

조금 다른 경우이긴 하지만.. 넘 걱정하시지 않으셔도 된다고 위로&격려드리고 싶어서 말씀드려 보아요~ ^^

• ?
    봄햇살 2011.05.24 23:06

아이들 흉터 없어질거에요..

저희 딸도 얼굴에 흉터 있었는데..크면서 없어지더라구요..

• ?
    skywalker 2011.05.27 00:03

저희 애기 똑같은 경험이네요!!!

이제껏 rash 없다가 한번.. 응가 싼거 모르고 낮잠 재웠다 일어나 보니

완전 진물에... 그렇게 오래 가더라구요.

지금은 다 나았는데 우리애도 흉터 생겼어요.

속상했는데 조금씩 옅어지네요...

흉터는 둘째치고 아이가 안아파하니 너무 좋아요~

흉터 깨끗이 없어지길 기도해요 우리 ^^