Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

babiesrus에서 한꺼번에 필요한것들 구입하려고하는데요

쿠폰 받으려면 어떻게 해야하나요?

어떻게 어디서 구입하는게 저렴한지좀 알려주셔요~~

• ?
    써니황 2011.05.21 20:07

아~우선 축하드려요 ㅋㅋ 몇개월이세요? 전 둘째8개월임신인뎅. 

1. 레지스트리 가입하시면, 나중에 남은 물품 10% 디스카운트 해주는 쿠폰이 와요.

2. 리워드 카드 가입하시면, 쿠폰이랑 기저귀 10박스 사면 1박스 공짜 쿠폰이 와요.

3. diapers.com 프로모 코드 같은 거 이용하시면, 처음 구매 많이 디스카운트 되는거 같아요 (저도 안해봤음) 

코드는 미씨유에세이 마더방 같은데 가시면 쉽게 찾으실 수 있을거에요.

4. 기저귀는 아마존에서 자동배달 서비스 하셔도 조금 싼거 같구요 (바쁘시거나 직장마이시면 강추)

5. 아기 옷이나 장난감 같은거 중고도 괜찮으시면 벼룩방이나, 주윗분들 잘 이용해보시구요..

6. 티제이맥스나 벌링턴 팩토리도 괜찮아요...옷들이나 이런거 자잘한 거 사기엔. 

아기 용품은 많이 사다놓지 마시고...그때그때 필요한 거 사시는게 좋아요. 글고, 영수증 무조건 잘 보관해놓으시구요...

때로는 못 쓰거나, 아기가 안 좋아해서 안쓰는 경우도 생기거든요. 선물 받는 옷/신발들 못 입히고 아기가 크는 경우도 많구요...

• ?
    angel10 2011.05.21 20:22

요즘 티제이맥스나 마샬가면 애기 용품들 많이 나와있더라구요..가격도 더 저렴하고...꼭 필요한 애기 용품만 사시구 나머진 애기 낳으신후에 필요할때 사시는게 나을듯해요..전 첫애 낳을때 멋모르고 이거저것 다 샀는데 실제론 거이 못썼네요..애기들 기저귀는 코스코에서 세일할때 두박스씩 사놓고 사용했네요...베이비와잎도요...그리고 연말되면 베이비 알어스에서 쿠폰 나오더라구요..그때 유모차나 스윙,바운서,등...샀네요...

• ?
    JayneMom 2011.05.21 20:42

윗님들이 말씀해주신대로, 티제이맥스나 마샬도 좋고요.. 가끔 타겟도 아기용품 세일 많이 해요.

diapers.com 은 첫구매시 20% off 프로모션이 거의 항상 있는 것 같아요. 배송도 암트렉이용해서 거의 1-2일이면 받아볼 수 있고 가격도 좋아요. 프리이스매치도 해주니 인터넷 사이트(정품취급하는 매장 확인하셔야 해요)로 가격 비교해서 저렴하게 사실 수 있으실꺼에요.

저도 뭘 모를땐 베이비잘어스에서 많이 샀었는데요, 거기가 다른곳보다 가격이 좀 비싸더라구요.

번개탄 2011.05.22 17:48

처음이시면 아무래도 애기 태어나기 전에 다 준비해 둬야 할꺼 같은 부담감이 팍팍 생기는데, 애 둘을 키워보니까 정말 필요한것들만 사두고 키워가면서 사거나 구해도 되더라고요.

애기용품은 입으로 쪽쪽빠는게 아니라면 사람들이 대개 깨끗하게 써서요, 여기서 필요한거 중고로 팔때 사시면 저렴하게 잘 살 수 있어요.

개인적으로는 신생아 옷은 1,2벌정도 외출용만 필요하다고 생각해요. 베냇저고리 한국에서 가져와서 입느라 외출할때만 옷이 필요했거든요.  저희 애들은 2개월에 6개월짜리 옷 입었거든요.  애기가 어떻게 태어나느냐에 달라지기는 하는데, 저희 애들은 신생아 옷은 태어나자마자 안 맞아서 못 있어요. (흑흑 빨래 다 해 놨거늘) 

애기 목욕용품은 -

- 욕조(쓰실꺼라며는요, 근데 신생아때는 작아서 세면대에서 시켜도 되기는 하더라고요, 미국아줌마들은 싱크에서 씻기지만서도 그건 못 하겠더라고요)

- 목욕 비누, 목욕수건, 씻기는 수건은 거버에서 나온게 좀 얇아서 가제수건이 없어도 쓸만했어요.

- 트럼시킬때 어깨에 받칠 수 있는 수건

- 수유패드 lansinoh 꺼가 저는 제일 좋았어요.

- 수유브라, 수유복 2,3개정도 (수유복은 처음에는 좀 필요로 해요. 애기가 허리가누고 엄마도 익숙해지면 아무 옷이나 입고 젖 줄 수 있는데 처음에는 서로 낯설어서, 있으면 좋더라고요. 모유수유 안 하실꺼면 패스)

- 젖병 1,2개정도 (이것도 완모냐, 혼합수유이냐에 따라 달라지기는 하는데요, 저는 셋트로 다 사놨는데 완모해서 망구 필요 없어진 아이템이였어요. 초기에 우왕좌왕할때 그래도 분유 한번 먹인 일이 있었는데, 그건 병원에서 준 액상 바로 젖꼭지 끼워서 썼드랬어요.)

- boppy 수유 쿠션

target에서도 애기용품들 싸게 섹션 나눠져서 잘 팔아요. babiesrus는 eye shopping하기에 제일 적당한 곳이고요.

저는 유모차 살때 베이비즈알어스 가서 열심히 다 밀어보고 태워보고 그 다음에 인터넷으로 싸게 샀어요.

윗 분이 언급했듯이 영수증 잘 두셨다고 리턴하시고요. (근데 저는 2년 묶은 베이비즈알어스 제품도 리턴한 경력있습니다. 영수증 없이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)