Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

한달후면 서부에서 이사를 갑니다.

하루하루 인터넷 눈팅만 하다가..글 올립니다

4 살 아이가 있구요 린우드쪽에 괭찮은 프리스쿨이랑

1500불정도의 깨끗한 투베드 아파트 아시면 추천 점 해주세요

그리고 학군은 어디쪽이괜찮은지..그리고 어디쪽 지코드지역이 괜찮은지도

부탁합니다..혹시 다른 정보들도 있으면 좀 알려주세요

혼자면 아무런 걱정이 없을텐데..아이가있어 이런저런 생각과 걱정이 한가득이네요

프리스쿨은 아이생각많이 해주시는 곳을 원합니다

댓글 많이 기다릴께요..

감사합니다^^

• ?
    sajang 2015.08.19 10:25

린우드에 조이랜드 프리스쿨 & 데이케어 좋아요.
    저희 아이는 지금 34개월인데, 28개월부터 다녔고, 너무 좋아해요.
    저도 매일 드랍하면서 선생님들 만나 뵈면, 너무 너무 좋다는 생각하구요.
    씨애틀에 있는 미국 데이케어 투어도 많이 해봤는데, 선생님들도 너무 좋고 가격도 훨씬 저렴한 편이에요.
    프리케이까지 다 같이 있으니, 여기 보내시는 거, 추천합니다.

http://joyland-preschool.com/
    16824 44th Ave W Suite 130, Lynnwood, WA 98037 (Tel. 425-742-8562)
    E mail: joylandelc@gmail.com

아파트는, 제가 린우드에 살지 않아서 잘은 모르는데(저는 시애틀에 거주하고 있어요),
    아는 친구가 Avalon이라는 아파트에 살아서 2번 정도 놀러가 본 적 있어요.
    새로 지어서 깨끗한 편이었고 조이랜드 프리스쿨에서 가까워요.

2b2b 기준으로 렌트비는 1,700 정도라고 했던 거 같은데,
    렌트는 시기/층수 등에 따라 차이가 있으니 직접 한번 전화해서 알아보세요~
    http://www.avaloncommunities.com/washington/lynnwood-apartments

근데, 린우드 학군이 좋은지는 모르겠어요.
    대략 주소 넣고 학군 직접 조회해 보시고, 결정하시면 되겠네요~
    아이가 내년에 킨더 간다면, 학군 좋은 쪽으로 가셔야 하나요?
    그럼, 고민거리가 더 많아지시겠네요... --;

제가 작년 말에 한인 프리스쿨 알아볼 때, 시애틀 북쪽 지역에서 찾아본 곳 중에
    형제교회에서 하는 곳도 괜찮다고 들었어요.
    http://www.ucicschool.org/
    Bothell에 있는 건데, 그 지역이 학군은 더 좋을 거예요.
    새로 형성되는 중인 도시라, 새 아파트들도 많구요. 대신, 한인들은 린우드만큼 많지는 않을 거구요.
    린우드 학군이 별로면, 이쪽도 한번 알아보세요.
    형제교회 프리케이에 전화하셔서 아파트 물어보시는 것도 괜찮을 듯... ^^

근데, 이 쪽이 렌트비나 프리스쿨 비용 둘 다 린우드 보다는 더 비쌀거구요..
    물론, 린우드/바델/머킬티오 보다 시애틀/밸뷰가 더 비싸구요.

저도 작년 7월에 동부에서 이사온건데, 아느 사람도 없고 참 막막했었거든요.
    제 글이 작게나마 도움이 되었으면 좋겠어서, 길게 글 남깁니다. 화이팅!이요~

• ?
    갈치아줌메 2015.08.19 15:58
    답글 감사드립니다...조이랜드 근처 아파트는 학군이 별로인가요?
  • ?
    sajang 2015.08.19 16:33
    위에도 썼듯이, 저는 린우드에 살고 있지 않고, 아직 아이가 취학 연령도 아니라 잘 모르겠어요.
    다른 분들의 게시 글들 보면, 주소 넣어서 학군 조회하시던데, 그렇게 해보심 되지 않으실까요?
    아니면, 대략 마음에 두시는 아파트에 직접 전화하셔서
    어느 학교로 배정되는지 물어보셔서 그 학교의 rating을 조회하시든가요...

동부(현재 사시는 곳)나 지금 이사오시려는 곳(서부)나 학군 조회하시는 방법은 같을 거예요...
    그 곳 주변 분들에게 학군 조회 어떻게 하시는지 여쭤보셔도 될 거 같아요~
  • ?
    SJMOM 2015.09.02 21:20
    Greatschool.com 이나 zillow.con 같은데 가시면 학군이랑 해당지역 아파트 정보 많이 알 수 있습니다.