Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

저희 애는 2살 반인데 운동을 하나 시키려고 해요. 너무 정신없이 날라다녀서요~ ㅋㅋㅋ

그나마 축구가 어린 나이에 시키기 괜찮다고 하는데

저희 사는 동네 (kirkland) 커뮤니티 센터에는 3살 부터 가능하구요.

알아보니 Arena Sport라는데서 18개월부터 클라스가 있던데

혹시 여기는 어떤가 하구요. 시켜보신 분들 말씀해 주시면 감사드릴께요~ :)

아니면 다른 데서 축구 시켜보신 분들 있으면 정보 좀 알려주세요.

커뮤니티 센터에서 시켜보신 분들도 뭐가 좋은지 좀 알려주시면 감사드릴께요.

좋은 하루 되시구요~ 감사합니다~

• ?
    ramster 2011.10.24 20:25

Arena Sport란데서 하는건 Little Kicker같은건데 indoor라서 비와도 할수있어 겨울엔 좋죠.

18개월부터 받는데, 뭐 그떈 부모님이 따라가서 이것저것 다 해줘야 하닌깐 좀 힘들고

2살반이면 혼자 할수있는 클라스 들어갈수 있는지 알아보세요.

한가지 흠이라면 가격이 쫌 쎄다는점...

저도 아들만 둘이라 첫째가 어렸을때 운동을 엄청 좋아하더라구요..

하루종일 집에서 농구골만 집어넣길래

운동좀 일찍 시켜보려고 이것저것 했는데 나이가 어려서

클라스가 별로 없더군요. Arena빼곤.. Arena가 코치들은 좋은거 같아요.

커뮤니티 센터는 정말 선생님마다 천차 만별이고 클라스 시간도 짧습니다

이제 3살조금넘어서 커뮤니티 센터 축구 시켜봤는데

제가 봤을땐 4~5살 되어서 하면 애들이 정말 재미있어 하는거 같은데

3살은 아직 완전히 코치 인스트럭션도 못알아듣고 집중하는시간도 짧아서 그리 재미있어하지 않는거 같아요.

전 개인적으로 수영시키는거 강추입니다

2살 반부터 시작했는데 애가 수영렛슨 가는거 너무 좋아하고

몇개월 안배웠는데 이제 혼자수영하는 반으로 올라가서 좀 편하더군요

갔다오면 잠도 잘자고 ㅎㅎㅎ

Little Gym도 좋은거 같아요.

잘 알아보시고 좋은걸로 하세요:)

• ?
    Rapunzel 2011.10.24 21:29

저는 그나이면 리틀짐이 좋은거 같아요. 축구는 네살정도 이후가 좋은거 같네요.

찬빈맘 2011.10.24 21:40

울아들은 거의 4살부터 커뮤니티 센터 축구 시키고 있는데요. 지금 거의 6살다되가거든요.

3-4살반 아이들은 사실 큰 축구라는 개념으로 교육을 시키진 않아요.

그냥 공차기정도...그냥 발로 드리블하는정도...정말 공과 친해지는 시간을 갖어요.

그래서 첨엔 좀 이게 축군가 싶어서 실망스러웠지만...

점차 5-6살 반으로 올라가보니 정말 축구에 가깝에 기술과 놀이를 하더라구요.

잼있어해요. 물론 실내클래스라 뭐 축구의 박진감과 현장감등은 없지만서도 날씨 안좋은 이지역에선 날씨상관없이 수업받을수 있어서 참 좋은것같아요.

• ?
    jennalion 2011.10.25 09:29

저희 딸 31개월인데 올 봄부터 arena sports little kicker다녔어요.

여름 몇달은 쉬고 (노느라고) 가을에 다시 다녀요. 완전 좋아요~

저희는 mercer island에서 하는 클래스 가는데 코치들 저는 갠적으로 다 괜찮아요.

• ?
    sunshinelake 2011.10.25 14:45

답글 주신 분들 다 너무 감사합니다.~ 모두 동안에 피부미인 되시라고 피부미인 바이러스 팍팍 뿌려드려요~~~~ :) 날씨 좋은 오늘 즐기시구요~~ 감사해용!~