Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

안녕하세요.

저는 내년 6월에 남편을 따라 5살짜리딸과 1살짜리 아들을 데리고 시애틀로 갈 사람입니다.

신랑은 UW medical center에서 유학공부를 할거구요 . ^^

제가 궁금한건 4가지 입니다.

1. 아이들 데리고 살만한 지역의 uw에서 출퇴근 가능한곳으로 (신랑이 1년동안 거의 집에 못들어 온다고는 하네요)

안전하고 쾌적한곳으로 추천좀 해주세요. 편의시설도 좀있고.. 아파트쪽으로 추천해주심 감사하겠습니다.

2. 저희딸이 내년에 한국나이로 5살이라 (4돌 살짝 넘음) 프리 스쿨을 다니려 하는데..

위에 추천해 주신 지역에 괜찮은 프리스쿨.. 한국인 선생님이 계신곳이 좋을듯합니다.  추천부탁드리구요

그리고 보통 일년에 가격이 어느정도 인지도 알려주심 좋겠습니다.

3. 보통 위에 추천하신 프리스쿨은 언제쯤 신청을 해야 되는지.. wating이 긴지도 알려주세요.

4. 위에 밤비니 몬테소리 린우드 지역에 있더구요.  저 유치원 어떤가요? 그리고 린우드 지역에서 uw medical center까지 먼가요?

차를 가지고 다녀야 하나요? 버스가 있나요?

이상 시애틀가는걸 두려워 하는 한 엄마의 질문이였습니다. 도와주세요.

• ?
    별빛속에 2011.10.20 18:36

안녕하세요~

올 6월에 시애틀에 온 사람입니다.

제 남편도 유덥에 다니게 되서 왔는데요,

일단 레드포드에 집을 3개월정도 얻으시는게 어떨까 싶어요.

직접 이동네 저동네 다녀보시고 결정하시는게 좋거든요.

제경우는 3개월정도 지나니 어느정도 지역파악이 되더라구요^^;

다른곳은 보통 9개월이상 렌트를 해야하는데 레드포드는 한달도 되요.

3개월부터 약간 할인이 있어요.

글고 유덥에 관계된 사람들이 주로 있구요.

저도 첨에 그쪽 계약했다가 다른곳을 얻었지만

가보니 괜찮더라구요.

방이 3개짜리인곳은 아이들이 많아 자연스럽게 어울려 노는것같았고..

사실 어른보다 아이가 편하게 다른애들과 어울리는것이 젤 중요해요.

울아들이 지금 51개월, 한국나이로 5살이예요.

영어를 하나도 못하는데 어울릴 친구없으니 아들도 불쌍하고 저도 힘들었어요ㅜ

프리스쿨..

울아들은 지금 커뮤니티센타에 다녀요.

일주일에 3일 하루 3시간..

사실 별로 하는거없이 놀다오는데

그게 울아들 상황에선 맞더라구요.

영어도 모르는데 뭘 가르쳐주면 더 힘들지 않았을까?..하는생각이~

걍 30분정도 장난감가지고 놀다가 모여서 책읽어주고 같이 놀이하다

그림이나 만들기 조금하고 간식먹고 또 놀고~

근데 울아들 참 좋아해요!~

한국에서도 유치원적응이 일주일이상 걸렸는데 여긴 부담없이 노니까

걍 잘 놀더라구요. 안간단말 안하고..

프로그램좋은곳은 유덥프리스쿨이라는데

한달 1000불이 넘는다네요..

전 엄두가 안나서리,,

그외에도 몬테소리도 알아봤는데

주5일 5시간씩이면 800불정도는 하더라구요.

커뮤니티센타는 싸요^^

한국분이 하시는곳은..글쎄요..

아무래도 교육이 많은것같더라구요.

한국교육열은 대단하잖아요~~~

유덥 메디컬센터에서 린우드까지는 20~30분은 걸려요~

프리스쿨은 버스는 보통 없는것같고..

6월에 오시면 어차피 9월초까지는 여름방학시즌이라

단기 프로그램밖에 없을거예요.

오셔서 두세달동안 이것저것 알아보시면 더 정확하니까

미리 너무 걱정하지마시구요.

혹시 더 궁금한거 있으시면 쪽지주세요.

아는대로 답변드릴테니까..

그럼 좋은 하루 보내시구요^^

• ?
    서연맘 2011.10.20 19:48

자세한 답변 감사해요. 궁금한거 있음 쪽지 보낼게요.^^

번개탄 2011.10.20 19:18

유덥 근방, 유빌리지 근처로 해서 아파트를 구하셔야 겠네요. 남편 출퇴근이 가까운 아파트를 원한다면, 한국인이 하는 유치원은 포기해야 할 꺼에요. 한국인이 하는 유치원이 있는 동네로 간다면 남편분 출퇴근이 차로 3,40분~1시간 내지 걸릴 것이고요. 웨지우드, 뷰릿지, 유니버스티 디스트릭트 다 좋을꺼 같아요. 

프리스쿨은 빠른 곳은 등록을 이미 마쳤을꺼에요. 웨이팅리스트는 천차만별이기도 하고요. 일단 살 곳을 정하고 그 근방으로 엄마도 편하고, 아이도 좋아할만 곳으로 고르면 될꺼고요.

• ?
    서연맘 2011.10.20 19:48

네 감사합니다