Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

12월초에 UW에 남편따라 가려고 합니다. (지금은 부산에 살고 있구요)

남편은 UW로 가야하고,  중학교, 초등학교 아들이 있어서 학군 좋은 곳으로 집을 구하려고 합니다.

벨뷰, 시애틀, 린우드  곳곳을 인터넷으로 뒤지고 있는데....

근처 환경이나 학교 분위기 등을 잘 모르겠어서 결정하기가 쉽지 않네요..

지역별로 괜찮은 학교 좀 추천해 주세요...  아파트는  학교 근처로 해서 hotpads나 rent.com에서 검색하면 될 듯 싶어요...

시애틀, 린우드, 머킬티오  학군중 좋은 학교 소개 부탁 드립니다..

(좋은 학교 기준이 애미하긴 하지만... 한국인들이 선호하는 학교 기준이 다들 비슷하실 것 같아서요..*^^*)

• ?
    gabriela 2011.09.13 21:37

먼저, 머킬티오는 UW로 출퇴근 하기 너무 머실거예요.

제 남편도 UW다니는데, 벨뷰 살면서 Park&Ride에 차 주차 해놓고 버스타고 다녀요. 출퇴근 시간에 직행버스가 있어서 출퇴근이 쉽고요, 벨뷰 학교들은 다 좋아요. 전 이 곳에 산 지 얼마 되진 않았지만, 아이 학교도 좋고, 아이 activity가 다 가까이 있고, shopping이 쉽고 해서 만족해요. UW 주변도 학군이 좋다던데...전 그 쪽은 잘 모르겠네요. ^^

• ?
    쿠키짱 2011.09.14 20:03

아이들 학군 생각하면 벨뷰가 가장 좋지요 아무래요..

• ?
    김송이 2011.09.15 11:07

물론 학군만 생각하면 벨뷰가 훨 좋구요.  근데 물가도 더 비싼 편이에요.  아이학교 학군이 최우선이 아니시라면 전 머킬티오 추천해드리고 싶은데요.  제 아는 친구가 대전에 있다가 남편 따라 UW에 2년 정도 있다가 갔는데 머킬티오 살다가 갔어요.  남편은 직행 버스타고 출퇴근 하구요.  교통도 편하고 한국 마켓도 가깝게 있구요.  머킬티오가 벨뷰처럼 부자동네는 아닌데요 중산층 정도 그냥 깨끗하고 살기 편한 곳 같아요. 한국 사람들도 많구요.  미국내에서 살기 좋은 동네로 높은 순위에 들었다고 하던데...  10위이내던가...  순위는 잘 기억이 안나네요.  초등학교는 아마도 endeavor elementary, 중학교는 harbour pointe middle school 이 이 근처에서 젤 좋을 거 같네요.  저희 아이도 harbour pointe 다니는데 한국 아이들이 넘 많은 거 같긴 한데 뭐 좋은 학군이다 싶으면 한국 아이들 다 많지요 뭐.   좋은 곳 찾으셔서 이곳에서 좋은 시간 보내다 가셨음 좋겠네요. :)

• ?
    김송이 2011.09.15 11:16

아파트도 물어보셨네요.  on the green 이라는 아파트가 저위의 초등학교, 중학교 학군에 들어가는 아파트거든요.  제 친구는 바로 근처에 있는 alara 아파트에 살다가 갔는데 별 문제 없었구요.  두 아파트 다 괜찮은 것 같던데요.  2 베드룸에 천불 조금 넘는 것 같았어요. :)

• ?
    다섯달란트 2011.09.19 15:38

너무 감사합니다.. 말씀해 주신 곳으로 잘 알아보겠습니다.. 가게되면 꼭 인사드릴게요..*^^*