Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

집에 케이블두 없구.. 당췌 영어하는 티비를 본게 언젠가 싶어요.

저희는 콩 디스크에서 다운받아 거의 한국티비 컴터루 보는데요.

혹시 미국 드라마 추천해 주실만한 재미난거 있을까 싶어서요!!

벌써 끝난것두 괜찮습니다.

콩디스크 갔더니 이것저것 많더라구요. 옛날것두~

저는 프렌즈 잘 봤어요. 무쟈게 오래됐죠?

본거 또 보구 본거 또보구.. 미국두 티비에서 재탕 삼탕 계속하더라구요.

것두 한 5년전 얘깁니다..

추천 부탁드려요^^*

• ?
    Joy 2011.08.18 19:19

이미 보셨을지 모르겠지만, Desperate Housewives는 어떠세요? 얘기가 중간중간 엽기이긴 하지만, 중독성은 진짜 강해요. 아마 한번 시작하시면 몇 시즌 걸 일이주일 내에 다 끝내실 거예요.^^ 미드는 감동을 주거나 아름답거나 이런 것도 좋지만 그래도 확실히 재미가 일단 있어야 계속 보게 되더라구요.

• ?
    rainbow 2011.08.18 19:24

네.. 추천 감사합니다.. 콩디스크에 있네요. 벌써 시즌7이 나오나봐요..

지금 시즌1꺼 몽땅 다운시작합니다. 잼나게보며 영어두 야무지게 늘어야쥐~

감사해요^^* 

• ?
    momo 2011.08.18 19:41

전 lost 추천..시즌 1 볼때는 이게 뭐야..하면서 봤는데

시즌 2부터는 정말 중독되서 마지막 시즌까지 밤새며 봤어요

길모어 걸스도..여자들이 괜찮아할 드라마 같고 섹스 앤드 시티 는 넘 유명하구..

everybody loves Raymond도 가족 시트콤이라 재밌어요..

• ?
    그향기 2011.08.18 19:56

조금 사오정같긴 한데 미국드라마 어디서 다운받아 볼 수 있나요?

저도 영어 땜시 고민고민 하니까 주위에서 드라마에 재미 붙여 보라고...

콩디스크는 뭔지요?

무료다운은 받을 수 없나요?

• ?
    Joy 2011.08.18 21:20

그 향기님, 저는 Netflix.com 가입해서 보거든요. 1개월 무료 trial이 있으니, 한번 이용해보셔도 좋겠네요. 다운은 아니고 그냥 바로 play하면 볼 수 있게 된 것들이 많구요. Hulu.com은 무료인데 거기서도 가끔 보구요. (콩디스크는 저도 이용을 안 해봐서 잘 모르겠네요.)

• ?
    그향기 2011.08.18 22:10

조이님,오늘 모임 못 봐서 아쉬웠네요.

오늘 오신 피기님이 픽업해 올 수 있었다고.....

제가 너무 모임리더가 서툴러 2% 아니 222%부족하네요.

담주 모이는데요 그때 꼭 오셔서 미드에 대해 다시 한번 정보를^^

rainbow님 질문덕에 저도 궁금하던 정보 잘 얻었어요.

가까운데 사시면 다운받으신 드라마 USB로 쫘악 받아 오고 싶네요.

두고 두고 보게요. 넘 얌체 같은가?헤헤.

아무튼 별다방 완전 친절하지요?

미국드라마가 아니라 별다방 중독증세 보이고 있어요.^^

rainbow님 좋은 드라마 찾으셔서 영어가 술술 들리는 그날까지 화이팅!!

• ?
    bobbie 2011.08.18 23:08

MODERN FAMILY도 넘 재밌어요. 제목답게 한 이웃에 사는 여러 형태의 가족들 얘긴데 넘 웃겨요. NCSI LA 같은 수사반장 스탈도 전 좋구요. Grey's anaomy도 재밌어요. 이건 배경이 시애틀이라 아는데도 종종 나오고 재미가 쏠쏠하답니다. 그래도 전 모던패밀리가 재일 재밌던데요!! 

• ?
    gabriela 2011.08.18 23:51

어머, bobbie님...저와 취향이 같으신가 봐요. 저 modern family, NCIS, Grey's anatomy 왕팬이예요.

의학드라마 좋아하시는 분은 House도 재미있구요, 범죄 드라마로는 Law&order series도 재미있어요.

Friends는 제가 두고두고 꺼내보는 명작, 10년째 제게 최고 드라마예요.

• ?
    sooya 2011.08.19 00:03

저는 Grey's Anatomy, Gossip Girl 재미있게 봤네요. ^^ 

• ?
    rainbow 2011.08.19 09:07

추천해신 애들로다가 다운받아 볼께요. 감사해요.

저두 everybody loves Raymond, 길모어 걸스,  Law&order 얘들은 본적 있네요. 케이블 있을때..

그리구 콩디스크는요, 돈을 내요.. 저희남편두 한국티비 왕팬이시라 (뭐 축구같은거는 꼭꼭 다운받아 보더라구요..)

돈 나가는게 조금 아깝긴 하지만 그건 투자한답니다.

아이디랑 비밀번호 아는 언니한테두 알려줘서 그 집두 같은 어카운트로 다운받구요..

(이러면 조금 본전 뽑는 기분??)

그향기님!! 저는 애드먼즈 살아요. 오실수 있으시면  USB들고오셔요. 다운받아 드릴께요..

저는 가끔 꼬마들 티비두 다운받아 아는 분들께 분양한답니다..

어제 저녁에 How I met your mother인가 하는 거 다운받아 봤는데 재밌던데요..

이젠 한국티비좀 끊구 미~드에 빠져봐야 겠어요. 아줌마티 안나게!!

한국에선 아가씨들이 이런거 많이 본다잖아요^^*

다들 감사해요~ 

• ?
    그향기 2011.08.19 20:27

rainbow님 저 부한,ks마트 장보러 자주 가는데

정말 usb들고 분양 받으러 가도 될까요?

담주중에 괜찮으시다면 무한 감솨합니다~

• ?
    rainbow 2011.08.22 09:50

그향기님 쪽지드렸어요^^*