Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

버스타고 하는  day trip 하려고 하는데요.. 18개월짜리 아기가 있어서 그러는데 버스에 탈때 카싯은 가지고 타야 하나요??

그럼 페리 타고 갈때부터 계속 카싯은 가지고 다녀야 겠네요??

아님 차타고 그냥 자유여행하는게 더 나을까요??? 6월에 가족들이 와서 빅토리아 구경도 좀 시켜드리고 싶은데..

애기들이 있어서 간단하지 만은 않네요. 여행해보셨던 분들 댓글좀 달아주세용~~~

• ?
    행복이 2011.04.28 17:52

혹시 차를 식구분들이 다 타실수 있으시다면 차를 가져가시는걸 권해드리고 싶어요.

생각보다 빅토리아 다운타운이 작고 부차드 가든도 빅토리아 다운타운에서 꽤 떨어져 있고 했었어요.

다운타운에서는 말타고 시내 한바퀴 돌았구요. (80불인가 줬던거 같아요. 그리고 팁 20불해서 100불- 한시간이였던지 40분이였던지는 기억이 잘 않나요.)

저는 생각보다.. 기대를 너무 많이하고 가서 빅토리아가 별로였어요. 그리고 너무 더울때 (전 7월에 다녀왔는데 부차드 가든은 정말 비추에요. 어찌나 그늘이 없던지.... 아이가 너무 더워했어요-5개월.)

계획잘세우셔서 즐거운 여행되세요.  

• ?
    JayneMom 2011.04.28 21:35

전 몇주전 차 가지고 다녀왔구요. 생각보다  좋았어요. 타운이 아기자기하고 유럽식 건물이 많아서 예뻐요.

(차가지고 페리타는 비용도 만만치 않더라구요, 그래도 차가 있으면 이동이 편하니...)

주차는 empress hotel 맞은편 하버에 비지터 센터 있고요, 그 아래 선착장(?) 에 공영주차장 있는데 all day 10불이었어요. 거기가 그 주변에서 제일 저렴한 것 같더라구요.

주의회사당 무료로 들어가서 구경할 수 있고요, empress hotel  afrernoon tea 도 유명하고 (근데 좀 많이 비싸요), 그 호텔에 미니어쳐 박물관 있는데 아이들이 좋아한데요.

저도 말이 크는 마차타고 시내한바퀴 돌았는데, 아이도 많이 좋아했고 저희도 재미있더라구요. 타운돌면서 빅토리아 역사 설명해주는데 재밌었어요.(15분에 50불, 30분에 90불, 한시간에 170-200불)

저희는 1박했는데, 다운타운에서 좀 떨어진 리조트&스파에서 묵었는데 핫텁도 있고 힛티드 풀이 있어서 아이가 잘 놀더라구요. 다운타운에도 좋은호텔들 많아서, 차 없이 가도 크게 불편하진 않대요.(멀리가지 않고 다운타운에서만 놀 경우)

Beacon hill park 안에 (메리어트 호텔 옆쪽동네에요) petting zoo 있어요. 아이 있으심 아이가 좋아할 꺼에요. (입장료는 무료고, 다만 얼마씩 도네이션 받아요. 볼룬티어로 운영되는 곳이라서요)

그리고 좀 멀리(차로 20-30분거리) 성이 여러개 있어요. 어른들 계시면 성 둘러보고 내부도 들어가 볼 수 있으니 좋을 것 같아요. 정원도 있구요.

전 부차드 가든은 안가봤어요. 꽃이 많이 피지 않았을 것 같아서요.

저희는 2박하고 올껄 하고 후회했어요.

아무쪼록  즐거운 여행하세요~^^

• ?
    예린맘 2011.05.01 20:59

알라스카 크르즈를 하는데 ... 마지막에 빅토리아에서 시간을 보내다 왔습니다. 차가 있었으면 좋았을텐데 그러기기 쉽지 않고 시간이 없어서 다운 타운만 보고 왔습니다. 기왕 가실 거면 차를 가지고 가시라고 권하고 싶네요.