제가 Q&A방에 답글을 달다가 생각해보니 시간이 지나서 답글들이 뒤로 넘어가버리면

찾고자 하시는 분들이 불편하실 것 같아 정보방에 글을 씁니다.

이거 써보니 너무 좋더라,  살림의 지혜가 있다....라는게 있으시죠?

아래 답글에 남겨주시면 다음 분에게 도움이 될것 같아요.

그럼 제가 알고 있는것부터 쓸게요.

1. GOO GONE 

Goo Gone Remover Citrus Power-4 Ounces GG44

용도: 그릇에 붙은 끈적이는 스티커,  옷에 붙은 껌,  립스틱 자국,  벽의 크레파스 낙서

구입처: 아무 동네 마트 , 드럭스토어의 세제 파는 코너 제일 아래 선반

가격 : $2~3

기타 : 아세톤과 다른 종류이며 무늬나 다른것들은 안전함, 석유 냄새가 좀 나요. 지우는 용액으로선 최강자!!!!

2. Pumie

US Pumice Pum 12 Scouring Stick Stone                                       US Pumice HDW-12 Heavy-Duty Scouring Stick

용도 : Pumice Stone이란 돌. 변기안의 누런 띠같은 안지워지는 얼룩, 욕조나 샤워부스의 칼슘얼룩, 글래스 쿡탑위의 음식물 자국

구입처: 아마존, 홈디포, 로스

가격 : 몇불 섬띵

기타 : 두가지다 똑같은 pumie stone 종류입니다.  녹도 집니다.

초강력 돌지우개. 스크레치 안생깁니다. 돌가루는 좀 떨어져요.

3.Smelly Towel Cleanser

smelly Towel Cleaner 12-Ounce 1409044

용도 : 여름철 타올에서 나는 퀘퀘한 냄새를 없애줌

구입처 :아마존

가격 : $12.xx

기타 : 양이 아주아주 적어요. 타올빨때만 일반 세제에 한스푼 정도 넣어서 빨라주면 완전 냄새 제거됩니다.

드라이어 아무리 돌려도 젖었을때 타올에서 나는 냄새 제거엔 독보적인 존재

4. Comet Spray Gel

Comet Gel Spray 32 oz. 36445611

용도 : 실리콘이나 틈새의 곰팡이 제거

구입처 : 동네 마트

가격 : $4.00

기타 : 곰팡이를 한번에 싹~ BUT 냄새가 정말 독함, 환기 필수.

5. Amway Prewash

용도 : 옷감에 묻은 얼룩 제거

구입처 : 암웨이 사이트, 이베이 (요게 좀 걸리는 부분이죠)

가격 : $5.xx

기타 : 과일, 핏물, 애기 우유나 젖자국, 풀물,  화장품 자국 전부 다 집니다. 색깔 옷에도 안전.

이게 암웨이 제품이라 오프라인에선 안팔더라구요.

예전과 병 모양이 바뀌어서 저도 쬐금 헷갈렸어요.  예전꺼는 스프레이가 아니고 그냥 바르는 것이었답니다.

반드시 빨래를 물에 넣기전에 이거를 먼저 뿌리셔야 합니다. 모든 얼룩은 물이 닿기전에 처리해야 집니다.

물이 닿으면 얼룩    제거가 훨씬더 힘들어 집니다.

암웨이 제품이라 찝찝하신 분들은 패쑤~~~ ^^

• ?
    행복만들기 2011.05.24 09:34

진짜 진짜 생활의 달인이신거죠? 저같은 어리버리 엄마들한테 너무 유용한 정보네요.

사마미쉬님, 정말 감사드려요. 근데 저 기억하시나요? ㅎㅎㅎ

Sammamish 2011.05.24 09:37

그럼요 ^^

아이디가 예뻐서 기억하고 있어요.

다음 모임때도 나오실거죠?

• ?
    angel10 2011.05.24 09:37

그렇지않아도 막상 필요할때 어디에 있엇던지 기억이 않나서 열심히 찾았는데..요렇게하니 넘 찾기쉽고 알아보기도 쉽네요...ㅋㅋ

• ?
    기린 2011.05.24 23:06

ㅋㅋㅋ 댓글 읽구 꼴까닥!

Sammamish 2011.05.24 09:43

이런 댓글 말구요, 정보를 주세요 정보를....꼴까닥~!!!  ^^;;

• ?
    티파니사랑 2011.05.24 09:44

정말 좋은 정보네요....가끔 타울에서 냄세나는데 정말 싫어요...ㅠ

• ?
    봄햇살 2011.05.24 10:11

사마미시님 아이디보고 얼렁 들어왔어요..

오늘도 감솨합니다..

• ?
    오리 2011.05.24 10:18

ㅎㅎㅎ

모두 꼭 필요한 제품들이네요,, 감사합니다,

하늘낭자 2011.05.24 10:18

와~ 넘 감사! ^^

저도 새로운 정보 습득하면 올릴게요~ ㅎㅎㅎ

아직은 뭐 아는 게 별로 없어서... 얻어만 갑니다~ ^^*

• ?
    momo 2011.05.24 10:26

꺆~넘 좋은 정보...특히..벽에 크레파스 지우는거....넘 필요했어요..감사합니다~

• ?
    monica 2011.05.24 12:19

살림꾼이시네요...

전 여기서 아는거라곤 굳건밖에 없네요.....

• ?
    이심 2011.05.24 12:33

욕조 곰팡이가 갑자기 생겨서 고민중이었는데 지금 당장 사러 달려나갑니다.

달려나가기 전에 인사라도 꾸벅!

• ?
    경주 2011.05.24 12:33

저도 살림만 사는데 하나도 모르는 거였어요.

나 전업주부 맞나? ㅋ 

다음 마트 갈때 두개다 사와야 겠어요. 그렇지 않아도 이사 하면서 생긴 테잎자국

없애느라 아주 죽음이였는데..

테이프를 이용해서 테이프를 없애고 있었답니다. 어깨 빠지는줄 알았어요.

정보 감사합니다.

번개탄 2011.05.24 13:21

어머나, 지금 3번 느무 필요했던거에요. 고맙습니다. 지금 지르러 가요.

• ?
    HAPPY1004 2011.05.24 16:25

저한테 다  필요한 정보예요 ^^

• ?
    레드미씨 2011.05.24 18:02

저도 1번은 항상 챙겨두고 사용하는데 나머지는 첨 들어봤네요.

특히 2번은 저한테 꼭 필요한거였는데 감사해요~

나머지도 적어두었다가 사야겠어요. 완전 필요한 정보들!

Sammamish님은 정말 살림꾼인 것 같아요. ^^  

• ?
    pinkmom 2011.05.24 19:52

미국에서 당췌 뭘 써야 좋을까... 고민 고민하고 이것 저것 써봐도 신통치 않았는데

이 정보 정말 좋은것같아요.  감사합니다. 꾸뻑 ^^

• ?
    선기맘 2011.05.24 20:28

사진보고 깜짝 놀랬어요. 넘 미인이셔서요.  좋은 정보 감사합니다.

• ?
    미술재미 2011.05.24 20:48

미술학원 필수품1번..ㅋㅋ

나머지도 써봐야 겠어요

감사...

• ?
    기린 2011.05.24 23:15 Files첨부 (1)

사마미쉬 언니가 원하시는 답글은 이런것예요!!! ㅋㅋㅋ

타일로 된 욕실에 강력한 타일 클리너가 필요하던 어느날, 가게에서 제가 이걸 집어왔거든요.

클로락스 팍팍 들어있는 놈으루다가...

화장실 청소에 직빵이더라구요. 냄새가 좀 독해서 그렇지.

근데요...제가 이걸 올리는 이유는 화장실청소 때문이 아니고요...

오래된 부엌에 하얀 싱크 있져? 거기에 커피얼룩, 김칫국물 얼룩 등등 찝찝한 얼룩때가 쌓여갈 때

요넘을 샤샤샥 뿌려보세요. 얼룩이 싱크 표면에서 올라오는 걸 바로 보실 수 있어요.

완전 신기해요.  써보고 완전 까무라치는 줄 알았어요. 마술이예요 이넘이.

클로락스 들어간 건 너무 독해서 여태 안썼는데.

사람들이 왜 클로락스를 쓰는지 지대로 증명해주더라구요.

스텐레스에는 효과가 눈에 띄지는 않겠죠?

부엌에 세라믹 싱크 있으신 분들. 그리고 화장실 세면대에 찌든 때를 없애시고싶으신 분들.

요넘 장만하셔서 일주일에 한번씩 새것 같은 키친싱크를 즐겨보아요.

아참. 옷에 뭍지 않게 조심하세요!

원글님  의도대로 정보정리 해봅시다. 요기다가 상품리뷰 팍팍 올려주세요.

• ?
    유니옴마 2011.05.24 23:51

좋은 정보 감사합니다. 진짜 1번 부터 5번까지 다  사용해 봐야겠어요. 고맙습니다.

• ?
    승호맘 2011.05.25 07:09

정보 감솨하구요 저도 사용후 후기 꼭 올릴께요~~

Sammamish 2011.05.25 08:28

아~~~

오직 기린님 만이 빙고~!!!

제가 원하는 답글은 고마워요, 미인이세요, 살림꾼이세요, 감사해요....라는 뭐 그런 당연~~한  답글이 아니랍니다. ㅍㅎㅎ ^^;;;;

바로 써보신 상품의 리뷰~~~~~~랍니다.

힘든 집안일을 조금이나마 시간절약과 노동력 절약을 할 수 있는 그런 아이디어를 원한~~~~다~~~구~~~요~~~~~~아흑~~~

• ?
    냥냥이 2011.05.25 10:07

오... 다 모르던것들이네요... 수건 냄새난다고 버릴생각했는데... 

• ?
    파인판다 2011.05.25 20:02

저도 얻어만 갑니다...뭐 나눌 정보가 있나 생각해봤는데 제가 살림정보같은게 있을리가 없죠 ㅎㅎ