우연한 기회에 중국사람으로부터 알게된 벨뷰베드민턴클럽 소개해 드립니다.

시애틀 날씨의 특성상 실내에서 할 수 있는 스포츠를 한,두개쯤 할 수 있으면 좋겠다는 생각을 하고 있었는데,

저희 아이들이 의외로 무척 좋아하고, 운동량도 제법 많아서 클럽에 가입도 하고, 이번 주부터 레슨도 시작했답니다.

웹사이트는 http://www.bellevuebadminton.com/bbc/ 이고, 벨뷰 팩토리아몰있는데서 무척 가깝습니다.

참고로 4월25일에 이번 레슨세션이 시작되었고 6월 초까지 계속 되는 걸로 압니다. 레벨별로 레슨요일과 시간들이 다릅니다.

동양아이들 특성상 민첩성, 순발력,그리고 똑똑한 경기운영 기술등이 필요한 베드민턴이 잘 맞는 것 같더라구요.

제법 대회들도 많아서 운동도 하고, 본인들의 수상경력도 쌓고 두루 좋을 듯 싶어 시작했습니다.

아이들이 클 수록 단체경기에 시간을 맞추기가 쉽지않고, 체력을 많이 소비하고, 덩치가 좀 필요한 스포츠는 참여할 기회를 만들기가 쉽지 않은 것 같아요. 아이가 서양애들보다 월등히 잘 하지 않는 한 말이죠.

암튼, 아빠까지 페밀리멤버로 등록하고 저녁시간에 한두시간씩 운동하니까 좋아합니다.

유용한 정보가 되셨길 바라며...

• ?
    jackie 2011.05.03 15:58

그러네요...더구나 실내운동이구 동양인 체력을 감안해 볼때 좋은 생각이네요.

저희는 수영을 하고 있는데 언제까지 할 수있을지 걱정이긴 하거든요.

번개탄 2011.05.03 20:23

좋아라하는데 저한테는 좀 머네요 ㅠ.ㅜ

• ?
    angel10 2011.05.04 16:03

진짜 거리가 좀 있네요...ㅠㅠ

• ?
    경주 2011.05.06 22:36

우리애들 요즘 학교에서 배드민턴 배운다고 맬 학교 다녀와서 둘이 치는데

관심이 생기네요.

정보 감사합니다.

• ?
    썬바람 2011.05.09 23:24

좀만 일찍 이 글을 봤어야했네요. 다음 기회에는 참여해봐야겠어요

• ?
    꿀송이 2011.05.23 19:20

좋은 정보 감사합니다.