아시는 언니분이 아무리 생각해도 너무하는것 같다고 알려 달라고 하셔서 사연 올립니다

다른것도 아니고 생으로 먹는 "회" 라 혹시 다른분 들이 식중독 이라도 걸려

아프실까 걱정이 많이 되셨답니다(그 언니네는 특히 아이들이 잘 먹거든요)

린우드에 있는 한인 마켓은 생으로 먹는 회는 신선함이 생명 인데,

안팔린 회가 있으면 오늘 날짜로 포장만 바꾸어서 도로 팝답니다

그 언니 눈앞에서 딱 걸려서 케셔 하시는분께 말씀 드렸더니,

매니저 인가 하시는 분이 오셔서 사과할 생각도 않고

인상쓰고 화를 내시면서 그일 하다 들킨 종업원(멕시칸분) 에게

가시고는 한참이 지나도 않오셔서 걍 나오셨답니다

아마 엄청 혼났겠죠. 안그래도 언니도  그게 걱정이 되서

"아니 종업원이 무슨 잘못입니까. 위에서 그렇게 하라니까

헀겠죠. 그사람한테 뭐라지 마세요" 라고 얘기 했다는데

들은척도 않코 가시더랍니다

전에도 다른 것들로 신용이 떨어져 가는중 이었는데, 결정적으로

그 회  까지 그리 하는것을 보고는 발길을 끊으셨답니다

겨울이라 독감도 돌고 하는데 여러분 건강하세요!!! ^ ^

• esther 2013.02.12 10:34

저도 회를 딸도 좋아하고 신랑도 좋아해서 잘 사먹는데.... 어느마켓인지 갈켜 주시면 더 좋을텐데요. 이제 회도 못사먹겠네요.

• 인썸니아 2013.02.12 11:21
    저희 아이들도 회를 많이 좋아해요..어느 마켓인지 말씀을 해주세요.
  • EA Tax 2013.02.12 17:52

그 언니가 소비자를 너무 우롱하는거  같아 화가나서, 첨엔 public health에 신고 할까도 생각해 보았는데

그럼 나중에 맘이 안편할꺼 같아서 고민고민 하다가 알리기는 해야 할꺼 같아서 ,제게 사연을 올려

달라고 해서 올렸습니다. 일부러 큰마켓 보다는 작은데 도와준다고 열심히 다니셨는데 너무 하시는거

같습니다. 제 맘대로 공식적으로 밝히기는 그렇고..암튼 조심들 하셔요

• 쌀귀신 2013.02.13 23:31

린우드면 한인 마켓 하나 아닌가요?  또 있나요?.. 라고 쓰고 보니 또 있네요.  제가 잘 모르고 있었군요.. ㅠㅠ

전 생선은 그냥 동네 그로서리에서만 사네요.  한인 마켓서 사는건 냉동 포장된거만 사요.. 

• 번개탄 2013.02.15 17:54

냉동포장된거 그냥 비밀봉지에 자기들이 포장한 것들은 물뿌려서 얼렸어요. 무게많이 나가게 하려고요.

• 딸사랑 2013.02.14 00:17

한인마켓이 이렇게 하는것도 처음이 아닌듯하네요

큰마켓이든 작은 마켓이든 다 똑같은 방법을 사용하는듯해요

저가 본것도 경험한것도 많은지라...

그래서 저는 왠만해선 미국마켓에서 해결을 할려고 노력중이예요

• EA Tax 2013.02.14 01:11

맞는 말씀들 이세요. 한인 마켓이 있으니 한국 음식을 해먹을수 있어서 고마운데..

좀더 위생적이고 양심적으로 사업을 하셨으면 하고 바래봅니다

• 카프리 2013.02.15 13:47

저도 비슷한 일이 있어서 그 마켓에선 절대 생선안사요. 회뿐만 아니라 구이용으로 안사요.

• 아린도유맘 2013.02.23 15:12

저도 그 마켓 이름을 알려주시는 것이 좋을것 같은데요. 비양심적으로 사업하시는 분 때문에, 더 많은 숫자의 소비자와 양심적으로 장사하시는 다른 한국마켓에 피해가 갈 것 같네요.  

• kk 2013.02.24 03:09

그렇군요

• ara 2013.03.04 10:25

좋은 정보 감사~~

• 디포디 2013.04.22 21:48

좋은정보 감사 합니다

그런데 한국분들은 결국은 포인트가 없어서 다시 여쭈어 봅니다

도대체 어느 한인 마켓이냐구요 ㅎㅎ

좀 알려 주세요 나쁜것들은 더더욱 정보들을 나누어서 다시는 그런일들이 없게 해야지요

린우드 H마트는 이미 물건들 그렇게 팔다가 걸린적도 있어서 알고 있습니다만

도대체 그곳말고 다른곳이라면 KS 마켓 말씀 하시는 건지요?

아무튼, 어느 마켓이었는지 좀 알려 주세요

제가 일하는 비지니스가 사람들 특히 여자분들 (아주머니, 미시분들 등등)을 많이 상대하는 곳이어서

말씀 몇마디면 소문이 금방 날겁니다.

감사 합니다 그럼 어느 마켓인지 좀 꼭 알려 주세요

• yunha 2013.07.14 15:13

딱히 한인 마켓 만 그러는 건 아닌 것 같아요.

몇 주전에 미국 마켓에 갈비를 오더 했는데 이틀 뒤에 찾으러 갔더니 않해 놓았더라구요.

기다리면 잘라 주겠다고 해서 준 고기를 살펴보니 형편 없는 뼈만 남은 것들이라 항의 했더니 다시 가져오겠다며

가져가서는 좋은 것은 위에 뼈만 남은 건 밑으로 다시 포장했더라구요.

다시 항의 하고 뼈 만 남은 건 빼달라 했더니 자기들도 그러면 이익이 없다고 해서 30파운드 주문을 20파운드만 가져왔고요

얼어서 파운드가 더나가는 것 아니냐 했더니 그건 그렇다며 가격은 낮출 수 없고 파운드를 더 주던데요