Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

안녕하세요..저는 이번에 UW방문학자로 1년간 씨애틀로 가게 되었어요..

남편없이 제가 8세와 5세된 두  아들들을 데리고 혼자서 가게 되었는데요.미국도 처음이고 씨애틀에는 아는 사람도 없는 상황입니다ㅠ.ㅠ

당장 12월 26일 출국인데..아직 집을 렌트하지 못했어요..잠정적으로 1년간 저와 아이들이 살 곳을 Mercer island도 정하고

shorewood heights apt를 알아보고 있었습니다. 아파트에 메일을 보내도 답장도 늦고..답답해서 전화하니 11월 말경에 다시 전화하라는데

너무 걱정입니다ㅠ.ㅠ.

그런데 주변에서는 Mercer island에는 한인도 많지 않아서 생각보다 저와 아이들 적응이 힘들것이라고 걱정을 많이 하십니다ㅠ.ㅠ

씨애틀에서 저와 아이들이 지내기에 안전하고 학군이 좋고 아이들이 여러가지 activity를 할 수 있는 지역으로 mercer island는 어떤가요??

mercer island에 대한 정보는 많이 올라오지 않는 것 같아서요..

mercer island가 적당하지 않다면 추천해주실만한 지역이 있으신지요??

이제 한달여 남았는데 너무너무 걱정입니다ㅠ.ㅠ

그리고 혹시 초기정착에 필요한 도움을 주실 수 있는 분이나 에이전시 소개해 주실 분 있으면 추천도 부탁드려요.

• ?
    하늘풍선 2017.11.19 11:12
    전 이사를 6월에 와서 잘 몰라서 댓글을 안 달려다가 혹시나 도움 되실까봐 달아요. 저는 머설 아일랜드 잘 모르는데요.
    다른 이민자들 많이 가는 사이트에 한번 문의 해보시는건 어때요? missycoupon., missyusa, mizville 이렇게 세개가 제일 크고 유명하거든요. 저는 딱 한군데서만 활동하긴 한데 셋다 사람들이 많아요. 정 안되면 한인 민박 같은데나 에어비앤비로 단기로 있으시면서 집 알아보시는 방법도 있어요.
  • ?
    꿈너머꿈 2017.11.19 16:58
    지나치지 않으시고 답글 주셔서 감사해요..갑자기 멘붕이와서 막막했거든요ㅜㅜ
    별다방 2017.11.19 12:48

저도 최근에 집을 구하게 되서 경험해보니 렌트가 들고 나는게 빠른?동네는 2주전에 연락 다시하라고 그러더라구요. 직접 다니는 거 아니면 한두달 전엔 구하기 어려웠어요. 더군다나 지금 미국은 땡쓰기빙 시즌이라 멀리서 알아보기엔 연락이 맘처럼 빠르지 않을거에요. 알아보신 아파트가 맘에 드시면 그쪽에서 말한대로 11월말경에 다시 연락하셔도 12월말에 입주하는데 큰 문제는 없을거라 생각되요. 미리 한달도 전에 홀드해주고 그러려면 디파짓을 미리 보내둔다거나 하지 않으면 안해주더라구요. 솔직히 한두달 전에도 계약이 되는 아파트면 공실이 많아 보여서 좀 문제가 있지 않나 하는 생각이 입주자로서 좀 들긴 할것 같아요 ^^;;
    아주아주 예전에 방문학자나 대학원 가정들이 Ballinger Commons라고 Shoreline에 있는 아파트에 많이들 사셨던 기억입니다. 고 근처에 버스정거장도 있고 커스코, 한국마트도 있고 학군도 괜찮았어요. 장단점이 있긴 하겠지만 1년만 계신다고 하니 편리한 쪽으로 알아보시는 것도 나쁘지 않아보여서요. 근데 요건 아주 오래된 기억이라 지금은 어떤지 모르겠네요^^;;
    Zillow.com 들어가셔서 맵을 보면서 함 둘러보셔요.

• ?
    꿈너머꿈 2017.11.19 17:01
    지금 밸뷰나 소라인으로 알아봐야하나 고민중이예요..머서든 다들 정보가 없으신가봐요ㅜㅜ머서는 다들 온가족이 지냈던 분들이라서 저는 다시 생각해봐야 할 것 같네요ㅜㅜ감사합니다^^
  • ?
    zumma 2017.11.19 16:07
    단기방문이시면 저희가 사는 타운하우스 괜찮아요. 주변에 그런분(엄마가 유덮에서 공부하시는)도 계시구요. 이메일 알려 주시면 연락 드릴께요.
  • ?
    꿈너머꿈 2017.11.19 17:02
    감사합니다^^seraph7710@gmail.com입니다~
  • ?
    cherie 2017.11.20 08:14
    다음 카페에 시애틀 방문학자 모임이라는 곳이 있어요. http://cafe.daum.net/uwkvp/
    대부분 UW 방문학자들이신 것 같던데 여기서도 한번 문의해 보세요.
  • ?
    꿈너머꿈 2017.11.21 01:23
    네..여기서 많은 정보를 얻고 있었어요^^저는 좀더 최신의 정보가 필요했거든요.ㅜㅜ
    근데 정말 감사하네요..이렇게 친절하게 카페주소까지 적어주시고^^
  • ?
    고양이 2017.11.20 14:40
    저도 잘 모르지만 적고갑니다.2년전 저도 똑같이 헤매고 힘들어서요.저는 별다방님 말씀하시는 쇼라인에 살고 있고 대부분의 방문학자들이 이 지역에 많이 모여사십니다.서술하신 밸전저 아파트와 에코레이크 아파트에 많으세요. 생활하시는데 편하실듯합니다.병원,마트,버스정류장,아이들 학교도 가깝고요.학군은 나름대로 만족하고있습니다.힘내세요~
  • ?
    꿈너머꿈 2017.11.21 01:26
    네. 이렇게 답글 달아주시니 씨애틀가서도 여쭤보면 다 해결할 수 있을것 같은 용기도 불끈 생기네요^^다시 잘 생각해봐야겠어요..
    번개탄 2017.11.26 08:58
    댓글 달려고 들어왔다가 제가 할 답글이랑 중복되서 저는 숟가락만 올려요. 쇼라인에 한표 추가요.
    하늘낭자 2017.12.04 20:46

답변이 많이 늦은 감이 있지만 혹시나 해서... ^^
    저는 벨뷰 Park Highland Apartments 살고 있어요.
    이곳에 시애틀에 방문학자로 오시는 분들이 종종 살다 가십니다.
    아빠들은 버스 타고 시애틀로 통학?하고
    엄마들은 차로 장보러도 다니고 애들 라이드도 하고... 
    혹시 도움 필요하시면 연락 주세요.
    lisajnam@naver.com 입니다. 

머서아일랜드가 위치상으로는 좋지만,
    위에 댓글 다신 대로
    한국분들이 많지는 않은 거 같아요.

벨뷰에는 규모는 작지만 한인마트도 두 개 있고,
    학군이나 교통도 그렇고... 여러 모로 좋은 거 같아요. ^^

쇼라인은 아는 분이 사시는데

한국분들도 많고 한국식당이 많아서 좋고요.
    시애틀과도 가깝고...
    린우드나 에드먼즈와도 가까워서
    한인마켓에서 장보기도 편리할 거 같고요. 

얼른얼른 좋은 곳 찾으셨음 좋겠네요~! 

• ?
    꿈너머꿈 2017.12.05 09:13
    너무나 감사해요^^다들 밸뷰를 권해주시네요..전 우선 가서 결정하기로 했어요..머서.레드몬드.밸뷰에서 골라곤 아파트 돌아다녀보고 정하려구요.