Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

대안 학교 문의

바델시에 위치한 대안학교인 Northshore Networks(K- 12학년까지)의 경우 공립학교로 알고 있는데, 맞춤형 학습 프로그램을 운영하고 있는 것처럼 보입니다.

혹시 이 학교에 대한 학부모의 평가가 어떤지 궁금합니다.   주로 어떤 학생들이 다니고 있으며, 한국 학생들도 더러 다니고 있는지 궁금합니다.

한국에서는 대안 학교의 경우 다양한 프로그램 운영되어 상당한 등록금을 납부하는데, 이 학교의 경우는 공립인지라 등록금도 무료인지 궁금합니다.

내년 초 바델시로 이주할 예정입니다. 자녀들(현재 한국에서 딸 중3, 아들 초6)이 내년 9월 경에 학교급과 학년이 동시에 바뀌어 혼란이 있을 것 같아 프로그램이 좋다면 적합한 학교가 아닐까 해서 여쭤봅니다.^^

그리고 바델시(참고로 직장 위치는 워싱턴 대학 바델 캠퍼스 근방 예정)에서 학군, 생홯환경, 안전 등을 두루 고려했을 때, 그리고 자녀의 학교 및 학년이 다른데 두 자녀 학교가 인접할 수 있는 곳으로 좋은 곳(혹은 좋은 초중둥 공립학교)을 추천해 주시면 고맙겠습니다. ^^  

• ?
    하늘풍선 2017.07.22 20:06
    페이스북 하시면요. 지역 카페에 물어보면 좋을꺼 같아요. 여기 학교에 애들 보내는 부모도 있을꺼구요.
    제가 대충 검색해보니 Bothell Community 라고 사람들이 많은 페북 그룹이 있네요. 학교에 전화해서 물어보는게 제일 빠르지만 지금 방학이니까 지역 그룹에 한번 물어봐 보세요. 저는 다른 지역인데 페북에 지역 카페에서 엄청나게 도움 받았어요.
  • ?
    Rapunzel 2017.07.26 11:05

https://www.publicschoolreview.com/northshore-networks-profile

저는 벨뷰 살아서 그학교에 대해서 개인적으론 모르지만 리뷰만 보면 별로인 학교같아요. 일단 공립은 무조건 등록금 없구요. 대안학교가 미국에는 종류가 많아서 일반보다 좋은 학교가 있고 더 안좋은 곳도 있어요. 제가 별로인거 같은 느낌을 받은 이유는 아시아 학생이 4프로 밖에 안되고 멕시코인이 훨씬 많아요. 학교가 좋으면 아시아인이 많이 몰려요. 그지역도 한국분이 많이 삽니다.   학생수가 보통 학교의 10분 1밖에 안되고요.   이건 아이들한테 안좋아요.  친구 사귈 폭이 좁고요.  그리고 일반 학교에 있는 프로그램들이 없겠죠.   학년 분포도를 보면 고2-3이 전체에 80프로가 있는데 참 이상하죠.   [제가 상상하기엔] 고3때에 전학하는건 졸업을 하기 위해서겠죠.   일반 학교는 성적이 너무 나쁘면 졸업을 제떼 못해요.   

벨뷰 같은 경우에는 일반 학교에서도 어려가지 맞춤식으로 공부 할수 있답니다. 저희애 반같은 경우엔 학기 초에 산수 평가 시험을 봐서 1-2학년 올려서 공부할수고 있구요. 여름에 학교를 추가로 다일수 있고. 미국엔 여러가지 방법으로 일반학교 에서도 맟춤식으로 공부할수 있어요.