Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

제가 지금 사는 곳은 한국 사람들이 별로 없어요. 옛날보다는 많아지긴 했는데~

그래도 미용실은 ㅠㅠ

결혼할때 머리 맡겼는데 정말 마음에 안 들었고~

또 한번 돈 제법 주고 잘랐는데 아시안 머리카락을 잘 몰라서인지 진짜 맘에 안 들었어요.

그 뒤로 그냥 제가 자르는데요. 한국 한번씩 갈때 머리하러 미용실 가면 딱 알더라구요. 제가 짜른지 ㅎㅎ

이제 한국분들도 많고 아시안도 많은 워싱턴으로 가니!!!!! 

미용실에 가 보고 싶어요.

좀 멀어도 어차피 머리는 많이 안하니까 가격도 괜찮고 실력도 괜찮은 미용실 추천 부탁드려요.

염색은 안 할꺼고  C컬 파마나 아니면 그냥 머리를 좀 자르고 싶거든요.

미리 감사드립니다!

• ?
    유맘 2017.05.22 08:29
    에드먼드 부한마켓 몰에 송지오 사진 가져오면 고대로 해준다네요,
    시애틀 어디신지 ?
    린우드 H mart 바깥에 극장 옆에 있는곳도 컷 괜찮게 하던데요?
  • ?
    하늘풍선 2017.05.22 10:39

이사는 새미마쉬쪽으로 해요. 이사콰랑 가까운 쪽요.

아직은 이사 전이예요. 다른 주에 살고 있어요. 2주후에 이사 갑니다.

근데 머리를 전 자주 하는게 아니라서~ 날 잡고 하루 정도 갈수는 있을꺼 같아서요^^
    미용실 가본지 너무 오래됐어요 ㅠㅠ 한국 한번씩 갈때마다 가서리 지금 정말 상태가 말이 아니네요 ㅎ

번개탄 2017.05.22 12:58
    사마미쉬쪽으로 이사를 하면 아마 팩토리아 몰쪽에도 한인이 하는 미용실 있는 걸로 알고 있어요. 남대문 식품이라고 규모는 작지만 한인 마트도 있고요 3900 Factoria Blvd SE, Bellevue, WA 98006

남대문 식품 근방에 롯데 미용실 lotte beauty salon 본거 같아요. 근데 저도 거기서 머리를 해 보진 않아서 실질적인 후기는 되지 못 하네요. 롯데미용실에 한국인도 계시고 다른 분도 있었던거 같아요. 친구가 머리할때 옆에 가서 앉아 있었거든요. 한국인 스타일리스트로 해 달라고 하면 예약잡아주지 않을까 싶은데 그 분이 아직도 거기 계시는지 저는 모르겠어요.
  • ?
    하늘풍선 2017.05.22 20:20
    오 좋은 정보 감사드립니다. 장보러 갈때나 슬쩍 한번 들려서 물어봐야겠어요. 미용실 생각만 해도 신나요 ㅎㅎ
  • ?
    Seattlebest 2017.05.25 06:34
    저는 여러군데 다녀봤지만.. 아직도 정착하진 못했답니다.

벨뷰
    롯데 미용실, 써니 - C컬 문안하게 잘 하세요. 성격이 너무 좋으시구요.. 리뷰는 호불호가 좀 있지만, 문안한 편이라고 생각합니다.
    en Salon Mesee, SERI HONG - 펌 잘 하세요~
    Eunice Hiar salon - 여기도 비싼데도 많이들 가시더라구요. 제가 가본적은 없지만.. 예쁘게 펌 되더라구요.
    Goshen Salon, Jenny - 젊은 처자들 많이 가는 듯요.. 컷,펌 다 잘 하신데요.

린우드
    소호 미용실 제시카 - 오래된 단골이 많아요. 스타일리쉬하게 잘 하세요. 컷을 칼로 한다고 싫어하시는 분들도 좀 있구요.

페더럴웨이
    이가자 미용실 - 아줌마는 펌을 잘 하시고, 아저씨는 컷을 잘 하신다는 리뷰가 있어요.
    미용실 넘 깨끗하고.. 컷 가격 싸고.. 저는 만족합니다.

제가 아는 정도는 이 정도네요.
    천천히 다 다녀보세요~
  • ?
    하늘풍선 2017.05.25 19:50
    우와 자세하게 알려주셔서 감사해요.
    역시 미용실이 많네요~ 너무 좋아용!!
  • ?
    해바라기 2017.10.31 02:39
    밸뷰 유호승에..제니라는 여자분이 머리 정말 마음에들게해요.... 그리고 엄청 친절해서..편해요
    함 가보세요.. 팩토리아 남대문식품옆에 있어요...