기나긴 우기가 지나면서 모든 창틀마다, 그리고 한쪽 욕실 천장에도 살짝 곰팡이가 피었어요.

지난번에 Sammamish 님이 Comet Spray gel 을 곰팡이 제거제로 추천해주셨는데 (오늘 검색해보고야 생각이... ^^;)

그걸 미처 생각 못하고 계속 고민만 하다가

어제 드디어 타겟에서 청소용품 파는 곳에서 이걸 하나 집어들고 왔어요.

효과는 잘 몰랐지만, 일단 mold & mildew 라는 단어만 보고 무턱대고 사본 거죠.

근데 효과가 짱이네요. ^^

그냥 뿌려만 두었는데도 싸악~ 없어졌어요. 오호라~!

언제 곰팡이가 피었었냐는 듯이.... 그냥 남은 제거제를 잘 닦아주기만 하면 됩니다.

물론 독한 냄새가 좀 나기에 환기는 필수~! 

봄맞이 대청소 중이신 주부님들 중에

저처럼 곰팡이 제거제 찾고 계신 분들께 강추하고 싶네요.

가격은 타겟에서 3달러 전후였던 거 같아요.

저의 친정엄마는 오늘 이 제품의 효과를 눈으로 확인하시고는

한국 가실 때 하나 사갖고 가고 싶으시다는 포부?를 밝히셨어요. ㅎㅎㅎ

(혹시 한국에도 이거나 이거랑 비슷한 거 있나요? 있다면 좀 알려주세요.

엄마 가방을 최대한 가볍게 해드리고 싶어요. ^^;)

더 좋은 곰팡이 제거제나 제거 방법이 있으시다면 댓글로 나눠주셔도 유용할 거 같네요. ^^

heavenlady~  = )

Sammamish 2012.05.28 20:21

오호~~~~

급 땡깁니다. ^^

저희집은 샤워부스안의 곰팡이때문에 머리가 아파요.

이거 한번 써 볼랍니다. =3==3

하늘 낭자임 감솨~~~~

질문이 하나 있는데요.

혹시 샤워부스의 유리에 낀 석회질을 제거할 수 있는 획기적인 세제나 방법은 뭐 없을까요? ㅜ,.ㅡ;;;

하늘낭자 2012.05.30 07:22

앗, Sammamish 님이 친히 댓글을 달아주시다니~~ 이런 영광이! 헤헤~~~

저희 집에는 샤워부스 유리가 없어서 한 번도 청소 안 해본 영역이라...

별 도움이 못 되어드리네요. 죄송!

저희 욕실 천장에는 완전 유효했는데 샤워부스 안 곰팡이에는 어떨지...

말끔히 제거되셨음 좋겠네요! ^.^

번개탄 2012.05.28 20:48
    저도 이거 사러가야것어요. 그냥 일반세제로는 욕실안에 물때며 잘 안 져서 고민중이였거든요.아마 일반 다른 마트들에도 팔꺼같네요.
    하늘낭자 2012.06.01 08:48

그러셨군요~ 에효~ 번개탄님 욕실에도 저희 집에서처럼 효과가 있었으면 좋았을 텐데... ㅜ

저희는 창틀과 욕실 천장에 뿌려두었더니 금세 곰팡이가 온데간데 없이 사라져버렸거든요.

어쩌면 곰팡이 난 곳의 재질이 좀 달라서인지도 모르겠어요.

아니면 곰팡이 전용이라 다른 때에는 안 듣고 곰팡이에만 듣는 걸까요....??  

암튼, 도움이 못 되어드려서 죄송해요~~~

일단 이 제품은 곰팡이 제거용으로만 쓰는 걸로~~ ('신사의 품격' 장동건 말투.. ㅋ)

번개탄 2012.05.30 18:36
    집 앞에 qfc에서 냉큼 사왔는데요, 욕실 타일 사이에 곰팡이 비스꾸름한 애들은 좀 옅어지긴 했어요. 석회질도 좀 벗겨진 듯한데 싸악은 지워지진 않네요. 다른 세제보다 락스가 좀 많이 섞인 느낌이네요. 더 미끄덩거리고요. 얘가 사람가리나봐요
    하늘낭자 2012.05.30 07:24

와~~ 번개탄님도 댓글을...

이런이런... 어리어리한 초보주부의 글에

살림꾼 미씨님들의 댓글이 달리니 사뭇 떨리네요. 하하~

욕실 안 물때도 말끔히 잘 제거돼야 할 텐데....

• ?
    오리 2012.05.29 08:34

우와,,,,

저도 이런거 넘 좋아라 해요, ㅎㅎ

타겟갈때 사야겠어요,,,,, 감사합니다.^^

하늘낭자 2012.05.30 07:27

하하, 좋아해주시니 올린 보람이 팍팍!! ^.^

저도 감사해요~

• ?
    갱이 2012.05.29 13:57

좋은 정보 감사합니다~

하늘낭자 2012.05.30 07:59

네~ 댓글 감사합니다~ ^^*

• ?
    분홍나비 2012.05.29 21:46

좋은 정보 감사해요 ^^ 

그런데 엄마 한국에 가져가실 꺼면 꽁꽁 잘 묶어서 가져가실 수 있도록 잘 싸서 넣으시는게 좋을 듯 해요..

저희 엄마.. 다른 액체류 (것도 세재종류 였는데) 결론은 액체류 실었다고 걸려서 경고주면서 블랙리스트에 저희 엄마 이름이 올라있다는 ㅠㅠ 옷으로 돌돌돌돌 많이 싸면 괜찮겠지요...;;;

하늘낭자 2012.05.30 08:00

저런~ 그런 일이 있으셨군요.

잘 알겠습니다.

꼭 참고해야겠어요 ^^* 감사합니다~!