Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

여기 이사온지가 얼마 안되서 이곳저곳 한국음식점을 찾아가 먹어보고 싶은데....

잘 몰라서 그런가 어디를 가야 맛있을지 모르겠더라구요.

가봤자 페더럴웨이 H마트나, 팔도마트 안에 있는 음식점 밖에 안 가봤네요.

사실 요즘에 쫄면이나 칼국수 떡볶이 뭐 이런 분식 종류가 너무 먹고 싶은데 페더럴웨이 H마트 내 푸드코트에는

종류가 다양하게 있지 않더라구요...팔도도 그렇구요. ㅠㅠ 참! 그래도 팔도 안에 있는 순두부집은 맛있긴 했어요! 

좀 맛있게 하는 한식집이 근처에 있나요..?

아무튼 페더럴웨이 근처 한식집, 갈비집, 분식집, 설렁탕집 괜찮은 레스토랑 있으면 좀 추천 좀 해주세요!!!! ^^

• ?
    작은 잔잔함 2012.05.01 22:21

전 벨뷰에 사는데 갈비 먹으러 페더럴웨이의  "서원"  자주 가요...

그집 양념 갈비가 맛있어요...밑반찬두 괜찬구요...다른 음식도 대체로 맛이 괜찬아요...

가격 대비..양도 많구요...

늘 가면 만족하게 먹구 와요...

• ?
    우주맘 2012.05.01 22:29

물냉면도 같이 먹고와야 뿌듯하다는... ㅋ

• ?
    레몬트리 2012.05.05 21:47

증말 고마워요!! ^^

• ?
    갱이 2012.05.03 17:08

제가 정확히 서원 주소는 모르겠구요..

트레이더 조를 정면으로 보고...좌측에 보시면 서원이라고 있어요...

같은 주차장....

글서..트레이더 조 주소 올립니다...ㅎㅎㅎ

Trader Joe's

1758 South 320th Street, Federal Way, WA
  • ?
    레몬트리 2012.05.02 20:20

오오 냉면까지 파는군요!!! 완전 맛있을 것 같은데... 정보 고마워요!!!

근데, '서원'은 페더럴웨이 어디쯤있나요? 혹시 주소나 전화번호... 영문이름있으면 구글맵에서 찾을 수 있는지..

좀 더 자세히 설명 좀 해주시면 감사하겠습니다. ㅡㅡ;

• ?
    마음이 2012.05.02 01:43

쫄면은 마트에서 풀무원쫄면사다가 양배추랑 당근 콩나물 등 넣고 비벼드세요..한국 쫄면맛 나요..간도 딱 맞고..저도 예전에 너무 땡겨서 어딜가야하나 했는데 한국 친구가 그거 맛있다고 알려줘서요 지금도 가끔 사다 먹어요 여기 왼만한 식당 쫄면보다 맛있을거예요..쫄면은 먹어보진 않았지만요..

• ?
    yuliana 2012.05.02 06:00

분식은 모르겠고 칼국수 집으론 영월 칼국수요..

저도 많이 아는 건 아니지만 그래도 가 본 중에 젤 괞찮은거 같아요.

칼국수,수제비,보리비빔밥,감자전등등 대체로 맛나요.

• ?
    갱이 2012.05.03 17:21

이곳도...정확한 주소는 제가 모르는데요...

같은 건물에 있는 다른 식당의 주소를 알아서요...알려 드릴께요..

미락이라는 한식당의 옆집에 옆집인가? 바로 보이실거에요..

영월 칼국수..

31260 Pacific Hwy S Federal Way WA 98003

여기 건물의 뒷쪽에 설렁탕집 있구요...

그 옆집에 도쿄 테리야끼라는 식당 있구요..

• ?
    레몬트리 2012.05.02 20:24

저 칼국수 완전 좋아하는데 진짜 맛날것 같아요! 정보 감사합니다.

꼭 가보고 싶은데.. 여기도 어디쯤에 있는건지... ㅡㅡ;

주소나 전화번호.. 어디쯤 있는지 아시면 좀 말씀해주시면 진짜 고맙겠습니다 ^^

• ?
    jiny 2012.05.02 14:15
    순대나라 순대랑 순대국 맛있어요... 분식은 잘모르겠네요..
    창고식당에 족발이랑 부대찌게도 맛있어요^^
  • ?
    갱이 2012.05.02 15:17

저도 영월 칼국수 맛났던거 같아요...

순대는 순대나라 자주 가구요...

설렁탕은...한아름 마트 건너편에 있는데...

설렁탕 전문점인데...이름이 기억이 않나는데..거기꺼 맛났더랬어요..ㅎㅎ

거기 옆에 있는 도쿄테리야끼 라는곳...분식 파는데요..

가격이 저렴했었던거 같아요..돈까스랑..우동 맛있게 먹은거 같아요...

• ?
    그린 2012.05.02 21:58

* 영월 칼국수: 칼국수+ 보리밥+ 호박죽, 이 식당은 인천 주안의 유명한 '영월 칼국수' 집 형제 라고 해요. 

그리고, 여러가지 깔끔하고, 맛있습니다.( 다수의 의견)

* 가든식당: 한식위주 인데요, 특히 콩비지 백반, 된장찌개, 비빔밥 등, 직접 야채를 재배해서 쓴다고 하네요.

지금쯤은 아마 쌈밥 이 아주 인기 일거예요.

* 신성: 고기부페인데, 저는 $15.99 의 양념불고기, LA 갈비 나오는 것, 좋아하는데,

된장찌개와 여러가지 반찬, 계란찜 나와요.

* 창고: 부대전골, 흑염소 전골, 손만두 전골

* 초당순두부: 낙지볶음돌솥비빔밥, 순두부 찌개

* 보글보글: 처녀보쌈, 쫄볶기 전골, 등 한국식 탕, 전골 무난히 맛있습니다.( 한국 식당 음식 생각날때 가는곳)

* 대영루: 짜장면 + 군만두, 짬뽕, 여러가지 중국 요리 맛있어요.

* 도쿄테리야키도  한국 분식, 포장마차 같이 맛있다고 합니다(저는 가보지 않았어요)

* 서원: 삼계탕이 얼었던 속이 덜 녹아서 나왔어요.

그리고, 가끔 아침 외식 양식으로 하고 싶으시면, 저렴한 올드 컨츄리 부페 -= 토, 일 만 있어요.

신문에 쿠폰 오는것, $6.99 - 키즈프리구요.

아, 스테이크, 샐몬요리, 여러종류 스파게티, 또 다양한 미국요리는 '다이아 몬드 짐' 이라고, DMV 옆에 있는 미국식당이

가격저렴하고 맛있어요. 이집의 후렌치 후라이는 정말 맛있는데요. 카로리만 생각안하면요. 저 뿐만 아니라 다른 사람들도 그러구요. 아 또하나, 이 식당은 샐러드 바가 있어서 싱싱한 샐러드 맘껏 먹고 싶을때 가는 곳이에요.  주인이 한국사람이래요.

맛있게 드세요^^

• ?
    yuliana 2012.05.03 08:38

일일이 주소 알려드리긴 어렵구요..

한아름 마트나 팔도 같은곳 입구쯤에가면 시애틀 한인 업소록이 구비되어 있을 때가 많아요.

무료니까요 하나쯤 가지고 계시면 식당 말고도 유용하실거에요.

• ?
    주바라기 2012.05.03 21:44

*영월 칼국수- 해물, 닭칼국수

*순대나라- 순대국, 순대볶음

*서원- 양념갈비와 반찬들

*가든- 요일별로 런치 스페셜이 있어서 날마다 골라 먹을 수 있어요.

화요일은 닭도리탕, 칼국수....목요일은 비지찌개, 된장찌개...

*신성- 고기부페(무제한), 런치에는 쌈밥(고등어, 불고기, 돼지불고기)도 맛있어요.

*전통설렁탕- 설렁탕(섞어, 양지, 도가니), 물만두도 맛있어요. 사람들 많이 모일 때, 냄비들고 가면 더 많~이 줘요.

*만리향- 짜장, 짬뽕을 먹을 수 있는 한국식 중국집.(H-mart 안에 있음)

*초당 순두부- 순두부 찌개(팔도 안에 있음)

*코끼리 식당은 곧 다시 open한다고 하던데 언제인지는 아직 몰라요.