Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

요기 싸이트 당췌 이용 방법이 ..

전화하지 말고 이메일 보내라는게 더 많고, 근데 전화 하라면서 전화본호는 안쓰고,,

이메일 보내라서 이멜 보냈더니 연락없고, 이메일이  가고 싶은 물건화면에 맨 위에 있는거 맞는건가요?

이싸이트 이용이 첨이라서 넘 햇갈리네요. 자세히 아시는분 알려주세요.

참 또여 횐님중에 미시별님 아시는분 잇으세요?

전번에 미니집 올리셔서 제가 산다고 연락드렷는데 3주가 지난지금까지 연락도 없고, 먼일이 혹시난 생기신건지,,

혹시나 하는 맘에 걱정이 되기고하고, 오지랖이엇네요,,,

• ?
    우주맘 2011.12.12 11:30

Crigslist는 대부분 그 위에있는 이메일 주소 클릭해서 이메일을 보내게되있구요, 아무래도 여기 미씨방처럼 따뜻한곳(?)이 아니라서 그냥 팔고나면 끝이지.. 뭐 다른분께 벌써 팔았어요, 죄송해요.. 이런 글을 보낼만큼 정이 엄-써-요. 연락을 못받으셨다면 아마 다른분께 벌써 넘어갔기때문일수도 있겠네요.

글구 여기 미시별님께서 올리신 미니집때문에 쪽지로 연락을 드리신거라면 전화하셔서 확인을 해보시는게 좋을것 같네요.

맨처음 올리신 글에는 전화번호를 남겨놓으셨던데, 아마도 쪽지확인 안하시고 전화연락만 받으셨을수도 있을것 같아요. (전화번호는 봤지만, 다른분 번호라 이곳에 퍼오지는 않을께요, 직접 들어가셔서 확인해보세요 ^^)

요즘엔 컴퓨터보다는 전화기로 인터넷 하시는분들이 늘어가면서 이곳 미씨방 쪽지확인이 잘 안되고있는것 같더라구요.

나린맘 2011.12.12 13:24

네`` 그곳 메일은 좀 이상하더라구요. 잘 확인도 안되고,,

그리고 미시별님은 전화를 아예 받지를 안으세요. 바로 보이스 메일로 넘어가서 제가 쪽지 드리고 이틀훈가 부터 전화 드렷거든요. 픽업 갈려구..ㅜ,.ㅜ

• ?
    bobbie 2011.12.12 21:10

네 전 자주 이용하는 편이구요, 날짜별로 소트해서 최근에 올린것만 이용해요. 그리고 사진 있고 전화번호 있는걸로 사용하구요.주로 우리동네에 나와있는거, 발품 안 팔아도 되는걸로 많이해요. 중고 살때 완전 좋아요. 애들 자전거, 애들 공 같은거, 주로 애들용 한번 쓰고 버리는거요. 전 비싼거는 절대 안 사는데, 제 친구들은 막 침대 프래임 같은거 사더라구요. 얼마전 제 친구는 이사간집에 guest room에 둘 침대 프레임 샀는데 거의 새거 반값에 샀다고 왕 좋아하던데요!! 그리고, 딱 하나만 연락하지말고 거긴 워낙 물거이 많으니까 한 5개 정도 연락해보세요. 그중 하나는 꼭 연락 옵니다.

• ?
    SweetParty~* 2011.12.12 23:44

저도 필요한거 있음 가끔 이용하는 편이예요

가능하면 사진도 있고 글 읽으면서 이 사람의 성향 분석도 살짝 해서

맘에 드는걸로 몇개 골라 이메일 쓰면 그 중에서 연락오는거 보고 사는 편입니다.

전 여기서 야마하 피아노 대박 싸게 잘 구해서 쓰고 있어요. 좋은 사람 만나서 딜리버리도 해줘서 돈도 많이 세이브했구요.

일반 중고 피아노 마켓에서 사는것보단 훨씬 좋은 거 구하긴 했는데 전 아마 운이 되게 좋았던것 같아요. ^^

반대로 물건을 파실땐 조심하라고 하더라구요. 어떤 사람이 걸릴지 모르니깐 집 주소 가르켜 주지 말고 가능하면 근처 어디서 만나 주는것도 좋은 방법이라고 ... 걍 참고하세요. 

• ?
    bobbie 2011.12.13 00:24

맞아요. 전 주로 집앞 스타벅스나 그로서리 정문, 뭐 이런 퍼블릭 장소에서 만나요. 하두 험한 소리를 많이 들어서리...

• ?
    Rapunzel 2011.12.13 18:09

저는 몇번 사기도 팔기도 했는데, 정말 좋더라구요. 이멜은 위에 거로만 하기로 되어있고 반응이 좋아서 광고 올리자마자 한시간안에도 이멜이 여러통와서 금방 팔리거든요. 일단 팔릴사람이 전해지면 그 다음은 이멜 당근 안주죠. 저는 잘 안쓰는 이멜주소로 팔때는 쓰거든요 그래서 들어가지도 않죠. 저는 어떤분은 무거운 운동기구 본인 트럭으로 공짜 배달해 주는분도 있었어요. 잘고르면 정말 좋은물건 싸게 살수 있구요. 저는 가구들 팔때, 저희집에 남자가 올경우는 혼자있지 않아요.