Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

안녕하세요~

이제 곧 시애틀로 가게 되었는데, 많은 분들이 중고차량 구입 관련 정보는 많이 올려주셨는데요,

신규차량 구입은 어떻게 해야 되는지..문의 드립니다^^;;

한국처럼 대리점같은 곳이 있는건가요?

여러분들의 정보가 큰 도움이 되고 있습니다~

감사합니다^^

• ?
    Rapunzel 2011.12.08 21:12

원하시는 차 메이커 마다 딜러샵들이 있어요. 제가 사는 벨뷰는 토요타 혼다 벤츠 렉서스 기타 등등 웬만한 차 메이커들은 다 있고 그리고 새차 뿐만 아니라 중고차도 같이 팔아요. 가까운 곳으로 구글로 서치해보세요. 인터넷으로도 웬만한 딜러샵들은 차종류 다 보게끔 하거든요. 딜러샵들은 정말 많으니깐 걱정 마시고요. 일단 인터넷으로 종류랑 가격 미리 골라 놓으시고 딜러샵 가셔서 시범운전 할수 있어요. 중요한건 차 종류가 많아서 가격도 질도 천차만별이라서 원하시는 가격과 차를 미리 아시고 가셔야지 아마도 차사기가 수월할거에요.

• ?
    우주맘 2011.12.09 11:47

캐쉬로 사실경우는 차값 깎는것이 다일수도 있으나 융자를 하시게 될 경우는 또 틀려요. 차값을 다 깎아놓은것 같아도 융자 싸인하시면서 이자율이 몇퍼센트로 받는가.. 이자가 조금만 높아졌다 싶으면 딜러에서 뒤로 받는 돈이 또 있게되거든요.

남편이 말해주길.. 절대로 딜하면서 그차가 맘에 든다는 표정은 하지 마시래요. 차는 아무리 싸게 사더라도 사는사람 맘에 들지않으면 속아서 산 기분이 들고 아무리 비싸게 사더라도 사는 사람이 맘에 들면 잘샀단 생각이 드는거라나요?

세일즈맨들은 그런 사람의 심리를 이용해서 이거저것 좋다좋다 하면서 옵션들을 더 끼워팔려고 하는거고 거기에 혹~하시면 안된다고하네요 ^^

• ?
    메멘토모리 2011.12.09 01:30

좋은 정보 감사드립니다 ^^

• ?
    햇님이랑 2011.12.09 01:14

남편이 옆에서 보다가 좀 알려드리라고해서 부르는대로 적어봅니다.^^

원래 나온 가격은 출고가 (MSRP)인데 판매시에는 보통 이것보다 높게 팝니다. 하지만 딜러에 따라서는 출고가보다 낮게 팔 수도 있습니다. 한국과는 다른 것이 미국딜러는 자기가 직접 차를 사와서 이를 다시 재 판매하는 것이기 때문에 딜러 사정에 따라 현금이 필요할 경우 좀더 싸게 팔기도 합니다. 새차라도 자기들이 사 온지 좀 지난것이나 비인기 모델은 싸게 팝니다.

한 곳에서 결정하지 마시고 2-3곳을 다녀보시길 권하고 싶네요. 만약 캐쉬딜을 하실경우 좀더 좋은 조건이 있을 수도 있으니 최대한 협상 하시구요. 다 끝나고나서도 서비스 품목을 요청하시는것도 좋을것 같아요. 

참고로, 추가로 품질보증서비스 기간 연장 같은걸 팔려고 할테니.. 웬만하면 사지 마시길.. 그럴듯 해보이나 여러가지 비교를 하면 크게 도움이 되는건 아닙니다. 

• ?
    Rapunzel 2011.12.09 16:59

차살땐 무조건 네고가 중요해요. 현찰로 사실꺼면 무조건 많이 깍으세요. 여기는 대부분 이자울 낮게 해주거나 무이자 뭐 이런게 많거든요. 그런데서 해당사항이 안되니깐 무조건 한 십프로 정도 팍 내려서 부르시고요. 그리고 12월달에는 세일 하는 딜러샵이 많아요. 12월달 넘어가면 갑자기 작년차가 되어버리잖아요. 그리고 현찰로 하시면 아마 많이 깍아줄수 있을거에요. 그리고 같은 차라도 다른 딜러에 가면 값이 달라요. 여긴 대리점이 아니고 각 딜러삽에서 각자 자기 재량으로 딜을 하거든요. 안깍아주면 다른데로 간다고 하고 일어나세요. 그리고 여기는 중고차도 새차같은 차가 무지 많아요. 특히 토요타나 혼다 같은건 일년정도 중고는 새차나 다름없고, 가격이 훨씬 착하죠. 중고를 너무 한국식으로 생각하지 마세요. 한국차는 수명이 짧아서 중고차 팔때 인기가 없지만요. 일본차들은 이십만 마일도 잘달리고 고장도 별로 없어서 중고도 인기가 많아요. 중고차 팔때도 잘 팔리구요. 딜러샵에도 새차 중고차 다 파니깐 한번 고려해보세요. 벨뷰에 michael's toyota 라는 딜러샵이 있어요. 사이트에 가시면 파는차는 대부분 올려놓으니깐 인터넷으로 한번 둘러보세요.

• ?
    메멘토모리 2011.12.08 21:39

소중한 정보 감사합니다^^

신규차는 원래 나온 가격에서 내고가 가능한가요?

중고차는 가격을 많이 내리는데...신규는 아무래도 정상가와 큰 차이는 없겠져?

좋은 하루 되세요~~~

snoopy 2011.12.09 01:09

남편이 타코마 혼다에서 딜러를 해요 . 만약 혼다 새차를 원하지 않으시고, 다른 메커중고차를 원하신다면

종류별로 다 있는것으로 압니다. 물론 다른 메이커 샵도 마찬가지죠 좋은 딜러 만나 착한 딜 하길 바래요 .

(남편이 있는곳으로 오신다면 더욱 친절히 ^^  모시라고 할게요 ㅋㅋ)

어디서 사시든 미리 종류 가격 모델 참고 하시고 꼭 딜러샵에 가셔서 하시는게 좋습니다!!

• ?
    메멘토모리 2011.12.09 01:31

타코마에서 중고차 구입 하실 분이 계시면 꼭 소개 시켜드릴께요~

좋은 정보 감사합니다^^

• ?
    tres bien 2011.12.09 16:34

www.edmunds.com, www.truecar.com 같은 사이트에서, 해당 지역에 원하는 차종을 대강 얼마에 사는지 가격을 보시고, 몇가지 정하신 다음에 이메일로 컨택을 해서 가격을 네고를 하고 나서, 딜러에 가셔서 계약을 하시면 좋을텐데요.

참고로 MSRP - 희망소비자가격, invoice-공장도 가격인데요, 어떤 차들은 인보이스 아래로도 살 수 있기도 하고, 콧대 높은 차는 MSRP에서 별로 안깎아주기도 하고 그래요.

어쨌거나, 미리 인터넷에서 공부를 많이 하고 가시면 바가지를 덜 쓰실거에요.