Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

울아들은 4살이지만 그아이는 5살됩니다~

같이 프리스쿨다니기도하고

집도 가까워요~

생일초대를 받았는데 뭘 선물할까요?

금액은 어느정도가 적당할런지..

어디장소를 빌려서하던데

제가 출산을해서 아빠나 이모랑 보내야하는데

선물은 미리 사놔야하거같아서요..

담주 토요일인데

남자아이선물로 뭐가 좋을까요?

• ?
    갱이 2011.11.11 16:33

대게..20불 안 선에서 선물을 사는거 같아요..

저희 아들은 레고 선물이나 책 선물 많이 받았었구요.(엄마들이 좋아한다 들었어요..^^;;_.

애들이 요즘 관심갖는 만화 캐릭터 선물도 종종 있었던거 같아요..

예를 들면..바쿠건(동그란 모양의 로봇?으로 변하는거.)

베이블레이드(팽이모양)를 좋아라 하더라구요..

도움이 되셨으면 좋겠네요..

• ?
    별빛속에 2011.11.12 16:20

감사합니다~

그럼 어디서 살까요?

저는 유빌리지근처사는데 거긴 너무비싸서..

• ?
    yoojoomom 2011.11.11 17:27

퍼즐, 로봇(트랜스포머), 자동차....

남자아이들은 이런거 좋아하던데 생일선물은 역시 뜯었을때 확 기분좋은게 좋지 않을까요?

• ?
    별빛속에 2011.11.12 16:21

그쵸?

사실 그애덕분에 우리 아들이 프리스쿨에 잘 적응한것도 있어서 뭔가 받으면 우와!~ 하는걸로 해줘야할듯^^

• ?
    MolSol 2011.11.11 20:32

저도 내일 3살된 딸아이 프리스쿨 친구가 5살 생일 초대를 했거덩요. 저희는 책 두권 샀어요. 카드랑 포장 이쁘게해서 가져가면 좋아할꺼 같아서요...책 선물은 가장 무난한거 같아요...혹시 같은 책이 있을까봐 gift receipt도 함께...^^

• ?
    별빛속에 2011.11.12 16:23

우리 아들내미보면

책받으면 걍 한번보고 안볼거 같아서요^^;

딸이면 뭔가 이쁜 장식품같은걸 골랐을지도~

번개탄 2011.11.11 22:13

친한 정도, 그리고 생일파티를 하는 장소에 따라서 15~30불 선 안으로 되게 해요. 남자아이라면 당연, 레고나 로봇(트랜스포머), 차 (hot wheel)종류들은 좋아라 할 꺼에요. 근데 앞서 말한 장난감들은 집에 벌써 있을지도 몰라요.

아이들 생일파티해주면 좋기는 한데, 늘어나는 장난감 수에 엄마는 좀 골머리를 싸기도 하지요. 저는 보통은 옷 선물해주고 받기를 좋아라 해요. 남자아이라면 좋아라 하는 캐릭터들 들어간 티셔츠류도 참 좋아라하더라고요. (물론 본인 취향아니면 바로 패댕이시키고 골로가는 무리수가 있기도 하지요.)

생일파티 열어주는 엄마한테 뭐가 좋으냐고 살짝 물어보세요. 아이가 어떤거 좋아라 하느냐, 혹은 어떤걸 선물해줬으면 좋겠냐하고요. 여기 엄마들은 보통 물어보면 대답해줘요. 

순산하시고요. 동생 태어나는 큰 애를 위해서도 선물 하나 같이 해주시면 좋을 것 같다는 생각이 순간 드네요. (산으로 가는 답글)

번개탄 2011.11.12 17:29

갑자기 댓글이 10을 넘어서 다시 들어와 봤네요. 유빌리지 장난감 가게들은 눈요기하러 가는 곳이고요, 저는 선물살때는 타겟이나 토이즈알어스에 가요. 

레고 종류는 보통 박스에 나이가 씌여 있어요. 그 나이 맞춰서 준비하면 실패할 확률이 낮습니다. 

벨뷰 스퀘어에 가면 레고 매장이 있기는 해요. (아주 크지는 않지만) 

• ?
    별빛속에 2011.11.14 05:02

덕분에 오늘 첫째한테 선물을 했어요~

비록 중고 씽씽이지만 얼마나 좋아하는지..

동생태어나는거 축하한다고 했는데 이해를 하는지 안하는지는 모르지만

암튼 제가 기분이 좋더라구요~

이제 몇시간있으면 둘째 낳으러가는데

마음이 조금은 편안해진기분..

감사드려요~~

• ?
    별빛속에 2011.11.12 16:18

ㅎㅎ~

마지막 글을 읽으며 웃었어요..

산으로 가는 답글이 아니고 좋은 생각이신듯^^

감사합니다~~~

• ?
    angel10 2011.11.12 00:01

5살 남자아이들 보통 레고 좋아하더라구요...올여름에 5살짜리 남자애들 생일파티때 레고 30불선으로 사가지고 갔네요...저희 아들도 곧 생일인데 레고 같고 싶다고 하더라구요...

• ?
    별빛속에 2011.11.12 16:25

레고라..

울아들도 아직 없는데ㅜ

번개탄님 말씀대로 아들이랑 하나씩 사줄까?..하는 생각이 드네요.

혹시 추천해줄만한 레고는..?

• ?
    min&minmom 2011.11.12 11:27

전 레고랑 레고스티커북이랑 해줬어요..

작년 겨울에 핫딜로 올라온걸 여러개씩 주문해서 가지고 있다가

봄부터 여름까지 두루두루 생일초대받을때마다 선물했네요..

아이들껀 겨울 땡스기빙때나 블랙프라이데이때 할인을 많이하니깐

그때 많이 사두는것도 좋아요..

프리스쿨다니면 앞으로 생일초대받을 일이 종종 있어요..

• ?
    별빛속에 2011.11.12 16:26

그렇군요~

어디서 어떻게 사야하나..

울 아들땜에 유빌리지장난감가게에서 봤을땐 너무 비싸서 헉!~ 하고는 안사줬거든요..

• ?
    bobbie 2011.11.16 23:36

저도 옛날에 선물 사고 (주로 레고) 혹시나 해서 기프트 리시트를 받아서 꼭 줬어요. 혹시 있는거면 교환하라고.... 다 좋아하더만요. 저도 유빌리지 근처에 살지만 주로 타겟이나 토이즈알어스에 가서 샀어요.