Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

아파트만 3년째 전전하다가 이번엔 다른곳으로 이사하려고 알아보는데요,

처음엔 하우스 렌탈을 생각했어요.

생각해보니 렌탈비도 만만치 않을꺼같고, 전기세에 물값.. 또 결정적으로 춥다는 말을 듣고,

그럼 타운하우스나 콘도를 렌탈하는건 어떨까 생각하고 있습니다.

킨더 다니는 아이가 둘 있구요. 학교도 생각하다보니 벨뷰쪽 알아보고 있어요.

타운하우스나 콘도는 살기 좋을까요? (아파트보다)

이런데는 어떻게 구하나요? 리알토 통해서??

크래그리스트는 위험하단 소릴 많이 들어서요..

리알토는 보통 어떻게 선택하시는지.. 그리고 복비(?)는 어떻게 계산되는건가요?

미리 감사드릴게요.

적다보니 터무니없이 많이 모르네요... ㅜ.ㅜ

• ?
    떡맘 2011.11.08 13:58

우선 타운홈이나 콘도중에서 생각하신다니  전 개인적으로 둘중엔 타운홈을 좋아합니다.

제가 지금 타운홈에서 살고 있는데 따뜻하구요 난방비 안들고 아주 조용하기도 하고(지역에 따라 다르겠지만)

콘도는 아파트나 다름없기에 조금 주변이 시끄럽지 않나 싶네요

그리고 타운홈은 정원관리하는 사람들이 따로 있기에 지저분하지도 않고 또 그 비용을

집주인이 내기때문에 부담도 없고(렌트일 경우)

콘도보담  타운홈이 좋은것 같습니다

그런 타운홈이나 콘도 렌트는 따로 리얼터없이 크렉스 리스트나 한국신문을 보고 많이 알아보는게 좋습니다

위험하다고 많이들 하나 그래도 알아볼곳은 거기밖엔 없는듯 합니다

물론 복비도 들지 않죠 집주인이 부담을 하죠 보통은...

하지만 벨뷰쪽은 렌트비가 만만치 않다는거죠...

도움이 되었는지 모르겠지만 잘 알아보고 꼼꼼히 따져보고 결정하세요

렌트집이라고 슬렁슬렁 알아보지 마시구요 물이 잘나오는지 주위에 어떠한 사람들이 살고 있는지(시끄러운지 등등)

잘 결정하시기 바랍니다...

번개탄 2011.11.08 16:30

저는 콘도살고 있는데요, 만족해요. 2층인데 1층이 비지니스라서 저녁시간에 애들이 쿵쾅거려도 눈치 보일께 없거든요. 제가 사는 콘도는 저빼고는 다들 집주인이라서 콘도 건물이랑 주변 관리 깔끔하게 잘 해져 있어요. 히터 켤 일은 아주 추운 겨울 날 한 5번 남짓이에요. 

크레그리스트에서 석 달동안 뒤져가면서 찾았어요. 위치도 있고, 합당한 조건찾느라 좀 애먹기는 했어요. 지금 집들이 많이 안 나오는 시기이기도 하지만, 또 겨울이라서 혹 여태 안나간 집들은 조금 값이 낮게 해서 나올 때도 있어요. 

• ?
    water1004 2011.11.09 23:31

답글들 감사드려요. 그나저나 번개탄님. 어느 콘도 사시나요? 그런 꿈의 집이 있었던가요? 히터를 내내 켜놔도 추운 저로써는 부럽기만합니다~~