Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

안녕하세요.

요즘 페더럴웨이에서 집을 기웃기웃하고 있는 아짐입니다.

어떤 분이 h마트 북쪽으로는 위험하니 그 아랫쪽으로 집을 찾으면 될 거라고 하셔서....

어제 Arcadia라는 타운홈을 보고 왔는데요. 맘에 들었는데, 가격을 보니, 조금만 더 보태면 하우스로 알아볼 수도 있겠다 싶더라구요.

집은 맘에 들었어요. 아주 크지는 않지만 세 식구 살기는 그냥 적당한... 코지한 느낌? (모델하우스라 그럴까요?ㅋ)

cascade ridge라는 곳은 방이 없어서 못 보고 왔는데 집에 와서 찾아보니 리뷰가 안 좋더라구요. 그래서 패스

어떤 분이 추천해준 glen park를 가볼까 싶고, 아파트 rating site에서 별이 많은 evergreen vale이란 곳도 한 번 가볼까 하고는 있는데...

혹시 직접 살아보신 분들께서 더 좋은 의견이 있지 않으실까 싶어서 여쭈어요.

1. 혹시 추천해주실만한 아파트나 타운홈 있으신지요?

2. 페덜 살면 좋은 점이 뭐가 있을까요?

3. 집 구하면서 혹시 조심해야할 게 있을까요?

4. 아, 데이케어나.. 좋은 곳 있을까요? 2살 반 딸아이있어요.

감사합니다.

• ?
    julira 2011.11.06 15:45

우리 동네 하우스 렌트가 많이 나왔는데 동네는 조용하구 놀이터도 많구요. 우리 남편 말에 아이들도 많다더라구요. 출산한 관계로 26개월 아들을 남편이 항상 놀이터에 데리고 다녔거든요. 저보다 동네 아줌마들과 더 친해졌더라구요. 이동네는 프리웨이랑 가깝구 한인마켓도 가깝고 살기는 좋은것 같아요.

우리 아들은 선교교회 데이케어 보내는데 개인적으로 선생님이 정이 많으셔서 좋아요.

우리 동네 입구에도 아주 깨끗한 아파트가 있는데 생긴지는 한 5년정도 된것 같아요.

우리 동네 한번 와보세요.

번개탄 2011.11.06 15:57

2번에 답하자면은요, 페덜웨이살면 한인마트 가깝고, 한국식당들 가깝고, 그리고 무엇보다도 따뜻하고 정있고 좋은 사람들이 느무 많이들 살고 계십니다. 직접 살아본 적은 한 번도 없고, 살아보고 싶어라 하는 일인의 답글이였습니다. ㅋ

찬빈맘 2011.11.07 14:10

흥 !

번개탄 2011.11.07 13:35

글쎄요...

찬빈맘 2011.11.06 23:11

ㅋㅋㅋ그렇다죠. 울 번개탄님은ㄴ 패덜사는  분들보다도 이동네 지리도 빠삭합니다. 같이 차타면 왜 일로가냐 왜 절로 가냐 많이 혼나곤 합니다...ㅋㅋㅋ 따뜻하고 정 많은 사람들 저말씀하시는거 맞죠?

• ?
    토깽이맘 2011.11.06 19:29

ㅋㅋㅋㅋ 번개탄님은 시애틀 사시죠? 별다방에서 하도 많이 뵈어 제가 괜시리 다 친근하답니다 ㅋㅋㅋ

저 페덜로 올라가면 시애틀도 가까운데 저도 한 번 79모임에 기웃거려볼까요? (참고로 전 80년 4월생입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

Julira님, 동네가 어디신지... 저도 딸래미가 29개월이예요 ^^

번개탄 2011.11.07 13:36

친근하게 생각해주니 제가 더 감사하네요~ ^^ 모임 진출은 언제든 환영합니다.

• ?
    Aaronmom 2011.11.06 21:18

저도 페덜에 사는 주민의 한사람으로서 말씀드리자면^^

살기 좋아요^^

한인마트 가깝고 한국식당들도 꽤나있고 개탄님 말씀대로 좋은이웃들이 많아서

사랑하며 살고있습니다^^

잘 찾아보시면 좋은집 싸게 렌트도 하실수있구요

참고로 arcadia, cascade ridge (참 여기는 방이없다고하셨죠) 에는 한국분들 많이 사세요

별다방 미시님들도 좀 계시구요^^

어서어서 페덜에 좋은곳으로 이사하셨으면 좋겠네요^^

저는 레돈도쪽에 살고있습니다.

이쪽도 하우스 렌트 많이하던데 함 알아보세요^^

데이케어는 선교교회도 많이들 보내시지만 칠드런스드림도 많이들 보내세요.

찬빈맘 2011.11.06 23:13

캐스캐이드 사는사람으로서 ㅎㅎ저 3년째 살고 있는데요. 깨끗하고 좋아요. 한국사람 진짜 많구요. 아파트 규모가 엄청 커서 관리도 체계적이고...오피스 사람들이 좀 싸가지가 없었는데 요즘 물갈이 됬더라구요. ㅋㅋ

알케디아 좋은데 가격이 좀 비싸서 저도 여기로 왔었네여.

• ?
    토깽이맘 2011.11.07 00:47

아...캐스캐이드 들어가자마자 분위기 완전 좋던데요 ^^ 여자 세 명이서 어찌나 상냥하던지..ㅋㅋㅋ

그랬군요 ^^ 캐스캐이드랑 알케디아는 바로 옆에 붙어있었던 것 같은데...ㅎㅎㅎ

그나저나 페덜 모임방 글만 봐도 좋은 이웃들이 많은 것 같아서 맘이 다 훈훈해지고 있었답니다.

그런데 요즘은 모임이 뜸하신 것 같긴 했어요 ^^;;;

• ?
    julira 2011.11.07 11:42

hi Chanbin Mom...

have you come back already? how was your trip?

I lived cascade about 7yrs ago but don't have good memory.

the staffs was unfair and I had a reason to say that.

I didn't get my deposit back at all with all good reasons but they have a nice gym.

well, but like Chanbin Mom said, they've got new staffs then will be better.^^

찬빈맘 2011.11.07 12:08

아 그러셨구나.  그러게요 디파짓은 나갈때 어떻게 줄라나 그때가봐야 결론나겠죠.

암튼 뭐 아직까지는 그냥 위치도 괜찮고 만족하면 살고 있네요. ㅎ 네 짐이나 수영장이 참 좋아요. 실내수영장도 크게 있고...암튼 스탭들도 좀 상냥해져서 좋네여. 어찌나 예전엔 뻣뻣들 하시던지..

• ?
    하유두잉 2011.11.21 20:58
    안녕하세요?! 토깽이맘님~
    저는 arcadia 살아요
    페드럴웨이서 타운홈은 유일하게 arcadia, glenpark 밖에 없는 걸로 알아요. Glen park 은 입주민들한테 인기가 좋아서 언제나 그렇듯 방이 언제나없다하드라구요. 장점은 글렌팍은 구조가 참 잘 빠졌고, 단점은 알케디아보다 렌트비가 비싸요. 언제나 그렇듯 원먼쓰 프리나 이런딜은 없구요. 알케디아가 가격이 부담 스러우셨다면 글렌팍은 더 부담스러우실 거에요.
    저는 알케디아에 이년째 살고 있지만 만족해요. 그 옆 찬빈맘 아파트 cascade도 좋은거 같은데요. 그리고 아파트 중에서 the peasly cannon road lodge 라고 여기 아파트도 추천 드려요. 제가 아카디아 이사오기 전에 살던 아파트인데
    아이파이브 가깝고, 신축된지 얼마 안된 아파트라 깨끗하고 구조가 스토리지가 많아서 괜찮아요. 단점은 주차공간이 넉넉치 않은게 좀 흠이구요. 여긴 밀리터리 로드 근처에 있어요. 좋은 집 구하시길 바래요