Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

비오비타 어디서..

지금 7개월된 아기가 변비가 너무 심해서 2주째 고생하고 있어요. 프른이나 배숙은 그때뿐이고요...

비오비타 사먹이고 싶은데 어디가면 살수 있을까요? 혹시 린우드 한아름 마트에 팔까요?

• ?
    Greenlime 2011.10.12 19:36
    저희아가는 변비가 좀 걸리면 좋겠네요 ㅎㅎ 좋을건 없지만 지금 설사가 너무 심해요 저도 비오비타 못구해서 한국에서 보내 주셨는데요 금요일날 또 올 예정이에요 필요하시다면 좀 나눠 드릴수 있는데 말씀하세요 변비는 설사보단 좀 낮네요 ㅋㅋㅋ 이유식 시작단계라서 크는 과정이라 생각하시고 사과나 변비에 좋다는걸 꾸준히 먹여 보세요 오늘 저는 저희아가 굶겼어요 ㅠㅡㅠ 쌀죽만 먹이네요 비오비타 넣은 보리차랑 ㅠㅡㅠ 백초 시럽도 먹여보구 하아~~~ㅠㅡㅠ 혹시 비오비타 정말 미국에 판다면 좋겠네요
  • ?
    카프리 2011.10.12 21:13

그린라임님 감사합니다. 미국에 안파는군요... 2주째 푸른먹이고 있는데 그것도 잘 안듣고... 저도 비오비타 한국에다 보내달라고 해야할까보네요 에구.

• ?
    박재리 2011.10.13 08:28

예담이가 설사해요? 우째우째....이유식시작하면 바로 변비가 잘온다고해서 나도 걱정했는데 세린이는 큰 문제가 아직 발생하진 않았어요...예전에 올리비아엄마가 이유식 시작하면서부터 고구마를 매일 줬다고 그래서 변비없다는 말이 생각나서ㅜ전 매일 아이스큐브하나 정도의 고구마나 얌을 이유식에 섞어줘요 그것땜 인가 하루정도 그걸 스킵하면 응아 량이 좀 줄고 그걸 먹이면 뿌앙 많이 싸네요...전 비오비타는 없지만 혹시 기응환이 필요하심 어느분이든 드릴수 있어요 시댁부모님이 그걸 먹여야 머리가 좋아진다고?? 대빵 많이? 갖고오셨네요 아기가 먹을수 있는량도 무지 적은데.....

• ?
    카프리 2011.10.13 11:41

전 기응환이 뭔지 몰라서 인터넷으로 찾아보기 까지 했네요. 녹변볼때 먹는거라던데 저희 아긴 아직 녹변은 보지 못했어요. 첨만 다행이지만 이 변비가 생각외로 오래가서 걱정이네요... 요베이비 요거트를 줘봤는데 자꾸 토해서 요거트는 못주고 있어요.

• ?
    갱이 2011.10.13 12:50

저는 과일 추천이요..

변비엔 잘익은 바나나 먹이는게 좋구요..까만 점이 있을 정도로 아주 잘익은걸루다가...

설사할때는 사과 갈은거 먹이면 좋구요..

비오비타에 관한 답이 아니어서 죄송..^^:;

• ?
    tres bien 2011.10.19 15:18

http://econstipationremedies.net/constipation-medicine-for-babies/

여기에 보면, 몇가지 대응책이 나오는데, 그 중에, probiotics such as acidophilus, lactobacillus and bifidobacterium, 이 성분 있는 건강식품 찾아보심 되지않을까 싶어요.

아마존에도 보이네요.

http://www.amazon.com/BioGaia-Probiotic-Chewable-Tablets-Count/dp/B001XUQNN4/ref=sr_1_18?s=hpc&ie=UTF8&qid=1319066072&sr=1-18

제 기억으로 비오비타는 비피더스유산균이었던 것 같은데, 여기서도 비슷한거 있을것 같아요.