Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

저희는 이사콰에 사는데요,
13 개월 된 아기 눈에 다래끼 같은게 난것같아요.
눈 꺼풀이 벌겋게 부었구, 알맹이 같은게 보이네요.
엊그제 이사 와서 아직 어디가 어딘 지도 모르는데, 어떻게 해야하죠?
검색해보니, 빨리 병원에 가는 게 좋을것 같은데, 혹시 경험 있으신분 계신가요?

소아과보다는 안과를 가라고 하는데, 혹시 아이 눈다래끼 치료 할 안과 어디 있을까요?
한국의사면 더 좋구요.
다래끼 그냥 두면 아주 오래가거나, 째서 수술 한다 하니 겁이 나네요.
아시는 분 꼭 좀 부탁드려요.

• ?
    Greenlime 2011.10.05 18:06
    어쩜 저랑 같은 고민이 ㅎㅎ 일단은 저희는 병원을 갔다온 상태고요 저도 수술할까봐 걱정이라고했더니 의사가 놀래더라고요 수술을 정말 최악이지 저희 아니 정도로는 가라 앉을 꺼라고요 일단은 가제수건은 따뜻하게 한다음 찜질을 해주라고 했어요 하루에 십오분에서 이십분 정도로 그랬더니 저희 아들은 이제 눈꼽이 나면서 가라앉는것 같기도 하고 일단 경과를 지켜 보고 있어요 찜질이 효과가 없다면 다시 한번 병원에 들르라 했는데 수술을 하는 경우는 극히 드물다고해요 일단 아지네 님도 찜질 해보시고 조금 지켜 본다음 병원 가보세요 저희아들은 이제 삼주째네요 이주째 병원을 갔었구요 찜질한진 삼일째
  • ?
    Greenlime 2011.10.05 18:08
    아이구 오타가 넘많네요 ㅎㅎ 폰으로 하다보니..
  • ?
    JayneMom 2011.10.05 19:51

미국은 수술 잘 안해줘요. ㅠ.ㅠ

제딸도 올1월쯤 콩다래끼로 고생좀 했죠. 의사가 6개월 후에도 없어지지 않으면, 그때가서 수술 생각해보자더라구요.

다행히(?) 6개월후에 없어졌어요.-_-

Greenlime 님 말씀처럼 제 딸 주치의도 따뜻한 물로 찜질해주라고 하더라구요. 

• ?
    Umyong 2011.10.05 23:28
    계란 삶아 가제손수건에 싸서 난 부위에 계속 대고 있으면 금방 없어져요. 삶은 계란이 열이 오래가더라구요. 뜨거울땐 두껍게 싸서 하시고, .. .. 찜질도 수시로 하시면 없어져요. 너무 걱정마시고
  • ?
    Umyong 2011.10.06 21:13
    저도 며칠전에 생겨서 그방법으로하니까 금방 없어졌드랬어요.ㅋㅋ
    번개탄 2011.10.06 15:27

우와, 알토란 정보네요. 

• ?
    아지네 2011.10.05 23:31
    댓글 정말 감사해요. 안되는 영어로 애 들쳐업고 아무 병원이나 가볼까 했었는데..
    그럼 일단 찜질 해보고 차도가 없으면 가는 게 낫겠죠?
    병원 가서도 특별한 처방이 없다면 안가는 게 덜 고생스럽겠네요.

그런데 우리 아들은 아까 잠깐 스팀타월 해줬었는데, 몸부림치고 난리여서 몇초대고 있는 것도 힘들던데요.
    어떻게 몇십분 씩 할 수 있을까요?

병원 안가는 짐은 덜었는데, 찜질해 줄 생각하니 .. 휴..
    아무튼
  • ?
    아지네 2011.10.05 23:35
    아무튼 좋은 답변 감사드려요. 낼부터 열심히 해봐야 겠어요. 계란도 츄라이 해보구요.^^
  • ?
    Greenlime 2011.10.05 23:36
    일단 아이가 어리니 여러 설명도 힘드시겠네요 그냥 간단 명료 하게 눈이 지금 아야해 그러니 엄마가 낮게 해주는 거야~괜찮아를 반복하면서 강제로 하시거나 아님 캔디 먹이거나 좋아하는 디비디 전화기 등으로 꼬셔야해요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    starmom 2011.10.06 23:41

저희 딸내미도 눈 다래끼 때문에 소아과 가서 약(항생제) 처방 해줘서

약 먹고 나았어요. 어지간하면 약은 안먹이는데 어쩔수 없이 먹였어여