Q&A 게시판입니다.
게시판 성격과 맞지 않는 글은 게시자의 동의없이 이동 혹은 삭제될 것입니다.

한국에서 친구가 놀러오는데 멀 멕여야할지...한국에 맛있는건 더 많은데

역시 미국에 처음 오는거니까 스테이크가 어떨까...생각을 해보고 있는데 '여기가 시애틀에서 최고 유명한 스테이크집이야'라고 할만한 곳이 어디일까요? 엘 가쵸?

조언 부탁드려요...

• ?
    하유두잉 2011.05.12 09:43

추천할 집은 없고 일단은 블랙앵거스 레스토랑 비추입니다.

• ?
    Lynn Lee 2011.05.12 10:14

값이 좀 비싸긴 한데  Metropolitan Grill 이 유명한것 같아요. 꼭 스테이크가 아니라면 Crab pot 같은 씨푸드도 괜챦을듯 하구요^^

• ?
    갱이 2011.05.12 10:22

전 갠적으로

Daniel's Broiler - Bellevue

10500 NE 8th
    Bellevue, WA 98004

추천이요..하얏트 호텔건물에 있는데요..

21층이구요..저녁에 야경 참 이뻐요~

글구 스테이크도..참 맛나요~~

랍스터도 맛있었구..분위기도 괜찮았구요..

애들 델고 가기 쪼~금 불편은 했는데..

그래도..맛은 참 있는..

갠적으로 ..제가 많이 좋아합니다..ㅋㅋ

• ?
    reg 2011.05.27 23:58

저도 여기 추천합니다

• ?
    leslie 2011.05.12 11:34

고기 넘 좋아하는 남편말에 따르면

El gaucho

Daniel's broiler

John howie steak

이 세 곳이 꽤 유명해요. 다들 고급 식당이구요. 여기는 스테이크에 사이드는 대부분 따로 시키기 때문에 값이 꽤 나오구요.

이곳들과 맛은 거의 동급이면서 아주 약간 가격이 낮은 곳으로 Metropolitan grill 추천해요. 제 남편은 여기 상당히 만족하고 좋아하더라구요.

아님 Wild ginger (동남아시아 음식) 나 Dahlia (northwestern 양식?)  도 추천해요. 시애틀에서 유명한 집들이에요.

분위기로는 purple cafe 도 괜찮죠.

• ?
    파인판다 2011.05.12 12:53

와우 추천들 감사해요. 딱 하루만 있을수 있어서 일정에 고민을 좀 했어요...점심은 스페이스니들에 스카이시티, 저녁은 메트로폴리탄에 예약했어요. 토요일은 날씨도 좋다고 하니까 점심먹고 파이크마켓에 갔다가 알카이비치에 가서 놀고 저녁먹고 그럴라구 생각중이에요...알카이비치는 저도 아직 안 가봤는데 하루만 시애틀 관광을 한다 생각했을때 포함할 만한 곳인가요?

• ?
    leslie 2011.05.12 14:42

알카이 비치 날씨좋을때 가면 좋죠. 시간도 그리 많이 안걸려요 ^^

5분 정도 거리에 Bakery Nouveau 에 들리셔서 pastry 랑 cake 종류 드셔도 좋아요.

• ?
    파인판다 2011.05.12 12:56

아 메트로폴리탄은 view가 없나봐요...역시 석양을 볼 수 있는 곳이 좋을까

• ?
    jennalion 2011.05.12 13:51

el gaucho

john howie steak

benihana

chandler's

전 데니엘은 마지막에 갔을때 넘 짜서 T.T 다시 안가요~~~

• ?
    AlexMom 2011.05.12 14:52

발라드 락 근처에 있는 식당중에 Ray's boat house 라는 식당이 있는데 뷰도 좋고 음식도 괜찮다고 들었어요.

그리고 개인적인 생각으론 시애틀은 스테이크보다 시푸드가 더 나을 거 같은데요.

저는 시애틀 손님 오면 파이크 마켓하고 스벅 1호점, 퀸앤에 올라가서 Kerry Park, 그리고 알카이 비치 이렇게 데리고 가요. 스페이스 니들보다 케리팍에서 보는 경관이 훨씬 낫더라구요.

• ?
    피오니 2011.05.12 15:33

개인적으로  씨애틀 다운타운 안에 있는  metropolitan grill 괜찮구요.

벨뷰에 있는  Daniel's Broiler나  John Howe steak 추천드려요.  ^^

greeeen 2011.05.12 16:24

저도 메트로폴리탄 그릴, 엘가초 추천해요~

테판야키도 괜찮으시면 베니하나 샤또브리앙(Chateaubriand)도 맛있어요.

나린맘 2011.05.12 16:25

전 클레임 점퍼스 좋던데요.. 특별하진 안치만 그냥 미국생활을 보여주기도 하고, 평범한곳이라서 좋던데요..

제가  거기 음식을 좋아라해서..ㅎㅎ

• ?
    예린맘 2011.05.12 17:01

Ruth's Chris 세 번 정도 가봤는데 아주 좋았어요.

http://www.ruthschris.com/Steak-House/2223/Bellevue

• ?
    승호맘 2011.05.12 19:20

Metropolitan 함 가보세용 엘가쵸도 좋은데 비싸죠 ㅋㅋㅋ

• ?
    쿨77 2011.05.12 20:51

Waterfront Seafood Grill 이 피어에 있거든요?

거기서 석양 보기 이뻐요~~~~

• ?
    토끼맘 2011.05.13 07:59

저두 Ruth's Chris추천이요~

• ?
    reg 2011.05.27 23:59

여기도 좋은곳이에요. 여기도 추천이요 ^^

• ?
    기린 2011.05.13 14:13 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    파인판다 2011.05.13 14:35

진짜 많이들 추천해주셨네요. 올해 내로 한군데씩 다 가보겠어요...ㅋㅋㅋ

• ?
    frances 2011.05.14 21:00

스테이크는  메트로폴리턴 그릴이나 전국적으로 체인이 있는 루스 크리스로 최고에요.